Отец_А Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 А зачем на приклад лак? Облезет же, некрасиво будет. Имхается мне лучше пропитать качественном мацлом. Там он не столько покрывает, сколько пропитывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 совершенно верно - поэтому он не тонет не ржавеет и т п - он легко реинкарнируетНа Опинельке №10 лопнуло фиксирующее кольцо. Взял в руку, стал сдвигать , а оно и разлетелось. Стал мониторить инет на предмет запчасти. Пытал продаванов Солдата удачи. В результате - хуй и покупка нового. )))Опинелька нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 То , что я намереваюсь пропитать , скоро появится в моей ветке . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 То , что я намереваюсь пропитать , скоро появится в моей ветке .Я не разбираюсь в этих вопросах особо. Но когда-то заказывал себе новое дерево на ИЖ-54. Вот уже больше 10 лет служит. Так человек, который его делал, а он считался очень приличным специалистом, рекомендовал пропитку ружейных прикладов исключительно воском. Я пытался расспросить почему так, но был ответ типа, что от ударных нагрузок во время выстрела, дерево пропитанное всякими лаками имеющими свойства кристаллизоваться, трескается и долго не служит. Мне пропитывал воском. Андрей, ты погугль прежде чем делать, может я и не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Гуглил .Сначала пропитка , потом - воск . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Несколько ножей пропитывал смесью эстонской льняной олифы, яхтенного лака и финского уайт спирита меняя концентрацию от жидкого к густому. Нормальная, рабочая смесюка но даниш с тиковым тактильно приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 А где приобрести этот "яхтенный лак" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Он везде есть где красками торгуют, я бы всё таки заказал даниш. Зади в районе купчино обитает, позвони им. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Хочется побыстрее , а в наличии только УС и Льняное масло .Подумаю ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Даниш полимеризуется за 10-12 часов, льнянка без силикатива.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 На Опинельке №10 лопнуло фиксирующее кольцо. Взял в руку, стал сдвигать , а оно и разлетелось. Стал мониторить инет на предмет запчасти. Пытал продаванов Солдата удачи. В результате - хуй и покупка нового. )))Опинелька нравится. нож за 500р стану чинить только если другой такой же не купитьа опинельку как второй карманный нож уважаю - три или 4 штуки естьно как единственный не годится - слишком нежныйкак первый у меня стыдно сказать мора нержавеющаянад Серегиными слюни пускаю а насилую мору - 3 шт одинаковых - которые потолщеодин вроде уже проёб еще 2 проебу и подумаю может хороший купитьтолько боюсь спрячу его дома а с собой возьму моруесли бы она еще не выкрашивалась .... при этом не охотник ни разу так что разделывать никого пока не приходилось(правда на лестнице до сих пор иногда курят но пока до дела тьфу-тьфу не доходило) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 нож за 500р стану чинить только если другой такой же не купитьа опинельку как второй карманный нож уважаю - три или 4 штуки естьно как единственный не годится - слишком нежныйкак первый у меня стыдно сказать мора нержавеющаянад Серегиными слюни пускаю а насилую мору - 3 шт одинаковых - которые потолщеодин вроде уже проёб еще 2 проебу и подумаю может хороший купитьтолько боюсь спрячу его дома а с собой возьму моруесли бы она еще не выкрашивалась .... при этом не охотник ни разу так что разделывать никого пока не приходилось(правда на лестнице до сих пор иногда курят но пока до дела тьфу-тьфу не доходило)Коля.,Опинильку нужно до ума довести.И Углеродку-нельзя ровнять со сталью :pisya: Ржавеет.может крошиться,плохо открывается..-но это нож!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Коля.,Опинильку нужно до ума довести.И Углеродку-нельзя ровнять со сталью :pisya: Ржавеет.может крошиться,плохо открывается..-но это нож!!!опинельку ланскуюа мора даж не углеродка а нержавейкакрошится мора - опинель использую только внежную - пробовал иначе - отламывается возле рукоятки как и мора 2000 ПС кому-нибудь приходилось ножик точить без бруска ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 опинельку ланскуюа мора даж не углеродка а нержавейкакрошится мора - опинель использую только внежнуюне полностью понял-но покупай углеродку от опинеля.Фигня,про крошку и мору.Завязывай писать под ФМА :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 мора крошится факт - вплоть до фотку могу выложитьопползал весь баджерсайт хуй нашел который мой - тот у которого концы ручки одного цвета - у меня свекольного - теперь таких нет - у меня 3 таких - два свекольных один оранжевыйопинелька нравится минимальная, 4-6 номеруглеродка она или нержа -хз моя мора думаю типа этой http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/Companion/36733.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 опинельку ланскуюа мора даж не углеродка а нержавейкакрошится мора - опинель использую только внежную - пробовал иначе - отламывается возле рукоятки как и мора 2000 ПС кому-нибудь приходилось ножик точить без бруска ? Это сложно? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Это сложно? :pisya:да хз - не приходилось просто недавно посмотрел на ютубе как мной уважаемый Григорий Соколов это делал - прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 мора крошится факт - вплоть до фотку могу выложитьопползал весь баджерсайт хуй нашел который мой - тот у которого концы ручки одного цвета - у меня свекольного - теперь таких нет - у меня 3 таких - два свекольных один оранжевыйопинелька нравится минимальная, 4-6 номеруглеродка она или нержа -хз моя мора думаю типа этой http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/Companion/36733.phpКоля,я не люблю Мору.Углеродка от Опинеля или клинки от Бирюкова-и будет счастье :pisya:да хз - не приходилось просто недавно посмотрел на ютубе как мной уважаемый Григорий Соколов это делал - прикольноНекоторые ножи,меня мама,на камне научила точить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Соколов срезал сосенку пополам вдоль посыпал песком и точил - круче камня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Соколов срезал сосенку пополам вдоль посыпал песком и точил - круче камняСдулся :pisya: -ты Огонь разжигал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Сдулся :pisya: -ты Огонь разжигал.Соколов кругом меня круче - я перед ним - конченый горожанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Соколов кругом меня круче - я перед ним - конченый горожанинСовсем сдулся.. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Серег посмотри Соколова - получишь удовольствие - я три дня смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Коля,пообщайся с Денисом-интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Коля,пообщайся с Денисом-интересно!с которым - Ротаном, Камчатским или Дюканом ? (со всеми общался и не ругался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения