Igor48 Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Чей-то знакомое кресло)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай Колесников Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 ....новое, не подъёмных денег стоит.. Купил Б.У . Состояние отличное.. Теперь обвес покупать потихоньку надо... Фидер наше всё! :pisya:Через годик Волжанка обещает запустить в серию очень даже доступные по цене платформы. Уже проходят испытания в фидерной команде. http://s45.radikal.ru/i107/1606/3e/5c30763e3f83.jpg А пока перебиваемся туристическими креслами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Платформа хороша на соревнованиях и при очень динамичной ловле.А когда не сильно клюёт, или просто лень, лучше и удобнее кресло :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай Колесников Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Платформа хороша на соревнованиях и при очень динамичной ловле. А когда не сильно клюёт, или просто лень, лучше и удобнее кресло :)Когда лень, нехрен вообще на фидерную рыбалку ехать, она по определению динамичная и активная, а потому даже сидя в кресле, я на спинку опираюсь максимум 2-3 раза за сессию. Кресла хороши на карпфишинге или при ловле донками. За собой стал замечать, когда ловил донками брал с собой пачку семечек и за рыбалку съедал, а перешел на фидер по привычке взял на первую рыбалку, но так и не притронулся, тупо не могу отвлекаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Когда лень, нехрен вообще на фидерную рыбалку ехать, она по определению динамичная и активная, а потому даже сидя в кресле, я на спинку опираюсь максимум 2-3 раза за сессию. Кресла хороши на карпфишинге или при ловле донками.За собой стал замечать, когда ловил донками брал с собой пачку семечек и за рыбалку съедал, а перешел на фидер по привычке взял на первую рыбалку, но так и не притронулся, тупо не могу отвлекаться.Много леща поймал?Именно леща, а не поебени по 100грамм? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Много леща поймал?Именно леща, а не поебени по 100грамм?А в чем сомнения? Несколько лет назад регулярно ловили 20+ при весе 700-1300 в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 А в чем сомнения? Несколько лет назад регулярно ловили 20+ при весе 700-1300 в основном.Я вопрос конкретному человеку задал.Или вы вместе ловили? Условия ловли как и особенности поведения рыбы везде разные.Например у нас при подходе нормальной рыбы, перезабросы раз в 30-60 секунд приведут к тому, что можно остаться вообще без поклёвки, ну или ловить мелочёвку.Поэтому приходится заметно увеличивать паузу.Но у нас рыбы нет, возможно у вас её веслом не провернуть :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Условия ловли как и особенности поведения рыбы везде разные.Например у нас при подходе нормальной рыбы, перезабросы раз в 30-60 секунд приведут к тому, что можно остаться вообще без поклёвки, ну Об этом и речь, что условия разные. И в постах Николая не было про 30-60 сек.Речь идет про активную ловлю. Слово "активная" для разных условий разное.Основная разница в подходе донки и фидера.Да, конечно речь не идет про ловлю трофеев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Чей-то знакомое кресло)))))) неее, не от сюда.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Об этом и речь, что условия разные. И в постах Николая не было про 30-60 сек.Речь идет про активную ловлю. Слово "активная" для разных условий разное.Основная разница в подходе донки и фидера. А я нигде не писал о донке, более того никогда не ловил на донки.Как то сразу фидер :)А Николай сам не может ответить на мой вопрос? :)Насколько я помню он писал, что только начал осваивать фидерную ловлю.Я её осваиваю около 6 лет, и до освоения ой как далеко :)А о моей любви к пассивным действиям и выжиданию, можно спросить у любого, кто играл со мной в танчики :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 только начал осваивать фидерную ловлю.У него еще все впереди :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 У него еще все впереди :pisya:Это очень хорошо, нет ничего интереснее, чем что то новое и неизведанное :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Поклевывать начинает)) http://s50.radikal.ru/i128/1606/36/9c7ee13f14b0.jpg 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай Колесников Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 А Николай сам не может ответить на мой вопрос? :) Насколько я помню он писал, что только начал осваивать фидерную ловлю.Я совершенно не понял в чем вопрос и дискутировать о том, какого размера рыбу ловлю именно я, ни с кем не собираюсь. Да, в фидере я новичок, ловлю фактически первый год и никогда этого не скрывал и не стыдился, но за размером рыбы не гоняюсь, получаю удовольствие от самого процесса фидерной ловли. Желающие ловить целенаправленно крупную рыбу уходят в карпфишинг и там выжидают поклевки часами, а то и сутками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Желающие ловить целенаправленно крупную рыбу уходят в карпфишинг и там выжидают поклевки часами, а то и сутками. Всё проще , была бы рыба... Не надо создавать себе, надуманных сложностей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Какие мы нервные :)И какие категоричные :)Если вы помните Николай, речь изначально шла о комфорте, при использовании кресла или платформы.Вопрос мой к тому, что как правило при ловле мелкой рыбы и активном клёве перезабросы достаточно часты, поэтому платформа будет очень комфортна.При подходе более крупной рыбы, которая не всегда любит гоняться за наживкой только опускающуюся на дно приходится ждать, не часы и не сутки, но периодически несколько минут.При этом гораздо приятнее откинуться на спинку кресла.А так как большинство из нас не спортсмены, я и написал, что кресло комфортнее и соответственно более универсально в любительской ловле.Но, это всего лишь моё мнение, на истину не претендую :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Поклевывать начинает))http://s50.radikal.ru/i128/1606/36/9c7ee13f14b0.jpg Лёх, если ты про Волхов, то по ходу уже заканчивает. Начинал пару недель назад. Ни разу так и не выбрался за этой хуергой - скучно её ловить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Через годик Волжанка обещает запустить в серию очень даже доступные по цене платформы. Уже проходят испытания в фидерной команде.http://s45.radikal.ru/i107/1606/3e/5c30763e3f83.jpgА пока перебиваемся туристическими креслами. весь цимус платформы - в широком спектре обвеса и приспособ для хранения/ловли. Вопрос - если при малой цене пустой основы все остальное докупать фирменное - нафига такое нужно? Ведь по цене будет все равно равнозначно средней нормальной платформе.... Ноги круглые будут? под какой диаметр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Лёх, если ты про Волхов, то по ходу уже заканчивает. Начинал пару недель назад. Ни разу так и не выбрался за этой хуергой - скучно её ловить....если честно фотка прошлогодняя))странно у знакомых только на этих выходных что то поклевало, и то только с берега на небольших глубинах.на кольцо за две неделе только одну лодку видел, так что наверно все еще в переди)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай Колесников Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 весь цимус платформы - в широком спектре обвеса и приспособ для хранения/ловли. Вопрос - если при малой цене пустой основы все остальное докупать фирменное - нафига такое нужно? Ведь по цене будет все равно равнозначно средней нормальной платформе.... Ноги круглые будут? под какой диаметр?Нога 25-я, круглая. Обвес думаю тоже будет если ни сразу, то чуть позже точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Ну хоть с диаметром угадали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Вопрос мой к тому, что как правило при ловле мелкой рыбы и активном клёве перезабросы достаточно часты, поэтому платформа будет очень комфортна.При подходе более крупной рыбы, которая не всегда любит гоняться за наживкой только опускающуюся на дно приходится ждать, не часы и не сутки, но периодически несколько минут.При этом гораздо приятнее откинуться на спинку кресла.А так как большинство из нас не спортсмены, я и написал, что кресло комфортнее и соответственно более универсально в любительской ловле. Поддержу. Сезон довольно плотной ловли на Волхове показал чётко - мелочь клюёт часто, и перезабросы каждые несколько минут в плюс. А вот когда начал брать подлец от полкило, между поклёвками минут 15, как по графику, ни разу чтобы сразу. Поклёвки "сразу" именно по лещу случаются в начале рыбалки, хоть и редко, но всегда. В смысле - надо быть к ним готовым на каждой рыбалке. Добрая половина спущенных лещей - именно на первых забросах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 если честно фотка прошлогодняя))странно у знакомых только на этих выходных что то поклевало, и то только с берега на небольших глубинах.на кольцо за две неделе только одну лодку видел, так что наверно все еще в переди)) Так в ямах сейчас никакой рыбы и нет. Даже сОмы по мелякам ползают. И на кольцо сейчас на 3х-4х м стоят. Приятель по 30-35 кг ловит. Коптит и продаёт, собака!Правда в последние дни в связи с холодрыгой жалуется - по 3-4 поклёвки за утро (вечер) но лещ от 2х кг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Так в ямах сейчас никакой рыбы и нет. Даже сОмы по мелякам ползают. И на кольцо сейчас на 3х-4х м стоят. Приятель по 30-35 кг ловит. Коптит и продаёт, собака!Правда в последние дни в связи с холодрыгой жалуется - по 3-4 поклёвки за утро (вечер) но лещ от 2х кг...тсссс, а то всю выловят))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Д и хрен с ним, мИне оно не нать.. :nm421:А если серьёзно - эту бель очень сложно "всю выловить", это вам не хЫЧник.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения