Перейти к контенту

Нож/Ножи

Балу

Рекомендуемые сообщения

Серега,расшифруй-Три капли на крышку из под минералки ацетона.

Штерн,а как ты хотел?Вставка из рога-покрывается цианидом,деревяха-фосфатистым мышьяком,для глянца,клинок темним ртутью.Будет заебательский,красивый ножик.Колбаску-хлебушек порезать.....

• Like 2

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Крышка от бутылки пластиковой, стандартной (кока кола, минералка) наливаем ацетон и капаем туда 3 капли клея (сильно воняет), перемешиваем и наносим на шлифованный рог.

Когда болел ножиками, все порывался забодяжить микарту, но так и не собрался... )

Если я не ошибаюсь, на ручке ее разновидность.

29.11.2013 в 17:38, Hobbit сказал:
Одно время весьма интересовался его флиппером, взял бабло, пошел покупать - не лег в руку, ну никак :(

Купил Bredley Alias...

29.11.2013 в 18:54, Slava75 сказал:

Когда болел ножиками, все порывался забодяжить микарту, но так и не собрался... )

Если я не ошибаюсь, на ручке ее разновидность.

Ошибаешься. Титан или титан с накладками Г10 или еще чего - по аналогии с флиппером

Микартой там не пахнет - не тот ценовой диапазон

Серега,купил сверла такие.6 и 8 мм.Ты при сверлении дрелью пользуешься,или станочек сверлильный имеешь?Есть у меня стойка для дрели.Пойдет??

Станка нет, есть направляющая, пользуюсь когда сквозной или брусок маленький и уводы критичны. Больше просто дрелью. Володя, с этими сверлами аккуратней, ими хорошо досверливать. Сверлить лучше не торпясь, особенно кап, по паре сантиметров, вытаскивать вытряхивать стружку...

30.11.2013 в 08:27, Отец_А сказал:

Одно время весьма интересовался его флиппером, взял бабло, пошел покупать - не лег в руку, ну никак :(

Купил Bredley Alias...

Ошибаешься. Титан или титан с накладками Г10 или еще чего - по аналогии с флиппером

Микартой там не пахнет - не тот ценовой диапазон

По моему характер фактуры текстолитовый, края округленные или с заметной фаской, чтобы не выкрашивалось. По ссылке 5-6 фотки с карбоном, на 3-4 титан. Больше похоже на карбон...

Ну так не ради срача а познания для 

карбон, G10,  это все текстолит по русски а по ихнему микарта  или  нет?

01.12.2013 в 11:42, Тимофей сказал:

карбон, G10, это все текстолит по русски а по ихнему микарта или нет?

Насколько я понимаю, да. Разница в используемых видах ткани. А технология такая же. Для ручек делают микарту с нарушенной структурой слоев, вкладывают различные предметы перед сдавливанием и получают красивые рисунки на продольном срезе.

Кстати, цены на микарту и G10 идентичные...

01.12.2013 в 11:42, Тимофей сказал:

карбон, G10, это все текстолит по русски а по ихнему микарта или нет?

Да какой там срачь...

Микарта хлопок со связующим, Г10 - синтетика со связующим, это насколько я помню. Связующим может быть полиэфирная смола или эпоксидная смола.

Синтетика - например, углеволокно.

Как-то так. Можно делать самостоятельно. Можно покупать. Г10 дороже микарты, не шибко, но дороже, покупал в америце... Г10 после пескоструя - очень гуд для рукояти...

Отбеливаю до обработки, шайба стандартная отбеливается на сквозь за пол дня. Рог при замачивании увеличивается в объёме и при высыхании подогнанную деталь может повести при сушке. Поэтому в ноль подгонять смысла не вижу, грубо можно. Володя, станочек купил?

Попробую в начале стойку для дрели.Притащил из гаража.Или ты про шлифовальный?За Корветтом надо ехать через всю Маскаву.Тока по субботам и тока до 12.Пока не получилось.В следующую поеду.

01.12.2013 в 20:20, Бармалей сказал:

провалов на месте соединения дерево-железяки-рог-не образуются?плотность то разная.

Образуются. Не давить...

На корвете нет, жёсткая основа. Дрель с тарелкой (липучкой) провалы возможны, сильно не давить и скорость ставить побольше.

29.11.2013 в 17:38, Hobbit сказал:

Прототипы складней от братьев Широгоровых ....

Потрясающе

http://img-fotki.yandex.ru/get/9311/37317084.54/0_a73e2_12ce9499_XXXL.jpg

А можно для меня чуть подробнее - в чем их потрясность?

Они реально красивые и приятные:), давно задумываюсь, но имея такого же уровня Чебурковский, понимаю что не надо, но хочется:)

02.12.2013 в 09:11, еремин андрей сказал:

Они реально красивые и приятные :), давно задумываюсь, но имея такого же уровня Чебурковский, понимаю что не надо, но хочется :)

Ага, дело вкуса :) Я-то на фото вижу неудобный нож с острыми углами и гранями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...