Master Yoda Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Как то давно, когда мне было еще лет 14, ездили мы на поезде в Краснодар на соревнования по поплавочной удочке. И вот один раз, возвращаясь с соревнований, перед посадкой в паровоз нам надо было купить че нить пожрать. И я забежал на рыночек, который прямо на привокзальной площади. Купил там всякой хрени и в том числе у одной бабульки на лотке лежали фаршированные помидоры.Их вкус я помню - АХУЕННЫЙ вкус.Было ли там мясо - вспомнить не могу. Помню что помидоры были теплые и ахуенно шли с вареной картошкой. Острые, но не чрезмерно. Травка внутри всякая была.КТО НИ БУДЬ ЗНАЕТ РЕЦЕПТ ТАКИХ ВОТ ПОМИДОР? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Марта 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Берешь помидоры, траву, соль. Помидоры разрезаешь, выковыриваешь содержимое, куришь режешь траву и собираешь все воедино, кладешь за пазуху, греешь и жрешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Марта 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Да, картошки купи тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 А чё все молчат? Конкурса первонахов нету чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 И краснодарских помидор еще. Наша вата не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 А чё все молчат? Конкурса первонахов нету чтоли?Штернер конкурс не объявил и почикал дохуа первонахов. Теперь будет конкурс последненахов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Штернер конкурс не объявил и почикал дохуа первонахов. Теперь будет конкурс последненахов! "А пасаны та не в кугсе" (С) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Бля..тока пруха пошла, :mrgreen: что не зайду только тема открылась...и никого...а первонахов нет, первонахов нет, первонахов нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 У меня мама делала что то похожее: помидор - срезается верхушка и вырезается внутренность, внутрь типа фарша мясо, лук, перец, чеснок, плавленный сырок, майонез, зелень мелкопорубленная(петрушка, укроп), и сухарики(черный или белый кубиками поджарить на сковородке) - вся масса слегка пережаренная на сковородке.(без майонеза и сырка- добавляем когда фаршируем). Потом нафаршировав - на 10 мин в духовку разогретую. Вынув можно посыпать зеленью сверху. Делать быстро - хавать еще быстрее, можно под запотевшую рюмку водочки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 У меня мама делала что то похожее: помидор - срезается верхушка и вырезается внутренность, внутрь типа фарша мясо, лук, перец, чеснок, плавленный сырок, майонез, зелень мелкопорубленная(петрушка, укроп), и сухарики(черный или белый кубиками поджарить на сковородке) - вся масса слегка пережаренная на сковородке.(без майонеза и сырка- добавляем когда фаршируем). Потом нафаршировав - на 10 мин в духовку разогретую. Вынув можно посыпать зеленью сверху. Делать быстро - хавать еще быстрее, можно под запотевшую рюмку водочки...Вот что то похожее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Макс. Берешь помидоры - вырезаешь верхушку. Чайной ложкой выковыриваешь сердцевину.Или Разрезаешь вдоль и выковыриваешь сердцевину. Теперь задача- сделать "пластинообразную" начинку. Любую. Классика: 1. Плавленный сыр.2. Яйцо.3. Чеснок.4. Зелень. Мой любимый: 1. Обычный плавленный сыр в красной пластиковой таре "Виола". Он на порядок лучше всех остальных. Важно. Без всяких добавок в виде грибов, колбаски и т.д.2. Кинзы много.3. Чуть-чуть чеснока.4. Лимона немного выдавить.5. Много-много черного перца.6. Немного укропа и петрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 У меня мама делала что то похожее: помидор - срезается верхушка и вырезается внутренность, внутрь типа фарша мясо, лук, перец, чеснок, плавленный сырок, майонез, зелень мелкопорубленная(петрушка, укроп), и сухарики(черный или белый кубиками поджарить на сковородке) - вся масса слегка пережаренная на сковородке.(без майонеза и сырка- добавляем когда фаршируем). Потом нафаршировав - на 10 мин в духовку разогретую. Вынув можно посыпать зеленью сверху. Делать быстро - хавать еще быстрее, можно под запотевшую рюмку водочки... Не надо помидоры сувать в духовку. Наши помидоры не надо сувать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Саша, без мяса скучно! http://www.gotovim.r...snack/fartomat/ http://www.gotovim.r...mat/15982.shtml http://www.gotovim.r...mat/15977.shtml http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1927 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Не-е-е. Костя, фаршированные мясом помидоры отдельная тема. Речь о холодной закуске к жаренному мясу. Прикол в сочетании плавленного сыра, зелени и помидора. Волшебном сочетании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Просто тёртый плавленый сыр с чесноком и майонезом - уже хорошо. Хоть к помидору, хоть на булку. Употребляю регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Макс. Берешь помидоры - вырезаешь верхушку. Чайной ложкой выковыриваешь сердцевину.Или Разрезаешь вдоль и выковыриваешь сердцевину. Теперь задача- сделать "пластинообразную" начинку. Любую. Классика: 1. Плавленный сыр.2. Яйцо.3. Чеснок.4. Зелень. Мой любимый: 1. Обычный плавленный сыр в красной пластиковой таре "Виола". Он на порядок лучше всех остальных. Важно. Без всяких добавок в виде грибов, колбаски и т.д.2. Кинзы много.3. Чуть-чуть чеснока.4. Лимона немного выдавить.5. Много-много черного перца.6. Немного укропа и петрушки.Саня - это ты говоришь о блюде, которое я употребляю раза 2-3 в неделю. Это ХОЛОДНЫЕ помидоры. Я ваще делаю проще - помидоры дольками, на них тертый сыр, сверху смесь майонеза с чесноком, сверху черный перец и травка. А я говорил о ГОРЯЧЕЙ закуске. То есть помидор был теплым и начинка внутри теплая. Было там мясо или небыло - не могу вспомнить. Но что там точно было - это сок. То есть ее откусываешь - а начинка внутри пиздец сочная, остренькая. Наверно все же мясо было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Не надо помидоры сувать в духовку. Наши помидоры не надо сувать.Если холодная закуска - не надо..если горячая, надо, как же тогда помидор протушится, как тот же сок пустит, как станет горячим? Да и вообще, я написал то что делаем, и никого не призываю повторять. Топчите холодными на здоровье...:mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Саня - это ты говоришь о блюде, которое я употребляю раза 2-3 в неделю. Это ХОЛОДНЫЕ помидоры. Я ваще делаю проще - помидоры дольками, на них тертый сыр, сверху смесь майонеза с чесноком, сверху черный перец и травка. А я говорил о ГОРЯЧЕЙ закуске. То есть помидор был теплым и начинка внутри теплая. Было там мясо или небыло - не могу вспомнить. Но что там точно было - это сок. То есть ее откусываешь - а начинка внутри пиздец сочная, остренькая. Наверно все же мясо было Тогда рецепт Старого. Правда украинские помидоры гораздо лучше того гавна, которое у нас в сетях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Я родом из Ростовской области, так моя матушка всегда добавляет в фаршированный перец и помидоры белый корень, пастернак по местному http://www.kumushka....elyj-koren.html.Мяса не добавляет ваще (т.к. лето-жара), а перец фаршированный на зиму даже консервирует. Возможно в корне незабываемый вкус из детства. Я пытался приготовить без пастернака, но не получалось, пока мать "секрет" не раскрыла. В северных широтах пастернак не достать в силу не востребованности у местного населения, но иногда летом покупаю на Южном рынке или на Софийской базе можно поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти