Перейти к контенту

Про поплавок-фидер и пр.пр.пр.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

08.06.2016 в 16:46, сергоf сказал:

....новое, не подъёмных денег стоит..  Купил Б.У . Состояние отличное..  Теперь обвес покупать потихоньку надо...  Фидер наше всё! :pisya:

Через годик Волжанка обещает запустить в серию очень даже доступные по цене платформы. Уже проходят испытания в фидерной команде.

http://s45.radikal.ru/i107/1606/3e/5c30763e3f83.jpg

А пока перебиваемся туристическими креслами.

Платформа хороша на соревнованиях и при очень динамичной ловле.

А когда не сильно клюёт, или просто лень, лучше и удобнее кресло :)

• Like 2

08.06.2016 в 18:42, Perca сказал:

Платформа хороша на соревнованиях и при очень динамичной ловле.

А когда не сильно клюёт, или просто лень, лучше и удобнее кресло :)

Когда лень, нехрен вообще на фидерную рыбалку ехать, она по определению динамичная и активная, а потому даже сидя в кресле, я на спинку опираюсь максимум 2-3 раза за сессию. Кресла хороши на карпфишинге или при ловле донками.

За собой стал замечать, когда ловил донками брал с собой пачку семечек и за рыбалку съедал, а перешел на фидер по привычке взял на первую рыбалку, но так и не притронулся, тупо не могу отвлекаться.

08.06.2016 в 18:49, Николай Колесников сказал:

Когда лень, нехрен вообще на фидерную рыбалку ехать, она по определению динамичная и активная, а потому даже сидя в кресле, я на спинку опираюсь максимум 2-3 раза за сессию. Кресла хороши на карпфишинге или при ловле донками.

За собой стал замечать, когда ловил донками брал с собой пачку семечек и за рыбалку съедал, а перешел на фидер по привычке взял на первую рыбалку, но так и не притронулся, тупо не могу отвлекаться.

Много леща поймал?

Именно леща, а не поебени по 100грамм?

• Like 2

08.06.2016 в 18:54, Perca сказал:

Много леща поймал?

Именно леща, а не поебени по 100грамм?

А в чем сомнения? 

Несколько лет назад регулярно ловили 20+ при весе 700-1300 в основном.

08.06.2016 в 19:02, Rodddd сказал:

А в чем сомнения? 

Несколько лет назад регулярно ловили 20+ при весе 700-1300 в основном.

Я вопрос конкретному человеку задал.

Или вы вместе ловили?

Условия ловли как и особенности поведения рыбы везде разные.

Например у нас при подходе нормальной рыбы, перезабросы раз в 30-60 секунд приведут к тому, что можно остаться вообще без поклёвки, ну или ловить мелочёвку.

Поэтому приходится заметно увеличивать паузу.

Но у нас рыбы нет, возможно у вас её веслом не провернуть :) :) :)

08.06.2016 в 19:08, Perca сказал:

Условия ловли как и особенности поведения рыбы везде разные.

Например у нас при подходе нормальной рыбы, перезабросы раз в 30-60 секунд приведут к тому, что можно остаться вообще без поклёвки, ну 

Об этом и речь, что условия разные. И в постах Николая не было про 30-60 сек.

Речь идет про активную ловлю. Слово "активная" для разных условий разное.

Основная разница в подходе донки и фидера.

Да, конечно речь не идет про ловлю трофеев.

08.06.2016 в 19:17, Rodddd сказал:

Об этом и речь, что условия разные. И в постах Николая не было про 30-60 сек.

Речь идет про активную ловлю. Слово "активная" для разных условий разное.

Основная разница в подходе донки и фидера.

А я нигде не писал о донке, более того никогда не ловил на донки.

Как то сразу фидер :)

А Николай сам не может ответить на мой вопрос? :)

Насколько я помню он писал, что только начал осваивать фидерную ловлю.

Я её осваиваю около 6 лет, и до освоения ой как далеко :)

А о моей любви к пассивным действиям и выжиданию, можно спросить у любого, кто играл со мной в танчики :) :) :)

08.06.2016 в 19:30, Rodddd сказал:

У него еще все впереди :pisya:

Это очень хорошо, нет ничего интереснее, чем что то новое и неизведанное :)

08.06.2016 в 19:25, Perca сказал:

А Николай сам не может ответить на мой вопрос? :)

Насколько я помню он писал, что только начал осваивать фидерную ловлю.

Я совершенно не понял в чем вопрос и дискутировать о том, какого размера рыбу ловлю именно я, ни с кем не собираюсь.

Да, в фидере я новичок, ловлю фактически первый год и никогда этого не скрывал и не стыдился, но за размером рыбы не гоняюсь, получаю удовольствие от самого процесса фидерной ловли.

Желающие ловить целенаправленно крупную рыбу уходят в карпфишинг и там выжидают поклевки часами, а то и сутками.

08.06.2016 в 20:15, Николай Колесников сказал:

Желающие ловить целенаправленно крупную рыбу уходят в карпфишинг и там выжидают поклевки часами, а то и сутками.

Всё проще , была бы рыба... Не надо создавать себе, надуманных сложностей.

• Like 3

Какие мы нервные :)

И какие категоричные :)

Если вы помните Николай, речь изначально шла о комфорте, при использовании кресла или платформы.

Вопрос мой к тому, что как правило при ловле мелкой рыбы и активном клёве перезабросы достаточно часты, поэтому платформа будет очень комфортна.

При подходе более крупной рыбы, которая не всегда любит гоняться за наживкой только опускающуюся на дно приходится ждать, не часы и не сутки, но периодически несколько минут.

При этом гораздо приятнее откинуться на спинку кресла.

А так как большинство из нас не спортсмены, я и написал, что кресло комфортнее и соответственно более универсально в любительской ловле.

Но, это всего лишь моё мнение, на истину не претендую :)

• Like 3

08.06.2016 в 19:40, Brito сказал:

Поклевывать начинает))

http://s50.radikal.ru/i128/1606/36/9c7ee13f14b0.jpg

Лёх, если ты про Волхов, то по ходу уже заканчивает. Начинал пару недель назад.

Ни разу так и не выбрался за этой хуергой - скучно её ловить....

08.06.2016 в 18:40, Николай Колесников сказал:

Через годик Волжанка обещает запустить в серию очень даже доступные по цене платформы. Уже проходят испытания в фидерной команде.

http://s45.radikal.ru/i107/1606/3e/5c30763e3f83.jpg

А пока перебиваемся туристическими креслами.

весь цимус платформы - в широком спектре обвеса и приспособ для хранения/ловли. Вопрос - если при малой цене пустой основы все остальное докупать фирменное - нафига такое нужно? Ведь по цене будет все равно равнозначно средней нормальной платформе....

Ноги круглые будут? под какой диаметр?

09.06.2016 в 05:47, Blesnyk сказал:

Лёх, если ты про Волхов, то по ходу уже заканчивает. Начинал пару недель назад.

Ни разу так и не выбрался за этой хуергой - скучно её ловить....

если честно фотка прошлогодняя))

странно у знакомых только на этих выходных что то поклевало, и то только с берега на небольших глубинах.

на кольцо за две неделе только одну лодку видел, так что наверно все еще в переди))

09.06.2016 в 12:42, Igor48 сказал:

весь цимус платформы - в широком спектре обвеса и приспособ для хранения/ловли. Вопрос - если при малой цене пустой основы все остальное докупать фирменное - нафига такое нужно? Ведь по цене будет все равно равнозначно средней нормальной платформе.... 

Ноги круглые будут? под какой диаметр?

Нога 25-я, круглая. Обвес думаю тоже будет если ни сразу, то чуть позже точно.

08.06.2016 в 20:31, Perca сказал:

Вопрос мой к тому, что как правило при ловле мелкой рыбы и активном клёве перезабросы достаточно часты, поэтому платформа будет очень комфортна.

При подходе более крупной рыбы, которая не всегда любит гоняться за наживкой только опускающуюся на дно приходится ждать, не часы и не сутки, но периодически несколько минут.

При этом гораздо приятнее откинуться на спинку кресла.

А так как большинство из нас не спортсмены, я и написал, что кресло комфортнее и соответственно более универсально в любительской ловле.

Поддержу. Сезон довольно плотной ловли на Волхове показал чётко - мелочь клюёт часто, и перезабросы каждые несколько минут в плюс. А вот когда начал брать подлец от полкило, между поклёвками минут 15, как по графику, ни разу чтобы сразу. post-4101-0-82905400-1465477375_thumb.jpg

Поклёвки "сразу" именно по лещу случаются в начале рыбалки, хоть и редко, но всегда. В смысле - надо быть к ним готовым на каждой рыбалке. Добрая половина спущенных лещей - именно на первых забросах. 

09.06.2016 в 12:46, Brito сказал:

если честно фотка прошлогодняя))

странно у знакомых только на этих выходных что то поклевало, и то только с берега на небольших глубинах.

на кольцо за две неделе только одну лодку видел, так что наверно все еще в переди))

Так в ямах сейчас никакой рыбы и нет. Даже сОмы по мелякам ползают. И на кольцо сейчас на 3х-4х м стоят. Приятель по 30-35 кг ловит. Коптит и продаёт, собака!

Правда в последние дни в связи с холодрыгой жалуется - по 3-4 поклёвки за утро (вечер) но лещ от 2х кг...

09.06.2016 в 13:53, Blesnyk сказал:

Так в ямах сейчас никакой рыбы и нет. Даже сОмы по мелякам ползают. И на кольцо сейчас на 3х-4х м стоят. Приятель по 30-35 кг ловит. Коптит и продаёт, собака!

Правда в последние дни в связи с холодрыгой жалуется - по 3-4 поклёвки за утро (вечер) но лещ от 2х кг...

тсссс, а то всю выловят)))

• Создать...