Turist Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Косолапого ,конечно же проверяли.. Пельмени советовали приготовить, но я с тестом ,вообще никогда не связывался. Боюсь испортить..Тесто купи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Ты наверно ошибся, имелся ввиду Трихинеллёз?Ну да. Не консервы же. :-) з.ы. Продают мясо медведя по 300-350р\кг. Тогда к клыкачу надо добавить капитана - изысканный вкус. Проблема в том, что всех этих рыб добывали нестабильно, осваивая новые акватории лова, добыча и уловы были нестабильны, а сейчас и того подавно. А палтус это классика, как и скумбрия.Не знаю как у вас, но в Москве клыкача на рынках доебеней. Чурбаны его лохам под видом "осетровой рыбы" продают. Сука дорогой - 270р\кг. У нас можно осетрину так-же купить.Одно время брал частенько, на гриле отлично получался, а вот закоптить неудосужился. Щяс подзаёб, даже не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Спилил сегодня несколько веток у яблони (антоновка). Хочу для копчения их использовать.Братцы, подскажите: 1.их надо высушить? 2.От коры горчить не будет? 3.Какой толщины ветки заготавливать, (с карандаш, черенок от лопаты, ваши варианты, похуй, и т.д.) 4.Ветки в коптильню класть ветками, или настругать щепу надо? 5.может ещё какие тонкости есть.. Зарание спасиБо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Зарание спасиБо..Яблоню используют не для копчения, а для углей при готовке шашлыка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Яблоню используют не для копчения, а для углей при готовке шашлыка. я на щепе яблочной копчу, покупной правда. Вкусней ольхи ( на мой вкус, чисто субьективно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Спилил сегодня несколько веток у яблони (антоновка). Хочу для копчения их использовать.Братцы, подскажите: 1.их надо высушить? 2.От коры горчить не будет? 3.Какой толщины ветки заготавливать, (с карандаш, черенок от лопаты, ваши варианты, похуй, и т.д.) 4.Ветки в коптильню класть ветками, или настругать щепу надо? 5.может ещё какие тонкости есть.. Зарание спасиБо..1) не надо2) будет3-4) ветки похуй, а класть 1 куй лучше щепой.5) Перед, и во время копчения лучше воздержаться от алкоголя, всех окружающих послать нахер и не отвлекаться.Рыба сухая, опилок в меру, жар не черезмерный.Через минут 5-10 после появления дыма из коптильни, стоит открыть и посмотреть как оно там. И заодно можно жар поменьше сделать. Имхо, оптимальная температура в коптильне 120-130 градусов. Яблоню используют не для копчения, а для углей при готовке шашлыка.Её для всего используют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Ага, Серег , спасиБо. Все понятно.. Так может кору, это, того.. состругать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 26 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Имхо, оптимальная температура в коптильне 120-130 градусов. А как ты это определяешь? Для меня, если в ящике, это всегда проблема. В стационарной то нет проблем.А вообще, холодное копчение, это - 20-30гр, а горячее, по максиму - 50гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Можно и состругать.Ты главное смотри что бы щепа не слишком сухая была. А если ветками, то не толще пальца. Главное чтоб не загорелось. Если будешь открывать что бы выпустить пар(что желательно, то сперва сними и дай остыть минут 5, а то может и вспыхнуть, что очень плохо. И не забудь крышку сразу убрать, а то всё дерьмо на рыбу потечёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 А как ты это определяешь? Для меня, если в ящике, это всегда проблема. В стационарной то нет проблем.А вообще, холодное копчение, это - 20-30гр, а горячее, по максиму - 50гр.У меня термометр есть. Смотрю на температуру крышки. Она, по моим ощущениям, градусов на 15 меньше, чем внутри. То есть крышка 100, значит заебись. Хотя может и ошибаюсь в своих подсчётах, но в моей старой коптильне, так лучше всего получалось, опять-же - на мой вкус.Как меня учили, горячее копчение 50-130, а холодное 20-30 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Можно и состругать.И не забудь крышку сразу убрать, а то всё дерьмо на рыбу потечёт. не, у меня сбоку крышка, с фронтальной загрузкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Во бля как... а сверху фольгу как-нибуть домиком поставить можно? Что бы мимо рыбы конденсат стекал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Чё то я в такие тонкости не вникал, и даже не слышал о таком.Может он ,там сам по себе стекает, из-за формы (бочка). Как то вроде всё устраивает, ща ещё подвяливать стал (по совету друзей) вообще зашибись, а тут еще и с конденсатом боротся оказывается надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 В полукруглой не надо. Просто бывает когда опилки херовые, да рыба не просушена, то образуется конденсат, который на рыбу капает. А кому охота сажу кушать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Ни кому. Вот и славненько, буду завтра яблоню заготавливать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 буду завтра яблоню заготавливать.. Офигительная вещь для этого - садовый измельчитель, только дорогой, собака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 26 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Как меня учили, горячее копчение 50-130 Не-не-не-не... Если 130, это температура крышки, тогда х.з....Я говорю о температуре среды копчения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Чё не-не-не? Даже педивикия пишет что до 120. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 27 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 В том смысле. что 50-80, это полугорячее копчение и его добится в ящике, мне кажется, очень затруднительно, т.к. при такой температуре, думаю, не будут давать дым деревяшки. Но такое копчение. самое пиздатое. При горячем, в ящике, беда с влагой и надо очень постараться, чтобы не вареную и развалившуюся рыбу получить, а копченую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 Вот поэтому я и открываю иногда.А дым... Что мешает сперва разогреть так, что бы щепа начала тлеть? Потом то она хер потухнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 Яблоню используют не для копчения, а для углей при готовке шашлыка.Я, если честно, думал, что яблоня - это такое дерево, на котором растут яблоки )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 Я, если честно, думал, что яблоня - это такое дерево, на котором растут яблоки ))Яблоки растут в магазине по 30 рублей за кг в сезон.Думаю у вас цены порядка 10 р за кг..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 заготовил два мешка из под сахара.один потоньше, для копчения, второй- чурбачками, шашлык как нибудь приготовлю. Вот сижу и думаю, а надо оно мне было.. хотя ,так то ,ветки бы пропали.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 Сахар-соль 1:10. Качество форели сильно зависит от разводника. Может просто лучше.а для сёмги в какой пропорции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 а для сёмги в какой пропорции? Я онежского солю 1 к 3. Ложка сахара, на три ложки соли. Мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти