Master Yoda Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Зависит от эксплуатации ). Но ИМХО такого не бывает. А мне вот нравится точить ножик. Впадаю в транс ))Я даже ножи к буру не точу. Раньше точил, когда имел спецножи на бур 80ммА щас выкидываю и беру новые стандартные.Но ножик - это немного другое. С однойц стороны рабочий инструмент, а с другой - красивая такая хуерга, которую иногда просто приятно в руках повертеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 А скока такое чудо может стоить?Да пиздец сколько...Обычно он продает ножи по 10-15 тыр, тут - явно дороже.А лучше - к первоисточнику http://drwinter-knives.livejournal.com/112912.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 пока жену провожал вона сколько написали :)Много сейчас сталей, которые открывают консервные банки и после этог обреют волосы на руке, мноо мастеров , которые используют современные стали и делают отличные ножи.Идамаск и булат тоже . кк бы там ни было так же не плохо выстпает , но да,что есь то есть, н угнаться со современыми порошками. Доктор Винтер делает отличные ножи из отличных сталей.как правило у него самые новые марки в работе , но и цена очень даже хороша . Нет прямой зависимости от твёрдости и хрупкости, и в старых сталях и тем болеее в порошках, но все идёт свои путём, кто ищет сали модные.кто умеет изобычных вытаскивать весь максимум полезного, кто дамаск куёт, кто льёт булат... Можно и год не точить,смотря ,что делать ножом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 а что лучше? Да нет нельзя сказать ,что лучше или ,что хуже в боуях, мне нравятся совсем разные, Золинген - классический клин, без всяких изюминок, с обычной стали. Лучше наверное только уже авторские клины и ножи.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Slava75 вот вот, как ни крути, но на выходе должно быть несколько ножей под разные задачи, обязательно топор и пила :)Ещё скажу, про трамантину, профмастер серия с белой рукоятью - 300 кг мороженного рубца, то бишь говяжьего желудка,собачкам своим, на ура, без доводки! вот тебе и цен и качество.....всё относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 а про клинки Пуроноварси кто,что скажет?Еще вопрос про silversteel.Хорошая сталь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Master Yoda Я уже написал какой ножик нужен на рыбалке.Поверь, это лучшее решение.Он березу с руку толщиной (шоб воблер достать) валит за минуту. И плоскогубцы есть, чтобы крючки гнуть. И отвертки, чтобы катушку поправить. Ну и открывашки-штопоры... Чиста для продуктов, если на несколько дней и с палаткой, в домике, то беру складной EKAБольшие ножи с ножнами ваще не беру. А нахуя? http://www.snasti.shop.by/pics/items/EKA_15_11.jpeg Пожалуй соглашусь, почти оптимальный комплект ножей для рыбалки. Для идеала, не хватает "рыбочистки" на обухе рыбника. Для себя, пришел к выводу, что для рыбалки, правильно подобранного швейцарца (мультитулы не люблю) и не самого гибкого филейника с "рыбочисткой" достаточно. Ну и хорошая финка для души, но брать ее на рыбалку не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 а про клинки Пуроноварси кто,что скажет?Еще вопрос про silversteel.Хорошая сталь?Пуроноварси 100 хантер есть, клинок охуенный, ромб, тяжелый, режет классно.http://ib2.keep4u.ru/b/2012/12/25/bb/bb8e69b4cad25a52a4520c40d0811fcc.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Slava75 вот вот, как ни крути, но на выходе должно быть несколько ножей под разные задачи, обязательно топор и пила :)Ещё скажу, про трамантину, профмастер серия с белой рукоятью - 300 кг мороженного рубца, то бишь говяжьего желудка,собачкам своим, на ура, без доводки! вот тебе и цен и качество.....всё относительноДавайте, я еще раз объясню. В рыбацко-охотничий ножик я вкладываю определенное понятие. ну то есть для меня сформировался определенный образ и набор критериев.Я про них говорил. То, что я предпочитаю еще иметь ножик для еды сугубо мой каприз, но это типа зажигалки, не более того.Для меня нож вне города - это основной, рабочий инструмент и помощник. Почти дополнительный орган... епта! Железный клык! То есть нечто, весьма индивидуальное и функциональное, и которое всегда с тобой. Часть тебя. можно еще взять мультитул, кухонник и филетник, это как стаканы и ложки - посуда.А нож.... это бля нож. Петрович хорошо описал сферы его применения + охотничьи нужды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Да пиздец сколько...Обычно он продает ножи по 10-15 тыр, тут - явно дороже.А лучше - к первоисточнику http://drwinter-kniv...com/112912.htmlПетрович, заказывай у Бармалея ). Уверен, у него получится охуено. ) Пуроноварси 100 хантер есть, клинок охуенный, ромб, тяжелый, режет классно.http://ib2.keep4u.ru/b/2012/12/25/bb/bb8e69b4cad25a52a4520c40d0811fcc.jpg если бы стоял перед выбором - этот или твой, то не колеблясь выбрал бы твой нож ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Slava75 хм, да нож всегда инструмент и помощник..может не поняли друг друга ,типа издержки инета..? :) Пуроноварси разные бывают, были нарекания на клины его в сети, мне вот он показался излишни сухим по РК.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Бывают ножи, к которым, так привыкаешь, что они становятся частью, чего то не обходимого. Без чего, вроде бы и можно обойтись, но чувствуешь, что чего то важного не хватает. Вот например, на протяжении, уже многих лет, самый привычный и самый используемый, мною нож. Беру его на все рыбалки. Даже когда вроде бы, можно без него и обойтись. Но так привык к нему, что без него, чувствую себя не комфортно, с ощущением, какой то потери. И пускай он, может быть, не самый красивый и функциональный но для меня, из тех ножей, что у меня есть, самый нужный. http://s017.radikal.ru/i416/1301/e6/aabd390c9f69.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Про ножи можно говорить вечно, вспоминая, обсуждая, споря, понимая друг друга и по новой :)Могу сказать, что понимание ножа, понимание того, какой нож будет тебе удобен и нужен , это понимание приходит со временем...Так же как вот к примеру дайте мне два спина, один обычный , а другой ну самый,что ни наесть продвинутый, я конечно пойму разницу, но не до конца и не смогу воспользоваться всеми преимуществами при ловле,тем,что лучше...,так же и с ножами, примерно так же... Нельзя сказать,что вот этот лучше или тот ,категорично что бы на сто процентов, может ,конечно когда явные разные вещи ,а-ля Ворсма и от мастера клин :)Нож должен нести по мимо сугубо утилитарных функций, кроме сухого инструментализма,ещё и красоту, ещё и что-то такого, что с родни его одухотворённости...как бы там не звучало это глупо, не зря же у многих народов нож является культовой вещью и так много связано с ним у человека.... Нож первый,что появилось ,как инструмент, оружие и орудие у человека и он будет всегда оставаться первым и наиболее близким помощником. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 вот и мой Пуроноварси,,давно делал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Бывают ножи, к которым, так привыкаешь, что они становятся частью, чего то не обходимого. Без чего, вроде бы и можно обойтись, но чувствуешь, что чего то важного не хватает. Вот например, на протяжении, уже многих лет, самый привычный и самый используемый, мною нож. Беру его на все рыбалки. Даже когда вроде бы, можно без него и обойтись. Но так привык к нему, что без него, чувствую себя не комфортно, с ощущением, какой то потери. И пускай он, может быть, не самый красивый и функциональный но для меня, из тех ножей, что у меня есть, самый нужный. http://s017.radikal.ru/i416/1301/e6/aabd390c9f69.jpgШибко смахивает на Кизляр? Он? вот и мой Пуроноварси,,давно делал... Без обид, но рог ИМХО тут избыточен ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Заказал себе Леуку от Лаури.210 клинок.Хотелось Пуроноварси Леуку.но решил потренироваться на не дорогом клинке.Хочу к след Тусе сделать,ну что бы за призы побиться :grin: Петрович, заказывай у Бармалея ). Уверен, у него получится охуено. ) если бы стоял перед выбором - этот или твой, то не колеблясь выбрал бы твой нож ;)У меня нельзя.я еще не делал ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Без обид, но рог ИМХО тут избыточен ) Чего ж это там он лишний то? рог ентот?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 У меня нельзя.я еще не делал ни разу.Там попроще, чем в РБ ). Самое сложное научиться высверливать длинные узкие отверстия под всадной монтаж, как у KS. Если наборную рукоять будете делать, то там еще проще, главное найти свою форму и рисовать, рисовать, рисовать. Ну и с кожей для ножен повозиться, если до этого не сталкивались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Алексей Чернигов Мне нравится.Резьбу жаль не видно толком.Еще вопрос Мастерам-а про шведские клинки из нержавейки (Еклунд и Карлссон) чего скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 А вообще ножики та еще зараза. Я когда заболел, все порывался самостоятельно клинки выточить на коленке, рессору Уазика купил, паяльной лампой ее отжигал, пилил, пробовал резать электролизом... В общем больной был на всю голову. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Эклунда давно хвалили,то же как то делал лет десять тому, но уже боюсь показывать :) а резьба там не сложная, дракон какой-то норвежский.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Хочу к след Тусе сделать,ну что бы за призы побиться :grin:Володя, даёшь нож в призы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Шибко смахивает на Кизляр? Он? Чей работы не помню. Но точно не Кизляр. Название ножа "Ершь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 А вообще ножики та еще зараза. Я когда заболел, все порывался самостоятельно клинки выточить на коленке, рессору Уазика купил, паяльной лампой ее отжигал, пилил, пробовал резать электролизом... В общем больной был на всю голову. )Да уж, начнешь не остановишься. По ночам сняться :) Там попроще, чем в РБ ). Самое сложное научиться высверливать длинные узкие отверстия под всадной монтаж, как у KS. Если наборную рукоять будете делать, то там еще проще, главное найти свою форму и рисовать, рисовать, рисовать. Ну и с кожей для ножен повозиться, если до этого не сталкивались.Главное не спешить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Володя, даёшь нож в призы!!!Нельзя. Примета плохая ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения