Dev Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Я думал желтуху уже никто не читает...Мммм-да. 100 лет почти уж прошло с 17-го... Ну конечно. Солоухин про евреев!-желтуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dev Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Ну "аргументы" человека служившего в охране Кремля завсегда же убедительнее чем непосредственного участника событий)))) .....Даже " А. Собчак назвал статью "Читая Ленина" «грубой подтасовкой» и «недобросовестной, односторонней критикой Ленина»".........)))Ну вот и аргументы пошли... Ух, не хотелось бы касаться А.А.Собчака. Но про Ленина!... Это ж упырь. Какая подтасовка? Вы о чем?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
volodey11 Опубликовано 30 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 Ну, я бы не стал ЗДЕСЬ навязывать какое-либо мнение. Народ в основном начитанный и с образованиями. Пожалуйста, прекратите бесполезные вбросы - не воспринимается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Morituri68 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 Любителям мемуаров о Великой Отечественной рекомендую почитать "Ванька-ротный" Александра Шумилина... Аннотация:Рукопись охватывает период Великой Отечественной Войны с августа 1941 по апрель 1944 г. и затрагивает события которые разворачивались на различных фронтах. Автор работал над рукописью, в течении восьми лет, до последнего своего часа. К сожалению, многое не успел, в том числе иллюстрации остались "за кадром". Все описанные события восстановлены по памяти, основным источником хронологии событий были письма с фронта. Конечно очевидна незаконченность, повторы, старческие навязчивые мысли, похоже скорее на непереработанный литературный материал, черновик... Но интересно... Взгляд на войну простого человека, так сказать снизу, из окопа... Никаких штампов и конъюнктурных фраз, обусловленных временем написания, которые лично мне очень мешали читать, например, те же "Воспоминания и размышления" Жукова...Скачать можно много где, например тут http://royallib.com/book/shumilin_aleksandr/vanka_rotniy.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Понимаю что не оригинален, не могу не написать, перечитываю сейчас Искусство войны Сунь-цзы… РекомендуЮ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2015 Плоский мир Пратчетта читаю давно. Долго не мог включиться, но потом хорошо пошло. Осилил сейчас 7 книг из серии, хорошо... Рекомендую ).. ЗЫ: Жаль, что помер дядька... ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 Очередной фрагмент из Пратчетта:"Брат Сторожевая Башня, внезапно ставший большим знатоком особ королевской крови, покачал головой.– Вряд ли патриций представляет собой реальную угрозу, – сказал он. – Не такой уж он и тиран. По сравнению с теми, что были до него, он настоящий святой. Я хочу сказать, по-настоящему он нас не угнетает.– Меня угнетают постоянно, – возразил брат Привратник. – Мастер Кричли, на которого я работаю, угнетает меня с утра до вечера, кричит и все такое. А еще торговка в овощной лавке – она тоже все время угнетает меня.– Вот-вот, – поддержал брат Штукатур. – И со мной то же самое. Моя хозяйка угнетает меня по-страшному. Колотит в дверь и устраивает скандалы, требуя плату за жилье, якобы я ей задолжал, а это ведь вранье чистой воды. И соседи за стенкой – те меня тоже угнетают, только ночью. Я вот говорю им: я, мол, весь день работаю, когда ж еще мне учиться играть на контрабасе, как не по ночам? Так нет ведь, не слушают. Это самое что ни на есть угнетение, вот что это такое. И если я не под пятой угнетателя, то уж и не знаю, кто тогда под этой пятой.– Это еще что, – задумчиво произнес брат Сторожевая Башня. – Вот мой свояк меня угнетает, это да. Купил себе, понимаешь, лошадь с каретой и нагло разъезжает прямо перед моим носом. А у меня-то всего этого нет. Где здесь справедливость? Ведь из-за него меня теперь и жена моя угнетает – пилит, мол, почему у нас нет новой кареты, у свояка есть, а у нас – нет… Да, король бы такого угнетения не допустил.Верховный Старший Наставник с восторгом внимал всем этим излияниям. Голова его слегка кружилась. Конечно, он слышал о таких штуках, как снежная лавина, но даже мечтать не мог, бросая свой снежок с вершины горы, что этот его ход приведет к таким ошеломляющим результатам. Ему даже не нужно было подливать масла в огонь, пламя и так полыхало вовсю.– Бьюсь об заклад, уж король бы нашел управу на обнаглевших хозяек, – с глубоким чувством добавил брат Штукатур.– И он объявил бы вне закона всех тех, кто разъезжает на показушных каретах, – подхватил брат Сторожевая Башня. – Да еще купленных, скорее всего, на краденые деньги.– Полагаю, – Верховный Старший Наставник решил, что настало время слегка подкорректировать направление беседы, – что мудрый король объявил бы вне закона всех тех, кто НЕ ЗАСЛУЖИЛ карет...«Когда я буду управлять этим городом, – пообещал сам себе Верховный Старший Наставник, – всех этих тупиц взашей повытолкаю отсюда. Сформирую новое тайное общество, состоящее из умных и образованных людей. Хотя нет, брать слишком умных тоже нельзя. Ниспровергнув бездушного тирана, мы войдем в новую эпоху просвещения, братства и гуманизма, и Анк-Морпорк станет утопией, а типов вроде брата Штукатура будут поджаривать на медленном огне – если, конечно, к моему мнению прислушаются, а к нему будут прислушиваться. Первым делом поджарим самого брата Штукатура. И его фиггин[2]».– В общем, я проходил обучение у Тайных Наставников и… – снова начал он.– Вам тогда еще сказали, что вы должны научиться ходить по рисовой бумаге, – брат Сторожевая Башня явно входил во вкус разговора. – Эта часть вашего рассказа мне особенно понравилась. Но я рис не люблю, предпочитаю макароны. Так вот, после вашего рассказа я все время отдираю дно от коробок с макаронами. И знаете что? Хожу по нему абсолютно без проблем. Вот что значит настоящее тайное общество, знания так и впитываются.«Когда брат Штукатур окажется на сковородке, – подумал Верховный Старший Наставник, – он будет там не одинок». "(с) Т.Пратчетт "Стража! Стража!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 Не нужны небесные мне выси,Не нужны мне пропасти земли.Мне бы тишины и гладкой писиИ еще чтоб мозг мне не ебли..Ни какой особенной погоды...Для хуйнёй истерзанной душиЯ б хотел, чтоб дни слагались в годыВ немозгопроебливой тиши..И ни гор не надо мне высоких,Ни бегущих с них в долины рек.Лишь бы не сосала мозга сокиДорогая сердцу Человек. Открыл для себя Сашу Штирлица. Понравилось: http://litprom.ru/profil48285.html 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Бля, душевненько! Женя спасибу, украсил предабеденный час. Я когда-нибудь устану От снегов весенних талых, Я когда-нибудь устану От июльских теплых ливней. Я когда-то стану старый И походкою усталой Я ходить сутулый стану, Скаля вставленные бивни. . Мне башку укроет иней (Больше соли, меньше перца…), Даст гудок прощальный поезд Мой, отъехавший давно. Солнце в небе темно-синем Не согреет больше сердце И на пенные прибои Станет тупо все равно... . Вот тогда, за ради Кришны, Бога, Будды и Аллаха, Как бы не звучало глупо, Умоляю, как могу: Пристрелите меня нахуй Из какой-нибудь залупы. И заройте труп под вишней На высоком берегу 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 добавил в закладки себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 20 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2015 http://i-legal-alien.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8 Душевно поржал 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 Андрей, спасибо! Душевно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Августа 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 Хорошее чтиво. Плюсуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Вчера начал читать "Марсианин" Энди Вейера (по которому сейчас Т Скотт кино снимает) рекомендую, сегодня на работу опоздал, зачитался за завтраком :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Августа 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Запомню.Читаю сейчас метро 2035, пока не ахти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Метро? ваще писец какая лабуда...... купил себе в начале лета покетбук - офигительно удобная вещь, доложу я вам, читать удобно,батарейки на много хватает. вон Сергей книгу порекомендовал, на работе файлик в дропбокс бросил, вечером пришел домой - кнопочку тыкнул, и читай себе на здоровье.... ляпота же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Августа 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Да, был у меня ридер, потерял. Действительно удобно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 http://i-legal-alien.livejournal.com/tag/Акулы%20из%20сталиДушевно поржалНад "Люком" плакал. Надо было в анекдоты продублировать.Бурные апплодисменты.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Августа 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Да у него много интересных баек, дядька молодец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 Дочитал "Марсианина", увлекает, правда в концовке на мой взгляд с драматизмом чуть перебор. Книга напомнила "В дрейфе" Стивена Каллахена,http://aldebaran.ru/author/kallahyen_stiven/kniga_v_dreyife_semdesyat_shest_dneyi_v_plenu_u_morya/ изобретательность и жажда жизни творят чудеса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 Да у него много интересных баек, дядька молодецможно в принципе издавать, как Покровского и Ефремова:))). Бля хочу "Стоп дуть" в бумажном варианте или хотя бы электронном, нихрена не найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 а че тут не почитать? - http://www.flotobasni.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 а че тут не почитать? - http://www.flotobasni.narod.ru/тут и читал:), но хотелось бы без инета иметь:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 тут и читал :), но хотелось бы без инета иметь :) Вот ты лентяй - скопируй и сохрани как тебе удобно))) Конвертеров нынче хоть попой.... можешь потом файл мне прислать я тебе распечатаю))) даже сброшюрую потом, даже с обложкой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Morituri68 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Бля хочу "Стоп дуть" в бумажном варианте или хотя бы электронном, нихрена не найти Надергал html-ей с сайта http://flotobasni.ru/, оформил их в формате fb2, для своей читалки переконвертил в epub, обложку правда прихреначил с другого источника, картинок не загружал и в книжку их не внедрял, и так 2,5 метра в fb2 вышла... напиши в личку куда тебе ее закинуть, если надо... Потратил неспешно 10 часов, но все равно надо было потренироваться на чем-то... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения