Хоромский Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 Было зимой, что на сыпуху подходил окунь, а на мормыша плотва мелкая. Рыба все таки думает по своему)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 ИНБпо каналу и НМР- они всегда в фаворитах.По времени - знаю такую тему- но тутвопрос консервации- консервация- это химия, химия влияет на запах( у того же сенсаса используется лимонная кислота, не мне тебе объяснять. что это не есть гуд)..Не хочу спорить. я масштабных исследований и сравнения не провожу, закупаю только то. что нравицо...так шо "брендфри" так сказать....Мишаня, ну ваши то водоемы это вообще отдельная песня)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Расскажу как я всосал чупса на Неве.Место перспективное вот тут, яма, довольно глубокая (в хорошие времена 8-10 метров) в яме ил или песок, а на бровке ракушки. Вчера в Яме было 7 метров, 80 гр кормак тонул около 10 сек.Дома с вечера приготовил базу, так как рассчитывал на леща - гороховый суп и пшено, смешал вместе и добавил кукурузы - получил два литра. Затемнил 4 ложками какао. Приехал в 7 утра - туман, развел на базе полмешка леща брауна и полмешка фидера топ сикрет (кажется) от Великого ИНБ. Получилась тяжелая, но не вязкая прикормка, в воде разваливается хорошо, не пылит практически, облако создается но довольно крупными частицами и горохом, а каша лежит на столе. У берега плотва и мальки были в восторге. Собрал удочку, но туман, куда бросать не ясно, точнее на воде видна бровка ямы и вход в нее - обратка небольшая, промерил - нашел бровку в 42 метрах от берега, смотал еще три метра чтоб гарантировано попадать в яму, под бровку и не драть ее кормухой. Разложился, стойки очень неудобно - берег супесь с кмнями, кое как воткнул. Забросал 10 толстых кормух в точку, привязал поводок (оснастка - обычный патерностер) , поводок метр 0,1 флюр крюк 10, с длинным цевьем - гамакацу. Насадил три червяка и законтрил пятком опарей, в корм порезал червяка и кинул пачку опарей. Бросил - думаю весь лещ мой....... две минуты - поклевка - мощные потяжки, подсек............. правльно - плотва с палец. И так весь день..... то плотва то уклейка и окушки пролетом. Сломал вершину, на узел шоклидера налипла трава, у второй вершины отвалился тюльпан - просто снялся с нее (палка конечно говно - серфмастер генетик, но не настолько же). В общем два подлещика с лаврушку размером - прозрачные. Что я делал не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Дык полнолуние же, да еще и с затмением)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Дык полнолуние же, да еще и с затмением))))))вот так, а я думал "ацетоновый запах ведра" :)понял, что все что ближе к хэви - не мое, не рыбалка а спортзал :0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Стас, на Выборгском полно лещатников, ловят нормально, на кашу и червя ибо уже "лещ пошел" как они говорят. Даже с берега ловят, а не только с лодок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Стас, на Выборгском полно лещатников, ловят нормально, на кашу и червя ибо уже "лещ пошел" как они говорят. Даже с берега ловят, а не только с лодок. На Выборгском что? Я то ловил у нас - я так понимаю лещ катится в Залив на ямы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 drTPigеси конрмуха тонула 10 секунд- представь на сколько ты размазывал прикормку, да ишо говоришь, не пылит, но при этом облдако мути?надо было более тяжолые кормухи использовать или более вязкую прикормку+ я бы закормил бы две точки- на верху и внизу....очень странно, что ты не смог определить- ил или песок в яме....честно говоря- я бы работал бы по двум направлениям, тем более еси ты говоришь шо на бровке ракушка.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Мишаня, гадать можно хоть всю зиму))))Где вход у ямы? если 10 секунд кормушка падала (а это очень много) то куда она легла? позади стаи леща? зачем такая "ядреная смесь"? ну и так далее.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Igor48ну начнем с того, что я там где указано- не сел бы. да постарался бы найти вход в яму...но еси яма большая, то ловить надо или прямо на бровке или прям под...в любом случае- 10 секунд падения- очень много.., Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 прямо на бровке течкой снесет кормушку и корм, яма я так понял с крутыми краями... вход надо было искать и плясать от него.Стас, то есть все дело в выборе точки лова....Вот именно для этого у меня и есть смарткаст - охуенно удобно, привязал, бросил и смотришь..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Игорь, на 70 метров коннектится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Нет, 50 метров макс. Сначала хотел антенну приделать, но смысла нету, проще перейти куда надо для более точного местоположения.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 По порядкуТо что глубоко, легкая кормушка я понял (может 10 секунд я загнул, но 7-8 было). Понятно что столб сделал по которому мелочь пришла.Что в смеси? Особо ядреной она не была, как я понимаю база все равно должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Что я делал не так? Все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 гыыыыыыыыы, ты Стас попал))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Все.Четко и ясно все сформулировано :)гыыыыыыыыы, ты Стас попал)))))ну что :) это второй мой заход в фидер :) ну расстроюсь опять - буду дальше полосатых джигом драть :) в целом мне вообще трудно что-то понять в этой точке с фидером, с джигом я знаю откуда заходить где что начинается......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Четко и ясно все сформулировано :)ну что :) это второй мой заход в фидер :) ну расстроюсь опять - буду дальше полосатых джигом драть :) Съезди с парнями, с фишера, на Канонерку. Посмотри, поучись, как на течке лучше ловить. Они там часто, уж каждые выходные точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Съезди с парнями, с фишера, на Канонерку. Посмотри, поучись, как на течке лучше ловить. Они там часто, уж каждые выходные точно.Спасибо :) В целом я и так знаю - что я рукожоп :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Спасибо :)В целом я и так знаю - что я рукожоп :) Это лечится практикой и выпрямляется опытом.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Это лечится практикой и выпрямляется опытом. :)Ну я как раз хотел сесть Петру на хвост :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Ну я как раз хотел сесть Петру на хвост :) Лучше Алексу, он там больше пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 В целом очень хочется разловить домашнюю точку, то что там есть лещ - я уверен, я сам багрил несколько раз поводковой, да и зимой его там полавливают со льда. У меня две беды - глубина и течение и видимо джиговый подход, как я понимаю, то что кормак не несет - это еще ничего не значит - много значит - быстро и точно доставить.Как я понимаю такая глубина и дальность 40-50 м - это наверно палка 420 грамм до 150 уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 до 120 вполне справится.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Как я понимаю в моем случае не помешает меласа, жидкая в качестве связывающего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения