Ukrop Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 Алексей , есть специалезированные ( если можна так сказать ) фидерные форумы, где всё подробно расписано, начиная от удочек, и до самых мелочей.Какую кормушку ( по форме и весу) лучше и где использовать, также крючки , лески и т.д.. У вас тот же Салапинский форум, у нас ест " Чёрный форум".Не поленись , найди и почитай.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 На спец форумах, огромное количество воды.Во большинстве случаев, вопрос забывается и начинается банальное измерение гениталий.Новичку они скорее навредят чем помогут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 06.05.2018 в 05:34, Ukrop сказал: " Чёрный форум".Голову сломал, что за чёрный форум?Из Украинских только feeder.webtalk почитывал.Довольно толковый форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 Короче голова кругом :) Хуй знает что я хочу и с чего начать??? Так наверное и останется все на одном месте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 06.05.2018 в 07:52, -Карел- сказал: Короче голова кругом :) Хуй знает что я хочу и с чего начать??? Так наверное и останется все на одном месте...Забудь нахуй!Купи http://mftrade.net/katalog-tovarov/2-rybalka/3-udilischa/7-fider/201-optima/5700-udilische-fider-volzhanka-optima-3_9m-_3-sekcii_3_-test-do-120_gr-_im7_-detailПопроси что бы тебе десяток кормушек положили 40, 60 и 100г (похуй каких)Шнур любой типа 1.0 или леску 0.25ммКрючков и поводков в любом магазине возьмешьКатушку обычную спиннинговую свою (да и шнур можешь со спиннинга).По сути только удочку надо и кормушки. Удочка пиздатая по любому и деньги не на ветер. А кормушки - это тупо расходник.Если понравится ловить - то потом и кормушек и стоек и прочей тряхомудии купишь. А не понравится - только на удилку и потратишься. К тому же она довольно ликвидна и сможешь продать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 06.05.2018 в 07:47, Perca сказал: Голову сломал, что за чёрный форум?Из Украинских только feeder.webtalk почитывал.Довольно толковый форум. Он. Самый пиздатый по фидеру. Всё по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 Карел ты далеко от Петрозаводска? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 06.05.2018 в 10:23, Perca сказал: Карел ты далеко от Петрозаводска?Почти 300 верст будет. Удилище Макс посоветовал, катушек есть у меня...Что лучше, плетня или монофил?И закорм места ловли нужно делать или в процессе ловли и так будет закармливаться с кормушки.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 06.05.2018 в 11:04, -Карел- сказал: Почти 300 верст будет. Удилище Макс посоветовал, катушек есть у меня...Что лучше, плетня или монофил?И закорм места ловли нужно делать или в процессе ловли и так будет закармливаться с кормушки.? Закармливают все равно кармушками. По идее надо конечно, но я ставлю сначала круглую с большой кормоемкостью ( если это возможно), а после первой рыбы меняю на поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 06.05.2018 в 11:04, -Карел- сказал: Почти 300 верст будет. Удилище Макс посоветовал, катушек есть у меня...Что лучше, плетня или монофил?И закорм места ловли нужно делать или в процессе ловли и так будет закармливаться с кормушки.?Начни с плетни. Потом попробуешь леску. Обычно на большой дальности и текухе - шнур. Близко и тихо - леска. Но по большому счету пох. Кормить можно с руки изначально, но только если близко. Иначе рыбу размажешь.А так да - вначале большая кормуха, потом маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 06.05.2018 в 07:30, Perca сказал: На спец форумах, огромное количество воды.Во большинстве случаев, вопрос забывается и начинается банальное измерение гениталий.Новичку они скорее навредят чем помогут.Я бы так не сказал,но у каждого своё мнение. 06.05.2018 в 07:47, Perca сказал: Голову сломал, что за чёрный форум?Из Украинских только feeder.webtalk почитывал.Довольно толковый форум. 06.05.2018 в 09:55, сергоf сказал: Он. Самый пиздатый по фидеру. Всё по делу.Да ,это он,а вы говорите много воды. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 Цитата Новичку они скорее навредят чем помогут. Ключевая фраза :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 7 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2018 Свои 5 коп. подкину.Бери 360 до 120 г. Потому что у него есть и лёгкие вершинки.Т.е. этим удилищем сможешь и 120 грамм пульнуть и 40. Лёгким хер такое прокатит.Кормушки от 20 грамм до 90-100 с грунтозацепами через 20 грамм по 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 7 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2018 07.05.2018 в 16:23, Балабас сказал: Потому что у него есть и лёгкие вершинки.Балабас,я вас огорчу не много,практически у всех фидеров,есть, как вы говорите, "лёгкие" квивертипы ,за исключением карповых серий,там старт с 3 oz. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 7 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2018 05.05.2018 в 18:34, -Карел- сказал: Ну вообщем так!Дно ил или не ил(местами) Это в стоячке... Или же течка, но очень-очень слабая... Все зависит от ГЭС, что ниже на много км :)Дистанция, да хуй знает, разная))) Можно с лодки или берега, не важно, мест "море", так как глубины почти сразу....Ни хуя не понимаю в фидере, а посмотреть по месту не у кого. Все лбом своим долбить снова и снова.... Вот долго я терпел, но терпелка не бесконечна.Какие нахуй 120 грамм?Куда?Стояк или очень слабое течение и заброс максимум на 60 метров?А это значит что вероятнее всего ловля будет происходить на дистанции 35-45 метров.И нахера там кормаки 100 грамм+ чтобы в ил лучше зарывались?Рабочие кормушки будут 30-50 грамм. Дорогие советчики ответьте пожалуйста на 1 вопрос.Вы любите ловить окуня 50 грамм весом, на крокодил, ну или горыныч?Я не спрашиваю можно или нельзя ловить, я спрашиваю любите ли вы это делать? Под заявленные условия нужно брать 3,6 60+ если по волжанке, ну край 80+. Советовать хэвик на стояк, это пиздец какой то.Его место река со средним течением и заброс метров на 70-80. Так что Карел, есть желание долбить своим лбом бери хэвик. ( 120+)Правда если подсядешь, поверь, очень быстро поймёшь, что тебе нужна другая, более лёгкая удочка.Это я тебе по собственному опыту говорю, а я лбом долбил, первая и вторая палка у меня как раз хэвики.Ловлю на них, или на течении, или не ловлю :) По шнурам или леске всё неоднозначно.если дистанция метров до 30 можно и леску, она многое простит новичку на вываживании.При течке и опять же коротком забросе, тоже пожалуй леска, она конечно растягивается намного больше чем шнур, но петлю течение выдувает больше у шнура.Короче, чем дальше заброс, тем предпочтительнее шнур. В общем если кого обидел не обессудьте.Сам в подобных условиях ловлю удочкой 3 метра и тестом до 60 грамм.Единственное что дистанция у меня метров до 45. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 Сколько см поводок делать? Ну что-бы самый оптимальный по длине был...А то посмотрел Салапина, у него вроде короткие поводки(зо см примерно). А смотрел и другие видяхи, есть делают длинные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 07.05.2018 в 16:59, Perca сказал: Вот долго я терпел, но терпелка не бесконечна.Какие нахуй 120 грамм?Куда?Стояк или очень слабое течение и заброс максимум на 60 метров?А это значит что вероятнее всего ловля будет происходить на дистанции 35-45 метров.И нахера там кормаки 100 грамм+ чтобы в ил лучше зарывались?Рабочие кормушки будут 30-50 грамм. Дорогие советчики ответьте пожалуйста на 1 вопрос.Вы любите ловить окуня 50 грамм весом, на крокодил, ну или горыныч?Я не спрашиваю можно или нельзя ловить, я спрашиваю любите ли вы это делать? Под заявленные условия нужно брать 3,6 60+ если по волжанке, ну край 80+. Советовать хэвик на стояк, это пиздец какой то.Его место река со средним течением и заброс метров на 70-80. Так что Карел, есть желание долбить своим лбом бери хэвик. ( 120+)Правда если подсядешь, поверь, очень быстро поймёшь, что тебе нужна другая, более лёгкая удочка.Это я тебе по собственному опыту говорю, а я лбом долбил, первая и вторая палка у меня как раз хэвики.Ловлю на них, или на течении, или не ловлю :) По шнурам или леске всё неоднозначно.если дистанция метров до 30 можно и леску, она многое простит новичку на вываживании.При течке и опять же коротком забросе, тоже пожалуй леска, она конечно растягивается намного больше чем шнур, но петлю течение выдувает больше у шнура.Короче, чем дальше заброс, тем предпочтительнее шнур. В общем если кого обидел не обессудьте.Сам в подобных условиях ловлю удочкой 3 метра и тестом до 60 грамм.Единственное что дистанция у меня метров до 45.Абсолютно согласен . У меня до 120 гр , есть квивер до 60 , но его сцуко не взести . Как итог на дамбе ловить очень не комфортно , ведь там и 60 часто многовать . 08.05.2018 в 11:39, -Карел- сказал: Сколько см поводок делать? Ну что-бы самый оптимальный по длине был...А то посмотрел Салапина, у него вроде короткие поводки(зо см примерно). А смотрел и другие видяхи, есть делают длинные? 08.05.2018 в 11:39, -Карел- сказал: Сколько см поводок делать? Ну что-бы самый оптимальный по длине был...А то посмотрел Салапина, у него вроде короткие поводки(зо см примерно). А смотрел и другие видяхи, есть делают длинные?Это эксперементальным путём выявляется . Если поводок короткий - много пустых поклёвок , если длинный - насадка куда то пропадает ))) Навяжи длинных , петлю перевязать не долго . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
papasha Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 08.05.2018 в 11:39, -Карел- сказал: Сколько см поводок делать? Ну что-бы самый оптимальный по длине был...А то посмотрел Салапина, у него вроде короткие поводки(зо см примерно). А смотрел и другие видяхи, есть делают длинные?Ты точно все четыре серии про леща посмотрел в Московской Фидерной Школе? Там в какой то из частей Орлов прямо на пальцах показывает, как клюёт лещ и из чего складывается длина поводка. А фильме у Салапина просто идеальные условия, поэтому там всё просто и эффективно, я когда приезжаю в деревню тоже оставляю все городские заморочки с монтажом дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 Не, вы все фидеристы неправильно говорите))) Все киношки и фидофорумы - это фидерист для фидериста рассказывает.А Карел - спиннингист, который хочет чисто попробовать, да и то чисто пересменок в спиннинге заполнить.Посему мощная снасть и простейший монтаж вообще без заморочек про длину поводка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 08.05.2018 в 13:49, Master Yoda сказал: Не, вы все фидеристы неправильно говорите))) Все киношки и фидофорумы - это фидерист для фидериста рассказывает.А Карел - спиннингист, который хочет чисто попробовать, да и то чисто пересменок в спиннинге заполнить.Посему мощная снасть и простейший монтаж вообще без заморочек про длину поводка. Так и я такой же. Форумов етих не знаю, о людях названых не слышал. Фсю это фидерную лабуду пропустил через себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 08.05.2018 в 11:47, jaggernaut сказал: Это эксперементальным путём выявляется . Если поводок короткий - много пустых поклёвок , если длинный - насадка куда то пропадает ))) Навяжи длинных , петлю перевязать не долго .Тогда придется экспериментировать и учиться на своих ошибках :) 08.05.2018 в 12:42, papasha сказал: Ты точно все четыре серии про леща посмотрел в Московской Фидерной Школе? Там в какой то из частей Орлов прямо на пальцах показывает, как клюёт лещ и из чего складывается длина поводка. А фильме у Салапина просто идеальные условия, поэтому там всё просто и эффективно, я когда приезжаю в деревню тоже оставляю все городские заморочки с монтажом дома.Нет не смотрел, только Салапина... Да и в Москве одно, у меня вообще все по другому :) 08.05.2018 в 13:49, Master Yoda сказал: Не, вы все фидеристы неправильно говорите)))Все киношки и фидофорумы - это фидерист для фидериста рассказывает.А Карел - спиннингист, который хочет чисто попробовать, да и то чисто пересменок в спиннинге заполнить.Посему мощная снасть и простейший монтаж вообще без заморочек про длину поводка.Макс ты прав! Да и я хочу просто попробовать, не более того... 08.05.2018 в 13:55, jaggernaut сказал: Так и я такой же. Форумов етих не знаю, о людях названых не слышал. Фсю это фидерную лабуду пропустил через себя.Вот и я, буду пропускать через себя значит! Стаканчик - Заброс- Рыба - Станчик :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
papasha Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 08.05.2018 в 14:13, -Карел- сказал: Макс ты прав! Да и я хочу просто попробовать, не более того... Заходишь такой в бардель, я ни разу не пробовал, дайте самую дешёвую, можно толстую и не красивую мне только попробовать, не более того... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 Вот реально не советую брать фидер под вес кормушки. Я например фидером 60+ могу кидать кормушки до 40г, да и то осторожно. Там совсем иная техника заброса чем в спиннинге. Спиннингом я джигу положу в метровый круг в 40М, а фидером я в 10М сектор хуй попадаю. Но когда беру фидер 120+ и кидаю им 60г кормухи - точность резко повышается. А зная условия Карелии... В общем можно конечно по разному) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 08.05.2018 в 14:21, Master Yoda сказал: Вот реально не советую брать фидер под вес кормушки. Я например фидером 60+ могу кидать кормушки до 40г, да и то осторожно. Там совсем иная техника заброса чем в спиннинге. Спиннингом я джигу положу в метровый круг в 40М, а фидером я в 10М сектор хуй попадаю. Но когда беру фидер 120+ и кидаю им 60г кормухи - точность резко повышается. А зная условия Карелии... В общем можно конечно по разному) Если квивер взводится не двигая кормушку на жестком дне,то пуркуа па. У миня Титан, может с Оптимой другая история? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 08.05.2018 в 14:20, papasha сказал: Заходишь такой в бардель, я ни разу не пробовал, дайте самую дешёвую, можно толстую и не красивую мне только попробовать, не более того... :)Вспомнился бородатый анекдот. Заходят 2 эстонца в бордель.Здравввстввуйтее нам бы эттаа поебаццааа.Им отвечают - девушка стоит 50 крон.Эстонцы - но у насс есть тольккоо 20 кроонннИм говорят - за 20 крон можете через дорогу в кустах друг друга выебать.Эстонцы уходят, возвращаются через некоторое время и спрашивают.- Эттаа а денньги комму отдаатть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения