Перейти к контенту

Кулинарный флейм

Рекомендуемые сообщения

21.03.2015 в 18:22, Ukrop сказал:

А чего не на опилках коптите? Я к примеру копчу в основном на ольхе (опилки) иногда,если коптить леща,то добавляю немного дуба,он даёт более тёмный цвет,при копчении сала,мяса,добавляю ещё к ольхе,абрикос,вишня,груша,только по чуть-чуть.

Дед коптил на гнилушках, отец коптил на гнилушках и мне завещал))))

Нет в них  копоти, как от свежей древесины, вкус нежнее...

Кстати, гнилушки ольхи тоже хорошо.

• Like 1

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сантоку хуянтоку.

По мене так есть два типа ножа. Один большой поварской универсальный, второй для нарезки мяса сырого. Второй имеет другой угол заточки и тоньше клинок.

А вот поварских универсальных может быть дохуя - у мя и керамика и прочая хрень. Главное - новизна и острота. Т.к. новий ножик, э-э-э, лючше старых двух. Э-э-эх, плитять.

Китайцы, вон, только тапориками тяжелыми работают. И овощи и мясо и рыбу.

Извините, что влез.

• Like 1

21.03.2015 в 18:30, NAPALM сказал:

Нет в них  копоти, как от свежей древесины, вкус нежнее...

Кстати, гнилушки ольхи тоже хорошо.

Дак и тут копоти,практически нету,но зато запах и вкус ну уж очень хороши. :) .Дело в том,что когда только появляется первый дым из под крышки,то надо просто снять крышку на 2-5 секунд,самый хреновй дым уйдёт и всё в порядке.Да и мясо ,сало,я всегда заварачиваю в 4 слоя марли,

• Like 2

21.03.2015 в 19:10, Ukrop сказал:

Дак и тут копоти,практически нету,но зато запах и вкус ну уж очень хороши. :) .Дело в том,что когда только появляется первый дым из под крышки,то надо просто снять крышку на 2-5 секунд,самый хреновй дым уйдёт и всё в порядке.Да и мясо ,сало,я всегда заварачиваю в 4 слоя марли,

Чисто интуитивно тоже первый дым выпускаю, потом ещё разок пар и конденсат с крышки стряхиваю.

Когда пользую ольху свежую - кору нах!, ибо горечь неимоверная. Да и когда заготавливаю, то ошкуриваю. Но на берёзе обяззательно попробую, имеется в дровеннике, когда повырубал лишнее, зиму пролежала на улице, получается на дело пойдёт.

Сегодня варим язычок. Через час добавим соль, прованские травы, исчо плюсом базилика ( просто любим ). Полчасика и под холодную воду, разлупится лучше. Горчичка готова, хрен замочен - свежачка терануть пять сек.

post-19202-0-11586400-1427015923_thumb.jpg

Дитям глёгги на брусничном морсике.

post-19202-0-70882400-1427015972_thumb.jpg

Бабам глинтвейн. Братан уехал, я обратно завязал.

• Like 2

21.03.2015 в 19:01, Балу сказал:

Китайцы, вон, только тапориками тяжелыми работают. И овощи и мясо и рыбу.

Дык, если нам ничего кроме топориков не давать - и мы так будем)))

Вспомнил училище военное. Когда-то давно, там танцам учили и официанты еду разносили курсантам. А в мою бытность аллюминевые ложки заменяли все столовые приборы. Думаю и сейчас с жареной селедкой ложкой смогу управиться)))

• Like 1

23.03.2015 в 10:10, freak сказал:

Вспомнил училище военное. Когда-то давно, там танцам учили и официанты еду разносили курсантам. А в мою бытность аллюминевые ложки заменяли все столовые приборы. Думаю и сейчас с жареной селедкой ложкой смогу управиться)))

Да похрен с чем управляться. Одной ложкой и масло намажешь и сахарок разболтаешь.

Готовим а...уенскую печень налима.

Стелем фольгу, под фольгу водичку, печёнка, соль, перец горошком чёрный и душистый, лаврушка, растительное масло. На медленный огонь или в духовку. Конешно не как у родителей, в печке в глиняном горшке, но тресковая нервно курит в сторонке. Да, не забываем отпиздить налима - печень увеличивается

post-19202-0-59100900-1427207549_thumb.jpg

• Like 1

Замочена перловка и грибочки сушеные.

post-19202-0-80616000-1427209904_thumb.jpg

Грибы чуть отвариваем, шинкуем соломкой и в достаточное кол-во воды, провариваем, закладываем картоху. Перловку распариваем до готовности. Мелко крошёный лук с морковкой обжариваем на смальце. Совокупляем всё, чуть варим. Соль, перец горошек, лаврик. Выключаем, забеливаем сливками или топленым молочком. У меня кастрюля с толстым дном, парится в ней ещё минут 15-ть.

Перловки парю всегда больше. Обжариваю лучок на смальце, добавляю перловку- завтрак готов. Можно залить яйцом - домашние пищат. Кому глазунья, кому взбитым.

• Like 1

А я решил пельмешек налепить, да побольше. Тесто замесил, отдыхает. Фарш накрутил. 3 с лишним кг получилось. Через 15 минут пойду лепить. Чувствую, это будет надолго. Но и есть их буду долго:)

• Like 1

25.03.2015 в 14:38, Garik-51 сказал:

А я решил пельмешек налепить, да побольше. Тесто замесил, отдыхает. Фарш накрутил. 3 с лишним кг получилось. Через 15 минут пойду лепить. Чувствую, это будет надолго. Но и есть их буду долго :)

Гарик, а сейчас рыбные пельмени продают? А с мясом криля?

А я не знаю. Я рыбные сам делаю. Правда сейчас нет у меня краснухи чтобы хоррошие пельмешки сделать, делаю мясные.

Сотню накрутил, перекур у меня:)

25.03.2015 в 16:14, Garik-51 сказал:

А я не знаю. Я рыбные сам делаю. Правда сейчас нет у меня краснухи чтобы хоррошие пельмешки сделать, делаю мясные.

Сотню накрутил, перекур у меня :)

А не из краснухи совсем не комильфо??? К пельмешкам батя всю жизнь делал "аццкую смесь", ну и счас конешно практикую. Пару ложек бульона, аджика, горчица, хрен - если есть, перец молотый, чутка уксуса, ну и макать с осторожностью., можно сметанкой смягчить. Конешно воТТка и :nm180: !!!!!!!!!!!!! Когда варим, чутка кукрумы подсыпаем - красивенькие, песня просто.

Мне нравится с краснушкой просто. А вообще, очень люблю пельмени, рыбники и прочую рыбью хрень, где нужна рыбья начинка, из трёх видов рыб - краснуха (сёмга или гольчик или кумжа) + треска + палтус. Это пиздец получается в самом прекрасном смысле этого слова,:)

Следующая сотня в морозилке. Снова перекур. Думаю следующим заходом добью окончательно. А то заёбся немного уже:)

25.03.2015 в 19:15, Garik-51 сказал:

Всё, готово. 282 пельмешки нах! :)))

Ща пробовать буду.

В среднем по 15-20 пельмешек на порцию ...... получается..... около 17 порций. По 3 пива на порцию минимум... получается 3-4 ящика пива. Три тире четыре ящика пива по силе поражения, примерно равны 6-10 бутылкам водки. Ахуеть. Здоровья совсем не осталось  :nm239:

26.03.2015 в 12:41, Igor48 сказал:

как вы можете пельмени штуками считать? Есть пельмени надо пока не будешь сидеть на первом)))

... на первом этаже? )))))))

Альберт. Вчера как-раз на дегустации 20 пельмешек в себя закинул, правда без пива. С пивом вышло бы наверное поболе:)

26.03.2015 в 12:41, Igor48 сказал:

как вы можете пельмени штуками считать?

Не, я именно десятками их считаю. Когда в кастрюлю закидываю. Хотя правильнее наверное было бы дюжинами:)

26.03.2015 в 12:46, Turist сказал:

Дюжинами красиво :)

"Две дюжины пельмений, пжста, и пинту пива!"

пельмени без воТки едят тока собаки, какое нах пиво.....

post-3296-0-81054100-1427374223_thumb.jpg

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...