Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

14.12.2012 в 15:08, Slava75 сказал:

А какое ПО пользуют родбилдеры для 3ДЭ-моделирования? Скачал вот бесплатный Blender, изучаю...

Кроме Бахи этим наверное никто не занимается :nm139:

Нет, тупо плоская фигура прикрывающая переход бланка в элемент рукояти.

Если будет обмотка, то лак с обмотки перетечет на плоскость, и получится конус, но только полностью из лака. А вообще виндинг по сути - это плинтус.

• Like 1

А какое ПО пользуют родбилдеры для 3ДЭ-моделирования? Скачал вот бесплатный Blender, изучаю...

Если так чтобы потом модель превратить в чертеж, либо наоборот, то нужна программа Rhino.

А вообще для для эскиза достаточно плоского представления - я Adobe Illustrator пользую чтобы эскизы делать.

post-5953-0-98436400-1355503851_thumb.jpg

• Like 2

14.12.2012 в 16:51, Keman сказал:

Если так чтобы потом модель превратить в чертеж, либо наоборот, то нужна программа Rhino.

А вообще для для эскиза достаточно плоского представления - я Adobe Illustrator пользую чтобы эскизы делать.

Супер!

Слушай, а гайки, держак, тоже сам вырисовывал? Или с растра в вектор перегнал?

14.12.2012 в 17:02, Slava75 сказал:

Слушай, а гайки, держак, тоже сам вырисовывал? Или с растра в вектор перегнал?

Из каталога Fuji взял. Каталог идет в формате PDF, а все схематические изображения в нем векторные. Правда все размеры потом подгонял под оригинал с помощью перемерки штангелем.

Приложил несколько образцов в формате .ai

Handles.zipДанные загружаются...

• Like 1

Keman,

Среди твоих работ видел TSR80 Super Mebaru L. Я так понял ты ее делал, в том числе, и для себя. Будь добр - расскажи об этом бланке. Строй, мощность,чуйка, под что заточена.

• Like 1

14.12.2012 в 17:58, Slava75 сказал:

TSR80 Super Mebaru L. Я так понял ты ее делал, в том числе, и для себя. Будь добр - расскажи об этом бланке. Строй, мощность,чуйка, под что заточена.

Это одни из первых бланков, которые я собирал - уже руки чешутся рукоятки перебрать.

Собирал под МДЖ. Строй быстрый, мощи хватает - щучку на 2 кг без труда усмиряю. Заточена под джиг, но можно иногда и мелкими вобами побаловаться. Судачка на килошник, кстати, с 30 метров просекает (если крючки хорошие). Пользую с Лувиасом 2000 и шнуром Small Game 0.3 6Lb

• Like 1

14.12.2012 в 18:14, Keman сказал:

Это одни из первых бланков, которые я собирал - уже руки чешутся рукоятки перебрать.

Собирал под МДЖ. Строй быстрый, мощи хватает - щучку на 2 кг без труда усмиряю. Заточена под джиг, но можно иногда и мелкими вобами побаловаться. Судачка на килошник, кстати, с 30 метров просекает (если крючки хорошие). Пользую с Лувиасом 2000 и шнуром Small Game 0.3 6Lb

По джигу диапазон реальный какой? Дно как чует - в руку, "отрыжкой" или по концу?

14.12.2012 в 18:24, Slava75 сказал:

По джигу диапазон реальный какой? Дно как чует - в руку, "отрыжкой" или по концу?

Реальный от 3 гр. в руку на твердом дне, и до 7 гр. Комфортный диапазон 4-5 гр. С 2 гр. по концу видно.

14.12.2012 в 18:30, Keman сказал:

Реальный от 3 гр. в руку на твердом дне, и до 7 гр. Комфортный диапазон 4-5 гр. С 2 гр. по концу видно.

Спасибо! Принял.

Кеман,

Попытаю тебя еще на счет одного бланка, если ты не против ))

TSR762 Super Shore LL доводилось щупать-собирать-ловить?

В списке твоих работ есть L, Искандер говорит, что бланки похожи, просто L помощнее.

14.12.2012 в 19:05, Slava75 сказал:

Бланк такой у меня стоит, но собирать и ловить не доводилось.

Кеман,

Попытаю тебя еще на счет одного бланка, если ты не против ))

В списке твоих работ есть L, Искандер говорит, что бланки похожи, просто L помощнее.

Говорят охуенный универсал,этот L, до 15 гр. Довольно звонок(для эстетов)Не суперкидуч, на 4+. Это будет моя 4-я "матыга".

Слава, а "мебара" о которой спрашиваешь шпиготная (новая), или путоверная(старая)? У них вес бланка почти в два раза отличается.

14.12.2012 в 20:37, Херсонец сказал:

Говорят охуенный универсал,этот L, до 15 гр. Довольно звонок(для эстетов)Не суперкидуч, на 4+. Это будет моя 4-я "матыга".

Слава, а "мебара" о которой спрашиваешь шпиготная (новая), или путоверная(старая)? У них вес бланка почти в два раза отличается.

А какая лучше? )

Самый простой способ снизить отдачу оружейного выстрела- увеличить массу орудия. Мы же наоборот боремся за наименьший вес именно для минимального поглащения отдачи. Тут грань толстая надёжность или звонкость. У меня старый бланк, и им 2кг не сложно уговорить. Как по мне очень класное сочетание дальнобойности и звонкости...

• Like 2

TSR762 Super Shore LL

Это кайшу что-ли?Согласен с японцами по тесту верхнему в 7гр.Палоска нравится по строю да и по чуялке.Только вот на вываживании чегонить относительно крупного перестаёт гнуться :-),да и поаккуратнее с ней нада быть...

15.12.2012 в 18:58, thebros сказал:

Это кайшу что-ли?Согласен с японцами по тесту верхнему в 7гр.Палоска нравится по строю да и по чуялке.Только вот на вываживании чегонить относительно крупного перестаёт гнуться :-),да и поаккуратнее с ней нада быть...

16.12.2012 в 00:35, zanozakos сказал:

Перестает гнуться это как,ломается чтоли?

Угу. Я тоже не понял ). Может хотели сказать, что комель не включается?

А вот пробовал ли кто-нибудь бандажные нитки флюоресцентных цветов (желтый, оранжевый и белый) На тюльпан и на последний ранинг мотать? Как они под лаком? Не хочется маникюрить... Пишут, что цвет не меняют, но не голая ли это реклама?

16.12.2012 в 00:35, zanozakos сказал:

Перестает гнуться это как,ломается чтоли?

Вершинка у меня ломалась,правда "не на рыбе",сам виноват.

По поводу вываживания,на течении рыбу больше 2-х кило вытягивать довольно неприятно.Бланк в какой-то момент "выключается" просто наглухо.

16.12.2012 в 13:26, Хомка сказал:

Так вот и спрашивается: какую нитку надоть? И есть ли они такие?

Хз. Я пробовал маникюрить бандаж. Фигня. Мы ж смотрим на тюльпан в проекции сверху почти. Эффект слабый. Чтобы было более-менее удобно и комфортно, см 10 минимум надо красить. На кайшу так и планирую делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...