Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Таки мы про Оптиму, ниже не стоит как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Таки мы про Оптиму, ниже не стоит как мне кажется.Если 3-4 раза в год половить, то и Фортуны за глаза хватит.Хотя я фидерист тот еще... Десятка полтора рыбалок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Вопрос по катушке так и остался открытым :)Если есть например апплаус в размере 3000-4000 вполне подойдёт на первое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Если 3-4 раза в год половить, то и Фортуны за глаза хватит.Хотя я фидерист тот еще... Десятка полтора рыбалокЛовил лет 10 только на спин, в последние несколько лет ловлю на спин 5-7 раз в год :)Тут фиг знает как обернётся :) Брать совсем уж низ на мой взгляд не стоит, деньги на ветер.Купил говно, понял что говно купил, заплатил ещё раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 А с каким тестом брать??? Кормуха сколько должна весить, в среднем? Глубины 10м плюс и минус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 А с каким тестом брать??? Кормуха сколько должна весить, в среднем? Глубины 10м плюс и минусТут просто. Брать надо максимум. 120+Самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Успешно ловить можно и стекляшками. В прошлом годе лещей драл микадовскими до 100г только в путь. До того они лет 6 раз в год воду видели.3.9 реально тяжёлая, а 3.6 уже терпимо. Устроила бы и трёшка, заброс не более 30 м. и рыбу брать удобнее. Кормушки 120+.Да, теперь хочется что-то поприличнее, и помощнее, но я уже знаю, зачем. Ну а катушку и со спиннинга снять можно на пробу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Ох тыж какие подробности открываются :)Стояк или течение, сила течения, дальность заброса.Факторов много на самом деле.Кормуха должна весить столько чтобы её течением не несло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Ловил лет 10 только на спин, в последние несколько лет ловлю на спин 5-7 раз в год :)Тут фиг знает как обернётся :) Брать совсем уж низ на мой взгляд не стоит, деньги на ветер.Купил говно, понял что говно купил, заплатил ещё раз :)Фортуна - это не совсем низ) Низ - это Волгари всякие. А фортуна - это как в спиннинге типа Катаны, если катану использовать в качестве донки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Максим, я таки уже про фотоны молчу, а ты человека к фортуне склоняешь :) :) :)Если серьёзно, фортуну живьём не видел.Посмотрел каталог, у фортуны держак говно.И весит она на 100 грамм больше :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Максим, я таки уже про фотоны молчу, а ты человека к фортуне склоняешь :) :) :) Если серьёзно, фортуну живьём не видел.Ну я исхожу из того, что фидер...Это бля снасть нежная и чем дороже - тем проще сломать. Не умея. Я вот за первый год две вершинки сломал. А дешевый фидер - он надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 А я вот смотрю на пикерок до 40гр ростиком 2,40м Облизываюсь, но пока не вижу где его использовать :)А заломать вообще не боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 А я вот смотрю на пикерок до 40гр ростиком 2,40м Облизываюсь, но пока не вижу где его использовать :)А заломать вообще не боюсь.Вот такой как раз сломал в прошлом году. Кончик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Фотон про? Да ладно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Фотон про? Да ладно :)Какой нах фотон?) Оптиму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Ну вот, а я надеялся :) Карел, так что по дистанции и течке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Карел, так что по дистанции и течке?Ну вообщем так!Дно ил или не ил(местами) Это в стоячке... Или же течка, но очень-очень слабая... Все зависит от ГЭС, что ниже на много км :)Дистанция, да хуй знает, разная))) Можно с лодки или берега, не важно, мест "море", так как глубины почти сразу....Ни хуя не понимаю в фидере, а посмотреть по месту не у кого. Все лбом своим долбить снова и снова.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Если течка почти отсутствует и дистанция метров до 60, длина 3,6 тест можно 60+.Если дистанция больше, то 3,9 тест 90+ Если дистанция 30-40 метров я бы себе взял макс 60+ и длиной 3-3,6 :)А рыбки какие кстати? Из посмотреть, можно Калганова, нудно но толково.Фадеева, доступно, но необходимо уметь отсеивать рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Дистанция не больше 60-ти метров, это точно :) Рыбки плотва до 250гр и лещ до 2.5кг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Дистанция не больше 60-ти метров, это точно :) Рыбки плотва до 250гр и лещ до 2.5кг!360 (390) до 120 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 360 (390) до 120Зачем 120+?Запас?Если понравится, то одним фидером не ограничится.Всё равно придёт к более лёгким :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Дистанция не больше 60-ти метров, это точно :) Рыбки плотва до 250гр и лещ до 2.5кг!Ну так и бери оптиму 3,6 . Я то пытался объять необъятное , у меня Невка 150гр , Дамба 40 гр и 10 рыбалок , в лучшем случае , в сезон . Одной дешевой палкой не перекрыть . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Зачем 120+?Запас?Если понравится, то одним фидером не ограничится.Всё равно придёт к более лёгким :)Я просто знаю Карелию. И как ловля будет проходить. В данном случае лучше больше, чем меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 А я вот смотрю на пикерок до 40гр ростиком 2,40м Облизываюсь, но пока не вижу где его использовать :)А заломать вообще не боюсь.Сегодня его очень не хватило для ловле на коротке в обратке, был дрын с собой! Когда перешел с поплавочки на дрын, реализация упала 1к 5 наверно, из за дубовости)) а так бы надолбил )))На поплавочку не было не одного схода либо обрыва, подлещик грамм до 700. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Очень толковые ответы на разные фидерные вопросы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения