Еремин Андрей Опубликовано 20 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2021 15.05.2021 в 16:12, ILYA сказал: Для любителей польского фэнтези и особенно Р.Вегнера, кои здесь есть. Нашел его предтечу и последователя. Феликс Крес - цикл "Книга всего". Первая книга "Северная граница" очень напоминает Меекханские истории про Пограничье.Написана в начале 90-х. Последователь - А.Гузек, но его цикл явно послабее. Удивительна все же тяга поляков к Империи с большой буквы. Вот спасибо тебе добрый человек, а то Вегнер, сучок медленно пишет, хуже только Мартин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 20 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2021 4 часа назад, Еремин Андрей сказал: Вот спасибо тебе добрый человек, а то Вегнер, сучок медленно пишет, хуже только Мартин Нема за шо. У Креса цикл довольно неоднородный, но, в целом, хорош. Начинать надо с Северная граница- вводный роман, дает общее представление о мире, да и потом герои из него будут всплывать в других книгах. Из остальных - Громбелардская легенда, пожалуй, лучше всего смотрится. На мой вкус. Гузек с его Командорией 54 - неплохо для старта, но чувствуется, что парень совсем молодой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 23 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2021 30.04.2021 в 07:57, Монолит сказал: Игорь, была ли в те времена возможность заготавливать рыбу впрок? Насколько дефицитна была соль? Да рыбу заготавливали впрок. Порой - без соли. Квасили, вялили, сушили в печах. По соли - все зависело от региона и конкретных времен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 23 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2021 Четвертую неделю в экспедишн. МФ, да и не только, практически не читаю - очень плохо с инетом от мегафона. Исследуем на западе Ленобласти могильник эпохи средневековья - раннего Нового времени. Написал об этих раскопках пару заметок. Кому интересно, прочесть можно ЗДЕСЬ (начало) и ЗДЕСЬ (продолжение). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 Вышла последняя книга Б.Конофальского из цикла "Инквизитор". Рекомендую. Не без недостатков, но, в целом, весьма достойно, тем более, что в этом жанре у нас почти никто и не пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 29 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2021 Написал небольшую заметку о методике работ при раскопках старинного могильника. Кому интересно, можно прочесть ЗДЕСЬ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 29.05.2021 в 08:41, Cuba сказал: Написал небольшую заметку о методике работ при раскопках старинного могильника. Кому интересно, можно прочесть ЗДЕСЬ Неделю назад мы закончили раскопки, и я написал заметку что еще интересного нашли. Кто втянулся - прочесть её можно ЗДЕСЬ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2021 Разжился инетом в мегафоне и повадился слушать не скачаного робота, а аудиокниги в ютубе. Посоветуйте что нить героическое, фантастическое, не грустное и не слишком снотворно-заумное. Дюдики не зашли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2021 46 минут назад, ФМА сказал: Разжился инетом в мегафоне и повадился слушать не скачаного робота, а аудиокниги в ютубе. Посоветуйте что нить героическое, фантастическое, не грустное и не слишком снотворно-заумное. Дюдики не зашли... Ведьмака то всего прочел? Из последнего читаннаго нравится мир Робин Хобб. Там много книг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2021 Сенькс, попробую найти и нюхнуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2021 11 часов назад, ФМА сказал: Сенькс, попробую найти и нюхнуть Начни с "Саги о живых кораблях" и "Хроники дождевых чащоб". Серия о Видящих не так интересна по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЭZIKAЭ Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 ... не героическое. Городское фэнтези. Оч понравился актер-декламатор Олег Троицкий, через него вышел на цыклы: Андрей Васильев - "Хранитель кладов" и "А.Смолин, ведьмак". Прядеев Евгений - "Винни Пух" и "Водяной". Слушаю на https://audioliba.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 10 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2021 На конец решил вопрос с Флибустой! может кому пригодится. https://t.me/flibusta_kniga Телеграмм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2021 Я через тор браузер захожу и качаю в тилифон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Августа 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Или VPN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Випиэны меня пустили по бороде, после обновы оперу и тор похоже на Россию порезали. 27 минут назад, Stern сказал: Или VPN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 1 час назад, Brito сказал: Випиэны меня пустили по бороде, после обновы оперу Включается за 5сек правкой .ini файла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 У меня айфон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 2 часа назад, Brito сказал: У меня айфон Искренне сочувствую. Раньше можно было поставить отдельное приложение Opera VPN из App Store. Сейчас - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 9 минут назад, KJohn сказал: Искренне сочувствую. Раньше можно было поставить отдельное приложение Opera VPN из App Store. Сейчас - не знаю. Не надо, у меня все хорошо)) с телегой даже лучше))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 2 часа назад, Brito сказал: У меня айфон это ты хвастаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 3 минуты назад, Седой сказал: это ты хвастаешься? мне показалось жалуется... Кстати, для телеграмма не обязательно ставить приложение, доступна веб-версия - https://web.telegram.org Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Августа 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 19 часов назад, Brito сказал: У меня айфон Посмотри VPN для айфона, пригодится может https://apps.apple.com/ru/app/tachyon-vpn-private-proxy/id1500439310 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 1 час назад, Stern сказал: Посмотри VPN для айфона, пригодится может https://apps.apple.com/ru/app/tachyon-vpn-private-proxy/id1500439310 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения