Denis. Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Итак, в горах у нас был снят отель indigo jabAl akhdar resort. Ехать туда 200 км, а по дороге находится древняя столица Омана , которая называется Низва. Глупо было бы не заехать. И что? Все, что там мы увидели, это «древний» форт 19 века и рынки. Мне запали в душу полутораметровые тазы, в таком бы да варенья заварить!Жара 35 градусов загнала нас обратно в машину. Еще ж и Рамадан, пить на улице нельзя. Запрет, правда, нарушила на вид 4летняя девочка из семьи немецких туристов. Интересно, забили ли ее камнями… вместе с родителями… мы уехали дальше, поэтому развязку не застали. Дальше в горы дорога пошла по серпантину. Проехали пункт пропуска, за который только на 4х4. Дорога до отеля по-прежнему великолепная , не понял я, какие там могут быть трудности у легковушек, и почему для них проезд закрыт. В Италии хуже дороги. Но на обочинах стоят щиты с предупреждениями. Написано: серия поворотов, крутой подьем, продолжайте движение на низкой передаче, используя 4wd. Кстати, низкая передача пригодилась на обратном пути. Хоть коробка была и автомат, но был в ней и ручной режим, и на спусках я вовсю пользовался режимом торможения двигателем. По пути проехали пару деревушек. Некоторые оманцы живут прям бохато!Это, если что, частные дома. Добрались до отеля, заселились, и я решил показать приобретенному в Шереметьево портвейну вид на каньон, ради которого мы собственно сюда и приехали. Продолжение, возможно, последует. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Не понял, на улице вообще ни чего нельзя пить? даже воду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения