Перейти к контенту

Алкаши


Рекомендуемые сообщения

Вопрос к практикующим от начинающего, так сказать)) Есть пара кил брусники лишней, хочу заебашить какую-нибудь настойку вкусную, в инете дохуя совершенно разных рецептов, хуй пойми от кого, правда, зачастую друг другу противоречащих. Есть кто у нас в теме?

Водку какую брать? Если ли смысл вместо водки брать самогонку?
Ягод сколько класть? Толочь/не толочь?

Сахар нужен? Если да то в каком виде его добавлять?

Сколько настаивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 316
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Понимаешь, Павел, издавна на Руси каждый хозяин делал именно свои, неповторимые настойки, чем и хвастался перед всеми долгой холодной зимой, так что наливки и настойки - полная свобода творчества. Тут главное - увлечься))))

а насчет какая водка или самогон.... как сказал один очень уважаемый повар не надо лить в блюдо то вино, которое вы не будете пить в чистом виде....

  • Like 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Я раньше настаивал клюквы, протертую с сахаром на водке. По процентам сахара выбираешь что при питие милее. А количество водки, по желаемому градусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ч. смородина или малина. 1кг. ягод, 1 кг сахара в 3-х литровую банку, остальное до верху хорошей водки. Закатываем крышкой и м-ца на 2 в тёмное прохладное место. Первое время 1 раз в сутки переворачиваем, чтобы растворялся сахар. Ягоды не толкУ. После открытия процедить и разлить по штофчикам и лафитничкам. 

Желаю, чтобы все.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Igor48 сказал:

Понимаешь, Павел, издавна на Руси каждый хозяин делал именно свои, неповторимые настойки, чем и хвастался перед всеми долгой холодной зимой, так что наливки и настойки - полная свобода творчества. Тут главное - увлечься))))

а насчет какая водка или самогон.... как сказал один очень уважаемый повар не надо лить в блюдо то вино, которое вы не будете пить в чистом виде....

Сложно творить, не понимая принципы. И портить продукт тоже не хочется. Поэтому разумно брать за основу чей то рецепт и после так сказать отработки базовых навыков вносить коррективы.

Сахар дает что? Только сладость конечного продукта? Или влияет на градус и что то еще?

А количество водки, по желаемому градусу - Этого вообще не понял. Как кол-во водки влияет на ее градус? Если я залью 1л водки 1 кг ягод или 0,5 кг ягод - у меня же на выходе один хуй будет литр напитка. Куда из закрытой банки денется градус?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Леший сказал:

Сложно творить, не понимая принципы. И портить продукт тоже не хочется. Поэтому разумно брать за основу чей то рецепт и после так сказать отработки базовых навыков вносить коррективы.

Сахар дает что? Только сладость конечного продукта? Или влияет на градус и что то еще?

А количество водки, по желаемому градусу - Этого вообще не понял. Как кол-во водки влияет на ее градус? Если я залью 1л водки 1 кг ягод или 0,5 кг ягод - у меня же на выходе один хуй будет литр напитка. Куда из закрытой банки денется градус?

 

- испортить хорошую водку ягодами невозможно, если они не волчьи)))

- ты же продукт перегонять не планируешь - откуда градусы возьмутся?

- в ягодах есть сок, он перемешается с сахаром и понизит градус базового напитка, ну и увеличит объем (сок же тоже жидкий), это если на апельсиновых корках - там ничего кроме вкуса не поменяется (ну будем так считать)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
4 минуты назад, Igor48 сказал:

- в ягодах есть сок, он перемешается с сахаром и понизит градус базового напитка, ну и увеличит объем (сок же тоже жидкий), это если на апельсиновых корках - там ничего кроме вкуса не поменяется (ну будем так считать)

Да, такой постулат был, возможно,
Что и не верный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Igor48 сказал:

- в ягодах есть сок, он перемешается с сахаром и понизит градус базового напитка, ну и увеличит объем (сок же тоже жидкий), это если на апельсиновых корках - там ничего кроме вкуса не поменяется (ну будем так считать)

Да сколько там этого сока в бруснике? Миллилитры. Не думаю, что как-то серьезно это влияет на градус.

 

3 минуты назад, Igor48 сказал:

- испортить хорошую водку ягодами невозможно, если они не волчьи)))

Логично)

 

3 минуты назад, Igor48 сказал:

- ты же продукт перегонять не планируешь - откуда градусы возьмутся?

Хуйяво знает. Я не химик) Так-то можно и перегнать, но есть ли смысл? Я так понимаю что после перегонки чего угодно на выходе будет сэм плюс-минус одинаковый по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Леший сказал:

Да сколько там этого сока в бруснике? Миллилитры. Не думаю, что как-то серьезно это влияет на градус.

 

Логично)

 

Хуйяво знает. Я не химик) Так-то можно и перегнать, но есть ли смысл? Я так понимаю что после перегонки чего угодно на выходе будет сэм плюс-минус одинаковый по вкусу.

раздели ягоду на две кучки, одну перетри с сахаром и залей одним напитком, вторую просто раздави   и залей  другим. Хорошо спрячь в темное место. Потерпи до весны. Потом оценим)))

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Igor48 сказал:

раздели ягоду на две кучки, одну перетри с сахаром и залей одним напитком, вторую просто раздави   и залей  другим. Хорошо спрячь в темное место. Потерпи до весны. Потом оценим)))

 

Примерно в этом ключе и думаю. Но наверное сделаю один напиток, одна ягода - одну банку поставлю просто без сахара целиковую ягоду, вторую перетру с сахаром. Дегустацию планирую на открытие зимнего сезона)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

целиковую ягоду лучше заливать чем то крепким - спиртом или крепкой смагой....

 

и потом - настойки на бруснике - это лекарство, не пьянста ради, а пользы для... это тоже надо понимать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Igor48 сказал:

и потом - настойки на бруснике - это лекарство, не пьянста ради, а пользы для... это тоже надо понимать)))

Так а я о чем. Исключительно профилактика острых респираторных в тяжелые питерские зимы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....Сахар дает что? ....

На такое к-во жижи кило сахара-получается гипертонический раствор. Сок, красители и витамины лучше экстрагируются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Леший сказал:

Так а я о чем. Исключительно профилактика острых респираторных в тяжелые питерские зимы!

и сала насоли)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, КапДок сказал:

 

На такое к-во жижи кило сахара-получается гипертонический раствор. Сок, красители и витамины лучше экстрагируются

Витамины - это важно. Всё ради них, родимых :0001:

3 минуты назад, Igor48 сказал:

и сала насоли)))

С чесночком
EnbJjcDW4AE494L.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бруснику делал на спирте, с сахаром. Брусничный сок превратился в желе и выпал в осадок. Может с водкой и не будет такого эффекта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Поролоныч сказал:

Бруснику делал на спирте, с сахаром. Брусничный сок превратился в желе и выпал в осадок. Может с водкой и не будет такого эффекта

все логично - спирт забрал воду из сока, поэтому и пишу что в спирт целые я годы, спирт вытянет из них сок. А давленные с сахаром в водку - там вода есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Леший сказал:

Если ли смысл вместо водки брать самогонку?

Если важен вкус ягод, то алкоголь лучше брать с максимальным отсутствием иных вкусов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был сейчас в деревне и там друган месяц назад насобирал полевой клубники и еживики. Насыпал 1\3 банки ягодой и остальное залил все сэмом и добавил сахара столовую ложку и поставил в погреб на месяц.  Товарищ делал такою же настойку в том году, но на водке и результат был лучше. Самогон придает этому всему свои нотки. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Alpine сказал:

По подробнее.... я как раз в деревне мед качал.

дык классика же - 0,5 смаги, 1,5 ложки меда, красный острый перец и пара гвоздичек.... Известна в народе как "горилка с перцем")))

мед и имбирь

мед и лимон

поройся в инете - там куча рецептов...

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...