Denis. Опубликовано вчера в 12:58 Поделиться Опубликовано вчера в 12:58 Итак, в горах у нас был снят отель indigo jabAl akhdar resort. Ехать туда 200 км, а по дороге находится древняя столица Омана , которая называется Низва. Глупо было бы не заехать. И что? Все, что там мы увидели, это «древний» форт 19 века и рынки. Мне запали в душу полутораметровые тазы, в таком бы да варенья заварить!Жара 35 градусов загнала нас обратно в машину. Еще ж и Рамадан, пить на улице нельзя. Запрет, правда, нарушила на вид 4летняя девочка из семьи немецких туристов. Интересно, забили ли ее камнями… вместе с родителями… мы уехали дальше, поэтому развязку не застали. Дальше в горы дорога пошла по серпантину. Проехали пункт пропуска, за который только на 4х4. Дорога до отеля по-прежнему великолепная , не понял я, какие там могут быть трудности у легковушек, и почему для них проезд закрыт. В Италии хуже дороги. Но на обочинах стоят щиты с предупреждениями. Написано: серия поворотов, крутой подьем, продолжайте движение на низкой передаче, используя 4wd. Кстати, низкая передача пригодилась на обратном пути. Хоть коробка была и автомат, но был в ней и ручной режим, и на спусках я вовсю пользовался режимом торможения двигателем. По пути проехали пару деревушек. Некоторые оманцы живут прям бохато!Это, если что, частные дома. Добрались до отеля, заселились, и я решил показать приобретенному в Шереметьево портвейну вид на каньон, ради которого мы собственно сюда и приехали. Продолжение, возможно, последует. 10 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано вчера в 13:17 Поделиться Опубликовано вчера в 13:17 Не понял, на улице вообще ни чего нельзя пить? даже воду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано вчера в 16:06 Поделиться Опубликовано вчера в 16:06 Не понял, на улице вообще ни чего нельзя пить? даже воду?Днём в Рамадан - да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 16:17 Поделиться Опубликовано вчера в 16:17 3 часа назад, Brito сказал: Не понял, на улице вообще ни чего нельзя пить? даже воду? Ты букву К пропустил… 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано вчера в 16:32 Поделиться Опубликовано вчера в 16:32 25 минут назад, Denis. сказал: Днём в Рамадан - да. Жесть какая)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 16:40 Поделиться Опубликовано вчера в 16:40 6 минут назад, Brito сказал: Жесть какая)) Лёша, никакая не жесть. Ты там хрен кого на улице увидишь. Все сидят у кондеев и потягивают прохладительные напитки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано вчера в 17:29 Поделиться Опубликовано вчера в 17:29 45 минут назад, вадим сказал: Лёша, никакая не жесть. Ты там хрен кого на улице увидишь. Все сидят у кондеев и потягивают прохладительные напитки. Я там был, они не только сидят, стройки работают, и днем и ночью. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 18:38 Поделиться Опубликовано вчера в 18:38 На стройках не местные работают. Я так думаю )) Я тоже был в Омане, из ОАЭ ездили на сутки. Был в Karsha. Рыбу половили, покупались. Но больше всего мне понравилась беззаботность и счастье на лицах местных. Пацаны на пляже в футбол гоняют. Старики на завалинке сидят. Иддилия. Я бы там пожил, в межсезонье ))) Правда очканул разок когда я отпустил пойманную мной барракуду кила на полтора. Думал что гиды меня тоже за борт выкинут ))) Наверно МФ спас ))) 7 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано вчера в 18:52 Поделиться Опубликовано вчера в 18:52 13 минут назад, вадим сказал: На стройках не местные работают. Я так думаю )) Я тоже был в Омане, из ОАЭ ездили на сутки. Был в Karsha. Рыбу половили, покупались. Но больше всего мне понравилась беззаботность и счастье на лицах местных. Пацаны на пляже в футбол гоняют. Старики на завалинке сидят. Иддилия. Я бы там пожил, в межсезонье ))) Правда очканул разок когда я отпустил пойманную мной барракуду кила на полтора. Думал что гиды меня тоже за борт выкинут ))) Наверно МФ спас ))) у них ИТР местные))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 10 часов назад, Brito сказал: Я там был, они не только сидят, стройки работают, и днем и ночью. 9 часов назад, вадим сказал: На стройках не местные работают. Я так думаю )) Я тоже был в Омане, из ОАЭ ездили на сутки. Был в Karsha. Рыбу половили, покупались. Но больше всего мне понравилась беззаботность и счастье на лицах местных. Пацаны на пляже в футбол гоняют. Старики на завалинке сидят. Иддилия. Я бы там пожил, в межсезонье ))) "Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов".(с) Стругацкие "Понедельник..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 12 часов назад, Brito сказал: Жесть какая)) Когда был Каире, египтянка-переводчица рассказывала, что во время поста её семья тратит денег на еду больше, чем в другое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 12 минут назад, Монолит сказал: Когда был Каире, египтянка-переводчица рассказывала, что во время поста её семья тратит денег на еду больше, чем в другое время. Все просто. Есть начинают больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Только что, Brito сказал: Все просто. Есть начинают больше. По мне, когда люди строго ограничивают себя днём, а ночью нажираются до отвала - это странный пост. Однажды мой друг пропустил первый тост, но вторую рюмку - через пять минут - выпил. Как и все последующие. Когда я попросил его объясниться, он гордо ответил : "Волю воспитываю!". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад И постные блюда, если делать их съедобными и вкусными, чаще всего выходят дороже в приготовлении, чем скоромные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, Монолит сказал: По мне, когда люди строго ограничивают себя днём, а ночью нажираются до отвала - это странный пост. Однажды мой друг пропустил первый тост, но вторую рюмку - через пять минут - выпил. Как и все последующие. Когда я попросил его объясниться, он гордо ответил : "Волю воспитываю!". Это как бросать курить, меняя сигареты на более легкие. Курил пачку в день, стал две))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 16 часов назад, Brito сказал: Я там был, они не только сидят, стройки работают, и днем и ночью. Пульман? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: И постные блюда, если делать их съедобными и вкусными, чаще всего выходят дороже в приготовлении, чем скоромные. В Рамадан мусульмане едят то же, что в обычные дни, только ночью, когда электричество дешевле. С чего их блюда будут дороже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, Кемпинг сказал: Пульман? ага)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Только что, Brito сказал: ага)) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения