Master Yoda Опубликовано 9 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2011 БМП, что значит внешний размер? Крюк туда входит: одинарник, тройник, с мухой, с трубкой?Переднеприводная блесна имеет бОльний видимый размер от начала до крючка, чем заднеприводная. Ну то есть если заднеприводная кончается у дужки лепестка, то у переднеприводно спереди еще и грузик.Вот седня оторвал 3 рукотворные приманки. Последние. Размер лепестка чуть меньше 00 по мепсу. Заднеприводные. Лепесток очень легкий, тусклое серебро. Груз - шарик пластик и шарик ВМЖ (сплав вольфрама). Ахуенные были. Саня Лазарус - если читаешь, сделай парочку а....? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 9 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2011 Макс, вот скажи, был бы в вейдерах спас бы приманки?зы. Это я возвращаясь к вчерашнему... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Саня Лазарус - если читаешь, сделай парочку а....?Лазарус, сделай десяток. Вчера купил мепсиков черных 00 аглию и 0 лонг. Там проволочка достаточно длинная, можно спереди грузика 3 воткнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Макс, вот скажи, был бы в вейдерах спас бы приманки?зы. Это я возвращаясь к вчерашнему...Я обычно не лазаю за приманками, даже если это позволяет одежда. Ну то есть если надо просто в воду зайти - полезу. А если как то изъебнуться - то не лезу. К тому же мои вертушки успешно ебались в воду после обрыва. А вот за Мишкиным Таклом вчера даже речку обошли по другому берегу (до перехода 2км было):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tracker Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Плотва на микровертушки ловится во всю. Да что там вертушки- воблеры щучьи атакует (в разделе "воблеров" фото). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Вот так делают http://sergey.ws.users.photofile.ru/photo/sergey.ws/151009906/xlarge/168594274.jpg имхо, дробинка перед основным грузом (таких размеров, как на фото) может мешать вращению лепестка, хотя это актуально скорее для лонгов, у них угол раскрытия лепестка меньше. я делаю так: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 По мне так крючок тут несоразмерно мелкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 согласен, лучше подошел бы 16-й (на фото 18). просто вязал на тех тройниках, которые были под рукой на тот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn66 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 А на какую блесенку лучше уклейка ловится? Сам в паводок от безысходности ловлю по заливам на самодельные турбинки и вертушки примерно 00, но как-то не стабильно,что-то не то, возможно блесну надо чтоб на самой медленной проводке не сбивалась. А по турбинкам в этом году вообще игнор.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aspius Aspius Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 А на какую блесенку лучше уклейка ловится?Если основное в вопросе слово "блесенка", то, наверное, мой ответ будет не в тему... Если же есть интерес к ловле непосредственно уклейки на спиннинг, то об этом подробно написано в "PнР" №9 сентябрь 2011, в статье Алексея Соглаева "Уклейка и сбирулино" - на мой взгляд, отличное руководство к действию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Если основное в вопросе слово "блесенка", то, наверное, мой ответ будет не в тему... Если же есть интерес к ловле непосредственно уклейки на спиннинг, то об этом подробно написано в "PнР" №9 сентябрь 2011, в статье Алексея Соглаева "Уклейка и сбирулино" - на мой взгляд, отличное руководство к действию... Поддерживаю. уклейка и сбирулино - это то что надо. сам в этом году на лосевских порогах между катаниями на каяке развлекался ловлей уклеи на сбирулино - приманка на конце мокрая муха в середине опарыш. ночью идет чехонь и крупная. ну и другая пестрая рыбка попадается, но сливается обратно в воду (незачем ее брать). также хорошо в свое время работали турбомушки, но в этом году не ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn66 Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Да в основном на коротке ловил всегда, практически под ногами копошится, ... призадумался. Но так как такую мелкую правильную хрень(сбирулино ) не найду, то вот скажите: а она обязательно прозрачной должна быть для уклейки? А если обычный поплавок переделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Да в основном на коротке ловил всегда, практически под ногами копошится, ... призадумался. Но так как такую мелкую правильную хрень(сбирулино ) не найду, то вот скажите: а она обязательно прозрачной должна быть для уклейки? А если обычный поплавок переделать? лоdил на BALSER, плавующий (естественно матовый) если течка сильная то и тонущий можно. по цвету. местный мужик ловил на самодельный пенопластовый (белый), а я раньше начинал на самодельный, сделал из черного живцового поплавка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 кстати, кто пользовал такие вертушки? http://photo.qip.ru/photo/hunter-turist/151027178/small/168556138.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anandal Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Это даже не вертушки, а спиннербейты по сути. Есть свои плюсы и свои минусы. Сам такие делаю и ловлю. А ближайщий аналог - ручка Астанова. На фото - мои. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn66 Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Это даже не вертушки, а спиннербейты по сути. Есть свои плюсы и свои минусы. Сам такие делаю и ловлю. А ближайщий аналог - ручка Астанова. На фото - мои.Есть микроджигголовки "конская башка" с вплавленным вертлюгом и на нем лепесток, но в моих условиях на порядок лучше работает собранная на одинарном крючке переднеогруженная микро вертушка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anandal Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Есть микроджигголовки "конская башка"...[/color] Я попытался на вопрос ответить, что знаю. Вашу реплику как-то не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn66 Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Я попытался на вопрос ответить, что знаю. Вашу реплику как-то не понял.Сорри, не хотел ни в коей мере ни кого обидеть, хотел ответить просто по этой теме, а получилось с цитатой... я просто хотел сказать, что по моему скромному мнению обычные разновиды микровертушек работают лучше, ну покрайней мере не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn66 Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 В конскую башку, на мой взгляд, таже идея заложена. И вообще - спорный вопрос о применении разных спинербэйтов в условиях обычной нашей реки, т.е. не экзотика - басс и т.п. По проходимости тоже вопрос спорный, в этом плане мелкий техас по лучше работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 28 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Это даже не вертушки, а спиннербейты по сути. Есть свои плюсы и свои минусы. Сам такие делаю и ловлю. А ближайщий аналог - ручка Астанова. На фото - мои. Прикольные. Кого на них ловишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anandal Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Прикольные. Кого на них ловишь? В принципе та же рыба, что и на вертушки.Окунь -очень хорошо, елец, голавлики, красноперка, на самые маленькие - уклейка попадалась. Из экзотики ( при ловле на спин) - пескарь и ротан. Лучше или хуже они вертушек, понимающий рыболов знает, что вопрос этот нельзя ставить так в лоб, все от условий и задач зависит, да и нет у меня возможности и желания проводить на рыбалке серьезные статистические исследования. Мне достаточно понять: ловит ли моя самоделка, удобна ли она при ловле ( проводка, заброс ну и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Да в основном на коротке ловил всегда, практически под ногами копошится, ... призадумался. Но так как такую мелкую правильную хрень(сбирулино ) не найду, то вот скажите: а она обязательно прозрачной должна быть для уклейки? А если обычный поплавок переделать?уклейка осторожнее хариуса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anandal Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Да в основном на коротке ловил всегда, практически под ногами копошится, ... призадумался. Но так как такую мелкую правильную хрень(сбирулино ) не найду, то вот скажите: а она обязательно прозрачной должна быть для уклейки? А если обычный поплавок переделать? У фирмы milo есть 2-3 грамовые. А сам вот такие делаю и ставлю ( помимо сбирулино). Уклейку, голавлика, ельца совершенно не смущают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn66 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Понял мужики, спасибо. :) И про силикон понял, а вот мухУя никогда не вязал, тем более на уклейку, но попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grizzly Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 Это даже не вертушки, а спиннербейты по сути. Есть свои плюсы и свои минусы. Интересная штуковина, особенно на третьем фото. Такие хочу. Как с перехлёстами? Можно подробнее о плюсах и минусах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения