Blesnyk Опубликовано 17 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2020 Так Хоха и Веснушка это из другого фестиваля по моему. Ну да. Они Питерские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 22 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2020 На сайте Кунсткамеры набрел на пару фото, озаглавленные "Изготовление блесны из самовара".Написал на эту тему заметку :) Прочесть можно ЗДЕСЬ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 24 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2020 В середине этого месяца покопал археологические шурфы в историческом центре Петербурга, и написал об этом небольшую заметку. Если кому интересно - что там в земле, по которой мы ходим, то прочесть можно ЗДЕСЬ :) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 30 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2020 В середине этого месяца покопал археологические шурфы в историческом центре Петербурга, и написал об этом небольшую заметку. Если кому интересно - что там в земле, по которой мы ходим, то прочесть можно ЗДЕСЬ :) Комментарии - огонь!А про какой потоп все бодаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 30 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2020 И это я еще самые адовые поудалял нах :) Про разный. У одних - типа лет пятьсот назад бы, и завалил к хуям античный Петербург песком и глиной. А пришел Петр, и не построил его, а просто раскопал. Другие говорят, лет двести назад был, что Питер еле откопали после него, но не весь. Вон, первые этажи зданий на уровне ног находятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 1 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2020 Якиж йа внимательный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 1 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2020 И это я еще самые адовые поудалял нах :) рановато я прочитал, никакого ада ещё не было. а теперь уже нет. так не честно.Игорь, возвращай ад взад! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 2 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2020 Седой, проехали :) У меня уже новая заметка - о том, как ловили тунца на атлантическом побережье Норвегии в эпоху неолита. Прочесть можно ЗДЕСЬ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 2 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2020 Седой, проехали :) У меня уже новая заметкамне про Питер интереснее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 2 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2020 мне про Питер интереснее) Запланировал написать еще пару заметок, в этом месяце будут :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 2 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2020 Теперь понял, куда делись золото и брульянты из культурного слоя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 Продолжаю обзор наших археологических находок 2019 г. из Меншиковского дворца. В этот раз написал заметку о найденных игральных картах XVIII века. Прочесть можно ЗДЕСЬ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Декабря 2020 Administrators Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Что почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Пелевин, непобедимое солнце.Мне понравилось. Наконец что-то похожее на его творчество из 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Декабря 2020 Administrators Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 15 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2020 Вдруг кому интересно. Написал пару обзорных заметок. Топ-10 достижений мировой археологии по версии американского научно-популярного журнала Archaeology. Прочесть можно ЗДЕСЬ Пока мы ожидаем такого же списка от российских учёных, Крымское информационное агентство опубликовало подборку пяти самых значимых археологических находок, открытий и исследований на территории полуострова. Посмотреть можно ЗДЕСЬ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Borman M.D. Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 Кто знаком с циклом романов Айзека Азимова «Академия» («Основание»/«Foundation»)может быть не безинтересной беседа Андрея Фурсова и Алексея Новицкого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 Вот блин! :( Сегодня умер Роман Арбитман, литературный псевдоним которого - Лев Гурский. Я его для себя открыл только этой осенью. С удовольствием прочёл его роман "Корвус Коракс", а сейчас добиваю "Министерство справедливости". Очень зашел. Не знаю как его более ранние книги, надо будет тоже как-нибудь прочесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 20 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2020 Довелось пересекаться. Очень интересный человек был... В этом году олдскульному фэндому сильно досталось. Буквально в начале декабря был стих на смерть Сергея Синякина и Бориса Завгороднего «Здравствуй, Боря...»«Серёжа? Здравствуй...Что так рано? Зачем спешил?»«Стало трудно,Почти ужасно.Жить уже не хватало сил».«Как там наши?»«Пока нормально.Кто-то пишет, а кто-то пьёт.Даже еслиТы гениальный,В наше время уже не в счёт.Впрочем, времяУже не наше:Наше вышло, ты знаешь сам...»«Может, выпьем?Спирт нам не страшен,Он потворствует чудесам...»«Что там дальше?Опять дорога?»«Путь не кончится никогда».«Посидим, брат,Ещё немного.Ждал попутчика?» «В общем, да...»© Д.Скирюк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Декабря 2020 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2020 Да, жаль Романа, очень позитивный был дядька Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 22 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Сейчас мои коллеги из Института истории материальной культуры РАН проводят археологические раскопки на территории Ивангородской крепости. У них есть весьма любопытные и интересные находки, о которых я написал небольшую заметку. Прочесть можно ЗДЕСЬ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 Археологи продолжают подводить итоги года. Сотрудники Института археологии РАН составили список своих самых ярких и наиболее значимых проектов, исследований, открытий и находок в 2020 году. Прочесть обо всём этом можно в моей заметке по ссылке - https://zen.yandex.ru/media/igtarasov/10-samyh-znachimyh-sobytii-instituta-arheologii-ran-v-2020-g-5fe29b2c18461f3f840e8d9a Великий Новгород, клад русских серебряных монет XVI–XVII вв. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 Продолжаю обзор кто чего интересного нарыл в уходящем году. Свой ТОП-9 самых интересных археологических находок выложило Русское географическое общество. Прочесть о них можно ЗДЕСЬ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 Свой ТОП-9 самых интересных археологических находок выложило Русское географическое общество. судя по названию всего находок было тоже 9. я угадал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 судя по названию всего находок было тоже 9. я угадал? нет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения