GORE Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Делаю со свининой и на свином же сале несолёном - очень гут получается.самый круто рецепт в ентом такой-берецо курдюк( вытапливается жир) в нем "маринуешь" слайсы постной говядины и овощи( перчик , кабачок и т.д.) потом несколькоминутная обжарка в воке(или на худой конец на гриле....+ огурцы момидорызелень....убойнешая весчь и наверное единственное мясо к которому не нужен соус...жалко что именно с ентого блюда я в баку слег с печенью:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Саш, я не знаю как тебе, но для меня у барана есть только 2 разновидности мяса - каре и хуета.По говядине - всё заебись, но разному куску-разное применение. На курдюке всё заебись. В морозилке всегда килошный шмат держу.Кстати поп-корн... Миша, таки в Баку ты слёг с печенью не из-за мяса, а патамучта бухать меньше надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 У меня книги Сталика куплены. По ним и готовлю.. Делаю плов,шурпу и басму.. Получается вкусно, только с продуктами нормальными засада. Курдюк из Москвы,сразу годовой запас, баранина тоже, всякими непонятными путями достаётся.. Очень баранину люблю, но хорошей у нас купить невозможно.Дев-зира через узбеков.Ну и так всё, даже приправы надо где то вымучивать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 сала многовато остается. сала много не бывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 18 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 Чем старше становишься, тем больше тянет к чему-то новому... Итак, в субботу решил сделать пирог с капустой. Главный советчик - интернет.Ингредиенты:1. Капуста (0,5качана)2. Яйцо варёное (3шт.)3. Лук репчатый (2 средние головки)4. Тесто http://img22.imageshack.us/img22/6998/dsc00004hm.jpgUploaded with ImageShack.us С тестом запариваться не стал, купил в кулинарии (больше не буду, на мой взгляд недостаточно получилось пышным :nm439: , спец пля...)Лук и яйца режем, капусту шинкуем http://img820.imageshack.us/img820/3078/dsc00006nu.jpgUploaded with ImageShack.us Лучок обжариваем http://img811.imageshack.us/img811/2199/dsc00007ia.jpgUploaded with ImageShack.us Добавляем капусту http://img132.imageshack.us/img132/7587/dsc00008hx.jpgUploaded with ImageShack.us Тушим минут 20-30, не засекал http://img839.imageshack.us/img839/5337/dsc00011ov.jpgUploaded with ImageShack.us На запах начинают подтягиваться помощницы :) http://img600.imageshack.us/img600/7009/dsc00009hq.jpgUploaded with ImageShack.us Капуста практически готова, добавляем чутка сливочного масла http://img832.imageshack.us/img832/4482/dsc00014wt.jpgUploaded with ImageShack.us яйцо, соль, перец и ещё пару минут держим на огне http://img585.imageshack.us/img585/4977/dsc00016mp.jpgUploaded with ImageShack.us Ёпрст, папа, мы и без тебя прекрасно всё приготовим, отдыхай :) http://img203.imageshack.us/img203/3896/dsc00017zd.jpgUploaded with ImageShack.us Раскатываем слой теста http://img191.imageshack.us/img191/4112/dsc00018bz.jpgUploaded with ImageShack.us Выкладываем начинку (перед этим остывавшую на балконе в течение полу часа) http://img585.imageshack.us/img585/3094/dsc00019sy.jpgUploaded with ImageShack.us Закрываем всё это вторым слоем теста и проделываем небольшие отверстия для выхода влаги http://img812.imageshack.us/img812/7759/dsc00020pd.jpgUploaded with ImageShack.us Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут (спецам не нужно же говорить, что можно спичкой проткнуть тесто и если спичка сухая, то всё гут :)) http://img689.imageshack.us/img689/1328/dsc00022qn.jpgUploaded with ImageShack.us Опля, на вид вроде ничего... http://img534.imageshack.us/img534/2194/dsc00024pht.jpgUploaded with ImageShack.us Еле отбиваюсь от родных, уговаривая дать остыть http://img812.imageshack.us/img812/2449/dsc00027em.jpgUploaded with ImageShack.us Вообщем получилось очень даже ничего, до конца субботы пирога уже небыло. P.S. Будем продолжать работать в данном направлении. :smile16: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 18 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 Красиво!:) Пару слов могу добавить:Если капусту, предварительно немного обжарив, потом потушить в небольшом количестве молока, начинка будет светлее и аппетитнее.По поводу пышности:Тесто, как я понял, было дрожжевое? Тогда надо перед запеканием поставить пирог в тёплое место для расстойки на полчасика(я использую в этих целях духовку, нагретую до 50 градусов). После того как подымется, ставим уже на нормальную температуру. Тогда будет пышнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 18 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 Красиво! :) Пару слов могу добавить:Если капусту, предварительно немного обжарив, потом потушить в небольшом количестве молока, начинка будет светлее и аппетитнее.По поводу пышности:Тесто, как я понял, было дрожжевое? Тогда надо перед запеканием поставить пирог в тёплое место для расстойки на полчасика(я использую в этих целях духовку, нагретую до 50 градусов). После того как подымется, ставим уже на нормальную температуру. Тогда будет пышнее.Да, дрожжевое. Спасибо, учту в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 18 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 Garik-51, А покупное замороженное тесто, ты тоже перед выпеканием "разогреваешь"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 18 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 А какая нафик разница? Дрожжи подняться должны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 18 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 Конечно, разницы никакой.. Состав теста и процессы в нём происходящие неизменны. Единственное, это вроде не рекомендуется тесто повторно замораживать. То есть достал, разморозил, приготовил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 моя мама, и Гарик51 тоже, готовый пирог накрывает полотенцем, можно немного влажным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/77647.htmlПропробку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Да,как раз в тему :pisya:Щас приготовим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс72 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Замахнулся сегодня на солянку первый раз. Получилось очень даже!http://pics.nashgorod.ru/photogal/35954/600_903c75c52f476e737f9b6ca939d8489e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Сегодня наконец то сподобился приготовить манты.Баранины хорошей нет у нас, курдючной тем более, да и мои домашние баранину не очень жалуют, посему взял для фарша постную говядину и жирную свинину в соотношениях один к одному и очень много лука.В остальном придерживался рецепта Сталика Ханкишиева, взяв его за основу. Описывать весь процесс не стану, он есть уже, поэтому только фотки Жену и тёщу за уши не оттащить было в итоге, меня тоже. Слопали штук 15 наверное(я естессно больше всех, но я и мальчег) :pisya:Сказать что было вкусно- ничего не сказать! Было офигительно!!! Ещё остались в холодильнике налепленные, завтра доедим! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Да, и вот ищо чего забыл: сначала ел с тарелки при помощи вилки и ножа, потом, когда подостыли немного, тупо взял рукой и стал откусывать, повернув вверх надкусаной стороной чтоб не выпадал фарш и не вытекал сок. Хотите верьте, хотите нет, но так РЕАЛЬНО ВКУСНЕЕ! Поэтому настоятельно рекомендую выложить готовые манты на блюдо, полить растопленным маслом и дать немного подостыть чтобы можно было брать руками и откусывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Если кто-то не любит баранину, то значит просто не кушал хорошо приготовленную.Вместо барана можно просто курдюка порубить. На рынке у мясников почти всегда есть, а если нет, то привезут на заказ. У нас 350-400р\кг стоит.А капусту с картофаном на нём обжарить...вкусняшка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Я сегодня пол района оббежал, нет нигде курдюка. Бывает, но редко. Хуле, захолустье, край земли млять...говядину-то нормальную иногда не найти бывает. А про баранину я с женой уже и не спорю. Не любит, и хрен с ней. Хотя рёбрышки новозеландские ягнячьи фигачит за обе щёки!:)))) Следующими наверное заипеню чебуреки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 Да, и вот ищо чего забыл: сначала ел с тарелки при помощи вилки и ножа, потом, когда подостыли немного, тупо взял рукой и стал откусывать, повернув вверх надкусаной стороной чтоб не выпадал фарш и не вытекал сок. Хотите верьте, хотите нет, но так РЕАЛЬНО ВКУСНЕЕ! Поэтому настоятельно рекомендую выложить готовые манты на блюдо, полить растопленным маслом и дать немного подостыть чтобы можно было брать руками и откусывать. гыгыгы 1. Манты всегда едят руками. Ножка и вилка это еще хуже, чем коньяк лимоном закусывать. 2. Зиру (кумин) не надо добавлять в свинину-говядину - вкус забивает. Максимум кориандр. 3. Тесто лучше всего из муки - Molino Grassi. Именно для пасты - тесто получается тончайшее, крепчайшее и т.д. Эта мука есть в Призме. Могу тебе отправить. 4. Манты хорошо замораживать. Варишь не размораживая - ничуть не менее сочные. 5. Соус для мантов из свинины-говядины лучше на сливочном масле или растопленное сливочное масло. Поливать сверху не надо маслом. Масло чайной ложечкой внутрь манта заливаешь - так вкуснее. 6. Лука должно быть в полтора раза больше мяса (по объему порезанного продукта) P.S. Манты - самое любимое блюдо. Тысяч пять сожрал. Раньше на спор съедал мантышницу целиком - 4 решетки по 6 мантов - 24 больших манта. P.S.S. Еще охуенны манты с рубленной сырой картошкой и луком. Едят со сметаной. Пиздец как вкусно. В никополе научили (Пух, привет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 И тесто надо очень крутое - мужик должен месить. Наиболее красивая лепка: http://ined-spb.ru/eda/M22.jpg http://ined-spb.ru/eda/M23.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 Саша, как ты можешь, сидя на диете, про такие вкусности писать? Даже у меня слюнки потекли от чтения.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 Ну я какбэ впервые в жизни их делал. В процессе приготовления возникли некоторые моменты, которые заметил для себя. За советы спасибо. А вообще было не то что вкусно, а ахуенно. Количество лука пришлось уменьшить из за того что жене лук нельзя вообще. Тесто месил очень крутое. Мука какая была, такую и сыпал. Зиру люблю и по рецептам смотрел что она туда добавляется. Маслом сверху поливал потому что тоже так нравится. Внутрь масла не добавлял, так как посчитал что там и так достаточно жирной свинины. Хотя если мерять лук по обёму а не по весу, то наверное так и получилось по отношению к мясу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 4. Манты хорошо замораживать. Варишь не размораживая - ничуть не менее сочные.А время приготовления увеличивается при таком варианте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 Саша, как ты можешь, сидя на диете, про такие вкусности писать? Даже у меня слюнки потекли от чтения.... Очень серьезный. Даже я опасаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 А время приготовления увеличивается при таком варианте? Нет. 35-45 минут. Лично я всегда делаю 45 минут на 80 процентах мощности. А почему жене лук нельзя? Гарик, я бы с осторожностью относился к прямому копированию рецептов Сталика. Очень уж жирная пища, это раз. А два - ему продукты чуть ли не из бретании самолетом поставляют. Очередная порция советов по мантам: 1. Свинину только постную и лучше не больше 30 % 2. Охуенны манты из чистой телятины. Не менее охуенны манты из говядины. 4. Я всегда сразу леплю на штук 100-150 мант и замораживаю. Причем, делаю, разного размера - от 4 до 15 см в диаметре. Женщинам маленькие нравятся. 5. Опытным путем пришел к выводу, что отсутствие жира никак не влияет на вкус мант. Количество лука определяет вкус. И качество. Советую вместо обычного желтого использовать салатный красный. 6. Мои женщины вообще лук не едят. Манты исключение. После паровой обработки лук теряет как свой вкус, так и форму. 7. Полностью убирал лук, заменяя на тыкву, молодую капусту, шпинат или джусай. Вкусно, но не то. Прошу прощения за назидательный тон. Мне тесто не грозит еще пару-тройку месяцев. Нервничаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти