Леший Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 Вопрос к практикующим от начинающего, так сказать)) Есть пара кил брусники лишней, хочу заебашить какую-нибудь настойку вкусную, в инете дохуя совершенно разных рецептов, хуй пойми от кого, правда, зачастую друг другу противоречащих. Есть кто у нас в теме? Водку какую брать? Если ли смысл вместо водки брать самогонку? Ягод сколько класть? Толочь/не толочь? Сахар нужен? Если да то в каком виде его добавлять? Сколько настаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 Понимаешь, Павел, издавна на Руси каждый хозяин делал именно свои, неповторимые настойки, чем и хвастался перед всеми долгой холодной зимой, так что наливки и настойки - полная свобода творчества. Тут главное - увлечься)))) а насчет какая водка или самогон.... как сказал один очень уважаемый повар не надо лить в блюдо то вино, которое вы не будете пить в чистом виде.... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Августа 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 Я раньше настаивал клюквы, протертую с сахаром на водке. По процентам сахара выбираешь что при питие милее. А количество водки, по желаемому градусу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 Ч. смородина или малина. 1кг. ягод, 1 кг сахара в 3-х литровую банку, остальное до верху хорошей водки. Закатываем крышкой и м-ца на 2 в тёмное прохладное место. Первое время 1 раз в сутки переворачиваем, чтобы растворялся сахар. Ягоды не толкУ. После открытия процедить и разлить по штофчикам и лафитничкам. Желаю, чтобы все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 40 минут назад, Igor48 сказал: Понимаешь, Павел, издавна на Руси каждый хозяин делал именно свои, неповторимые настойки, чем и хвастался перед всеми долгой холодной зимой, так что наливки и настойки - полная свобода творчества. Тут главное - увлечься)))) а насчет какая водка или самогон.... как сказал один очень уважаемый повар не надо лить в блюдо то вино, которое вы не будете пить в чистом виде.... Сложно творить, не понимая принципы. И портить продукт тоже не хочется. Поэтому разумно брать за основу чей то рецепт и после так сказать отработки базовых навыков вносить коррективы. Сахар дает что? Только сладость конечного продукта? Или влияет на градус и что то еще? А количество водки, по желаемому градусу - Этого вообще не понял. Как кол-во водки влияет на ее градус? Если я залью 1л водки 1 кг ягод или 0,5 кг ягод - у меня же на выходе один хуй будет литр напитка. Куда из закрытой банки денется градус? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 3 минуты назад, Леший сказал: Сложно творить, не понимая принципы. И портить продукт тоже не хочется. Поэтому разумно брать за основу чей то рецепт и после так сказать отработки базовых навыков вносить коррективы. Сахар дает что? Только сладость конечного продукта? Или влияет на градус и что то еще? А количество водки, по желаемому градусу - Этого вообще не понял. Как кол-во водки влияет на ее градус? Если я залью 1л водки 1 кг ягод или 0,5 кг ягод - у меня же на выходе один хуй будет литр напитка. Куда из закрытой банки денется градус? - испортить хорошую водку ягодами невозможно, если они не волчьи))) - ты же продукт перегонять не планируешь - откуда градусы возьмутся? - в ягодах есть сок, он перемешается с сахаром и понизит градус базового напитка, ну и увеличит объем (сок же тоже жидкий), это если на апельсиновых корках - там ничего кроме вкуса не поменяется (ну будем так считать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Августа 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 4 минуты назад, Igor48 сказал: - в ягодах есть сок, он перемешается с сахаром и понизит градус базового напитка, ну и увеличит объем (сок же тоже жидкий), это если на апельсиновых корках - там ничего кроме вкуса не поменяется (ну будем так считать) Да, такой постулат был, возможно, Что и не верный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 2 минуты назад, Igor48 сказал: - в ягодах есть сок, он перемешается с сахаром и понизит градус базового напитка, ну и увеличит объем (сок же тоже жидкий), это если на апельсиновых корках - там ничего кроме вкуса не поменяется (ну будем так считать) Да сколько там этого сока в бруснике? Миллилитры. Не думаю, что как-то серьезно это влияет на градус. 3 минуты назад, Igor48 сказал: - испортить хорошую водку ягодами невозможно, если они не волчьи))) Логично) 3 минуты назад, Igor48 сказал: - ты же продукт перегонять не планируешь - откуда градусы возьмутся? Хуйяво знает. Я не химик) Так-то можно и перегнать, но есть ли смысл? Я так понимаю что после перегонки чего угодно на выходе будет сэм плюс-минус одинаковый по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 12 минут назад, Леший сказал: Да сколько там этого сока в бруснике? Миллилитры. Не думаю, что как-то серьезно это влияет на градус. Логично) Хуйяво знает. Я не химик) Так-то можно и перегнать, но есть ли смысл? Я так понимаю что после перегонки чего угодно на выходе будет сэм плюс-минус одинаковый по вкусу. раздели ягоду на две кучки, одну перетри с сахаром и залей одним напитком, вторую просто раздави и залей другим. Хорошо спрячь в темное место. Потерпи до весны. Потом оценим))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 4 минуты назад, Igor48 сказал: раздели ягоду на две кучки, одну перетри с сахаром и залей одним напитком, вторую просто раздави и залей другим. Хорошо спрячь в темное место. Потерпи до весны. Потом оценим))) Примерно в этом ключе и думаю. Но наверное сделаю один напиток, одна ягода - одну банку поставлю просто без сахара целиковую ягоду, вторую перетру с сахаром. Дегустацию планирую на открытие зимнего сезона))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 целиковую ягоду лучше заливать чем то крепким - спиртом или крепкой смагой.... и потом - настойки на бруснике - это лекарство, не пьянста ради, а пользы для... это тоже надо понимать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 13 минут назад, Igor48 сказал: и потом - настойки на бруснике - это лекарство, не пьянста ради, а пользы для... это тоже надо понимать))) Так а я о чем. Исключительно профилактика острых респираторных в тяжелые питерские зимы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 ....Сахар дает что? .... На такое к-во жижи кило сахара-получается гипертонический раствор. Сок, красители и витамины лучше экстрагируются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 7 минут назад, Леший сказал: Так а я о чем. Исключительно профилактика острых респираторных в тяжелые питерские зимы! и сала насоли))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 8 минут назад, КапДок сказал: На такое к-во жижи кило сахара-получается гипертонический раствор. Сок, красители и витамины лучше экстрагируются Витамины - это важно. Всё ради них, родимых 3 минуты назад, Igor48 сказал: и сала насоли))) С чесночком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 и чутка черного перчика тудой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Августа 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 Тогда и красного побольше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 шпик получится)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 Бруснику делал на спирте, с сахаром. Брусничный сок превратился в желе и выпал в осадок. Может с водкой и не будет такого эффекта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 3 минуты назад, Поролоныч сказал: Бруснику делал на спирте, с сахаром. Брусничный сок превратился в желе и выпал в осадок. Может с водкой и не будет такого эффекта все логично - спирт забрал воду из сока, поэтому и пишу что в спирт целые я годы, спирт вытянет из них сок. А давленные с сахаром в водку - там вода есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 11 часов назад, Леший сказал: Если ли смысл вместо водки брать самогонку? Если важен вкус ягод, то алкоголь лучше брать с максимальным отсутствием иных вкусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 Был сейчас в деревне и там друган месяц назад насобирал полевой клубники и еживики. Насыпал 1\3 банки ягодой и остальное залил все сэмом и добавил сахара столовую ложку и поставил в погреб на месяц. Товарищ делал такою же настойку в том году, но на водке и результат был лучше. Самогон придает этому всему свои нотки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 смагу лучше с хреном или медом с травами.... ягодная - она так себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 1 минуту назад, Igor48 сказал: или медом с травами.... По подробнее.... я как раз в деревне мед качал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 6 минут назад, Alpine сказал: По подробнее.... я как раз в деревне мед качал. дык классика же - 0,5 смаги, 1,5 ложки меда, красный острый перец и пара гвоздичек.... Известна в народе как "горилка с перцем"))) мед и имбирь мед и лимон поройся в инете - там куча рецептов... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти