вадим Опубликовано 27 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2017 А какой мегастрайк? У него много видов (универсальный, креветка, рак и пр.).По моему с красной надписью. Точно не помню.(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 По моему с красной надписью. Точно не помню.((Да в принципе какая разница . Я эту шнягу использую для кетайской резины с сильным посторонним запахом ( напузыриваю прям в пачку ) , но это скорей для собственного успокоения , ч ем для рыб ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 А для меня абсолютно неебущий.Я так понимаю, что не для тебя, а для судака. Т.е. рыболовная практика многих показала, что судаку без разницы - какая перед ним резина (съедобная или нет). Для него важнее другие факторы - размер, цвет, форма, манера подачи, время, место ловли и т.д. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Нет , не так. Самое важное для судака, на мой взгляд, жрёт от в данный момент или не жрёт. Если не жрёт , то похуй ему на цвет , съедобность и подачу. )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Нет , не так. Самое важное для судака, на мой взгляд, жрёт от в данный момент или не жрёт. Если не жрёт , то похуй ему на цвет , съедобность и подачу. ))Доброе утро, Леша!Это само собой. И не обсуждается. Главное - попасть на выход. Вопрос в другом - при прочих равных условиях имеет ли значение съедобность резины? Ты лично сам не заметил - какую судак в большинстве случаев предпочитает резину - съедобную или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 думается,что съедобная резина может добавить немножко времени на подсечку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Да, погода и давление влияют на результат больше , чем все рыбацкие выпендроны. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Если у рыбы есть ноздри(органы обоняния) , значит они что-то нюхают и различают запахи. Отсюда вывод.Кто пользуется, кто не придаёт значение и не пользуется атрактантами при ловле хищника - дело личное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 слом и резкая смена погоды критична.прохождение фронтов.а еще бывает ,что судак куда то сваливает.я постоянно на Каме ,после запрета,дней 7-10 ловлю судака.потом на эти точки встает щука.искал судакера и по мелякам и на разливах в протоках.как будто пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Да, погода и давление влияют на результат больше , чем все рыбацкие выпендроны. ИМХО.Согласен на 120%. Погода и еще какие-то внеземные факторы очень влияют на клев рыбы (судака). Недавно в день соревнований 118 человек поймали только 1 зачетного судака. Ловить не умеют или рыбы не было? Вряд ли... Просто погода была не та. Сам в этот день прокидал джиг с 3-х до 9 утра, меняя места и насадки. Ни одной четкой судачьей поклевки (пару щипков не в счет). А вот однажды зимой был противоположный случай. Приезжают мужики с различных частей озера и офигевают - у всех много крупной рыбы. И у продвинутых рыболовов и новичков. Видимо, планеты и звезды в тот день встали как нужно. Но это бывает очень редко...P.S. вспомнил... Был и у самого такой "погодный" случай. Ловили с сыном летом на резиновой лодке в Голино на блесны. Постоянно находили тучки с дождем, прятались от него под клеенку. Однажды спрятаться не успели, но получили оба по хорошей поклевке крупной щуки. "Виною" всему - туча. Поняли это и потом стали ловить под дождем. Как только подходит очередная туча и начинается дождь - бешеный клев. Как только туча уходит и выглядывает солнце - полный ноль.Связано это, скорее всего, с изменением давления. Или давление положительно сказывалось на самочувствии самой щуки. Или же скачки давления "угнетали" мелочь, и щуке легче было ее поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Согласен на 120%. Погода и еще какие-то внеземные факторы очень влияют на клев рыбы (судака). Недавно в день соревнований 118 человек поймали только 1 зачетного судака. Ловить не умеют или рыбы не было? Вряд ли... Просто погода была не та. Сам в этот день прокидал джиг с 3-х до 9 утра, меняя места и насадки. Ни одной четкой судачьей поклевки (пару щипков не в счет). А вот однажды зимой был противоположный случай. Приезжают мужики с различных частей озера и офигевают - у всех много крупной рыбы. И у продвинутых рыболовов и новичков. Видимо, планеты и звезды в тот день встали как нужно. Но это бывает очень редко...P.S. вспомнил... Был и у самого такой "погодный" случай. Ловили с сыном летом на резиновой лодке в Голино на блесны. Постоянно находили тучки с дождем, прятались от него под клеенку. Однажды спрятаться не успели, но получили оба по хорошей поклевке крупной щуки. "Виною" всему - туча. Поняли это и потом стали ловить под дождем. Как только подходит очередная туча и начинается дождь - бешеный клев. Как только туча уходит и выглядывает солнце - полный ноль.Связано это, скорее всего, с изменением давления. Или давление положительно сказывалось на самочувствии самой щуки. Или же скачки давления "угнетали" мелочь, и щуке легче было ее поймать. Давление - более масштабное явление и туча - следствие, а не причина. Дело скорей в изменении освещения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Да, погода и давление влияют на результат больше , чем все рыбацкие выпендроны. ИМХО.Если все рыбацкие выпендроны - вторичны, а погода - первична, то давайте собирать статистику - какая погода нравится судаку? Тогда - все будет просто. Выглянул в окно - погода "та", надо ехать. Если не "та" - лежи на диване. И на фиг заморачиваться с подбором резины, проводок и пр. Короче... Информируйте - в какую погоду у кого был бешеный клев судака? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 у кажддого водоема свой характер.вот на Каме вечером не клюет.ну после 15-16 часов не берет.на Волге ,в 300х километрах-нормальноо ловится.зато на Каме часто попадал-30гр пекло.обееденное ввремя.судак отлично ловится.и хороший.в волну судак хреново ловится.о сломе погоды уже говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Так то да :Face-Savouring-Delicious-Food: Я в смысле - самая ненужная хуйня ( для судака точно ) Я прекрасно помню минуты счастья, когда удавалось на выставке ухватить Предатор от Манса. На него-то и пороли... Возможно сегодняшние стереотипы нам уже начинают мешать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Я ваще не очень понимаю , что значит " съедобная " . :Face-Savouring-Delicious-Food:У меня три типа ркзины 1. На неё клюёт2. На неё клюёт иногда 3 На неё ни клюёт нихуя .1 и 2 меняются местами на разных водоёмах . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Дима , есть ещё которая в воде не была ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Дима , есть ещё которая в воде не была )))У меня такой нет почти . Стараюсь испытывать всё новое , не во всё получается поупираться , но...На Неве вечно выстреливает что то новое . В воскресенье клевал на всё , но как то без интузазизму , а вот это лопал за обе щёки http://rybalkashop.ru/index.php?categoryID=114313&product=440892 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 У меня на Неве на береговой яме ( "домашние судачки" ) https://spinningline.ru/primanka-mister-greedy-76s13-upakovka-shtuk-p-69088.html, https://spinningline.ru/primanka-kong-p-105103.html . На нормальной рыбе на Неве https://spinningline.ru/primanka-beast-85142-p-98509.html, https://spinningline.ru/primanka-revolt-upakovka-p-70027.html . Если на эти нет поклёвок то начинаю эксперименты - сава , поролон и тд и тп . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Какая то хрень , ссылки то идут то нет. Продублирую - https://spinningline.ru/primanka-revolt-upakovka-p-70027.html и у берега https://spinningline.ru/primanka-kong-p-105103.html https://spinningline.ru/primanka-kong-p-105103.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Какая то хрень , ссылки то идут то нет. Продублирую - https://spinningline.ru/primanka-revolt-upakovka-p-70027.html и у берега https://spinningline.ru/primanka-kong-p-105103.htmlhttps://spinningline.ru/primanka-kong-p-105103.htmlНе . касадага у меня была , больше не будет . Её даже форум не принимает :Face-Savouring-Delicious-Food: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Дело хозяйское . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Дело хозяйское . Да у меня тут не торгует ей ни кто . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Могу отсыпать . При случае . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Могу отсыпать . При случае .Зачерпнул со дна ящика всякой лежалой резины . Завтра ( уже сегодня ) поеду развлекаться :Smiling-Face-With-Open-Mouth: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Многие джиговики говорят, что "съедобность" резины и ароматизаторы практически никакого положительного влияния на клев судака (как хищника) не оказывают. Мне почему-то вспомнились акулы. Они ведь чувствуют минимальный запах крови на большом расстоянии. Аквалангистам даже не рекомендуют плавать с кровоточащими порезами кожи, дабы не привлечь акул и не спровоцировать их на атаку. Т.е. не только "карповые" имеют хороший нюх, но и хищники. Если постоянно вести насадку с возбуждающим запахом по одной траектории, то теоретически судак должен прийти на этот шлейф и схватить приманку при очередной проводке. Осталось только найти супер-запах для судака.P.S. кстати у многих животных (и хищников, и их жертв) обоняние стоит на первом месте (лось не выйдет на номера, если учует запах охотников, волки и собаки находят жертву по запаховому следу и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения