Capt. Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 По порядку кратко попробую. Отдых, как и рыбалка в Тайе координально отличиться уже исходя из географии - район Пукхета (Бирманский залив, акватория Индийского океана) и район Паттайа (Сиамский залив, акватория Тихого океана).Район Пукхета + морская рыбалка, песок, камни, охуительное море везде - "глухой" от жизни край, удаленность от исторических и действительно интересных мест, туда приходят цунами((( Туда не езжу, черезчур по мне пассивный отдых, друзья теперь тоже, - не спрашивайте, не знаю.Район Паттайа любой отдых )))+ морская, пресноводная озерная, речная рыбалка, есть куда смыться и что посмотреть, когда обгоришь, шопинг, экзотика, ночные шоу, выбор. Два часа до Банкокга.- в Патайе бы купаться не стал, после баунтиподобных островов - хотя народ вовсю. Каждое утро на пирс на караблик или лодку (если отель далеко - может напрягать, я беру отель в 20 минутах ходьбы или в пяти минутах такси за 100 руб - покайфу ), если взять отель, со стороны pattaya beach может напрягать круглосуточная активная тусьня, с другой стороны пирса в районе budda hill или jomtien beach - спокойно и тихо и 10 минут до центра.Карту приложил.Есть еще несколько мест на берегу в королевстве для отдыха - но не был, не знаю. Рыбацкие туры (1 бат около 1 рубль)Морская рыбалка,Это рыба 100 кг + - 99 кг ))). Парусник, марлин, барракуда, сто видов окуневых, тунец, кальмар и т.д. начнем с простого: Ниже прикреплены расценки на рыбалку от Coral которые вы получите при встрече с гидом в гостинице. У других операторов цены и туры приблизительно такие же. С ним можно поговорить и о других вариантах, но это будут самые высокие цены в Тайе.+ самые высокие гарантии, что рыбалка будет- не факт, что она вам понравится, неоправданно высокие цены, не проговоришь деталиПрим. не в коем случае не берите "Рыбалка" и еще хуже "Рыбалка все включено" - похоже, как в Египте, до запрета. Даже если это будут не русские, что в разы хуже. Меня раз уговорили друзья немцы "потусить". 1)В лучшем случае вы получите детский пластиковый спиннинг, в обычном - бутылку из под пепси с намотанной леской2) из 30 человек половина нажрется сразу и будет визжать, падать с корабля и доебывать все что движется и нет, в зависимости от степени опьянения3)если у вас в этих условиях получилось ловить рыбу - вам пиздец... человек десять подтянеца, и буду кидать туда, где рыба есть. Тоесть куда вы кидаете. Ожесточенно сопя, но не замечая вас, сжимая плечами и через вашу голову. Не замечая вас они теперь будут бегать за вами по кораблю, при попытках смены места и так каждый раз до победного запутывания всех снастей. P.S: слышал, что у некоторых тур операторов есть специализированные туры по рыбалкам целиком, можно взять здесь в России - но не обращался. Второй вариант - договариваться с специализированными фирмами непосредственно в Патайе или нашими соотечественниками, специализирующихся на рыбалке+ можно детально проговорить ловлю, снасти, условия, рыбу, питание, алкоголь и т.д. можно обсудить возможности озерной и речной рыбалки, можно поторговаться, разные варианты, можно заранее списаться и созвониться обговорив варианты- на счет гарантий сложнее, хуй знает, как у него там жизнь сложиться, к вашему приезду. Цены тоже злобноватые - от 12 до 28 тыс бат за кораблик в день (за 5-6 человек) - вообщем, как договоришься, риски везде есть.Если что, у меня есть телефон тамошний и мыло некоего Димы живет там, он пиарит себя на Русфишинге в разделе Морская рыбалка Таиланд под ником lab_us, можно посмотреть. Я думал, если не получиться через него решать вопросы по рыбалке. Но получилось самому на месте без особых проблем. Если вы не знаете английского или тайского, заранее договориться и спланировать рыбалки еще здесь - один из немногих вариантов. Третий вариант Договариваться лучше идти на пирс в Патайе вечером или рано утром и "пытать" реальных "капитанов" небольших рыболовных суденышков стоящих или разгружающихся на пирсе. На примитивном простейшем ломаном английском вы сможете либо договориться о рыбалке либо они вам порекомендуют к кому обратиться. Цена варьирует от трех тысяч бат до двенадцати за суденышко - все зависит от 1) величины суденышка 2) обеспечения - берут все питания и питье, готовку улова на себя или нет 3) снасти какие и их 4) какую рыбу хотите 5) два рыбака или десять и т.д. Вариантов и требований миллион. Там же встретите соотечественников, живущих в Таиланде, и договаривающихся о том же - только через себя. Женя, Володя - организуют группы - но другую цену))). Далее, дотерев с капитаном, приходите к назначенному времени и идете либо на крупняк, либо по банкам на сибаса и барракуду и другую цветную плохо дифференцируемую хрень , с купанием и отдыхом и т.д. - о чем договоритесь - то и будет.Есть свои тонкости:1) Не говорите на английском длинных и сложных фраз, от них тайцы впадают в пучеглазие и ступор. Лучше простейшие слова, тщательно проговоренные, подтвержденные или обозначение на пальцах, можете взять с собою карту и потыкать в нее пальцем. Оптимально - будете своим. У них совсем другие основы языка и даже некоторых букв, которые вы произносите у них нет, им и так сложно.2) Чем большее суденышко вам получиться зафрахтовать, тем комфортней будет рыбалка. Мы как то зафрахтовали на день скоростной морской катер (стоимость от 2,5 - 5 тыс бат за день за весь катер на компанию) , конечно заебись нестись по верхушкам волн под двумя 150 сильными Ямахами, за то когда остановились на банке окушков потягать, центрифуга для космонавтов - это просто детские качели. Поэтому уж лучше в шезлонге с пивком на 20 минут позже. Акватория тихого океана и наши моря и озера существенно отличаются амплитудой и характером волнения )))3) Скоростной небольшой катер хорошо брать - для поездки на дальние острова, где никого нет, ловли в лагунах, бухтах этих островов, для береговой рыбалки с этих островов, что бы не брать с собой много жратвы - подлетел к обитаемому острову, пообедал в ресторане (100 бат с пивом) и дальше попер. Продолжение, по возможности, следует... Если нужно уточнения - спрашивайте по ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Максим ! Бегло посмотрел цены на еропланы , конец мая : Манаус - 45-55 т. р. c рыла (c личика ) , из Москвы , две пересадки , 50 часов . Асуан - 22-23 тыс руб. . И не думаю , что на Насере будет много рыбаков ( если базы вообще работают ) - европейцы почему-то очень дорожат своими жизнями , видимо , есть шо терять ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Capt. Спасибо за дельную инфу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hirosima Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Добрый день! Через неделю улетаю в Тай(Патайя) с женой почти на месяц. Хочу с собой спин взять для береговой ловли, что бы с ума там не сойти. Может кто подскажет какую лучше палочку с собой взять, я про тестовый диапазон? На какие приманки акцент сделать? Пока планирую Мистик SM70L 3-15 взять да воблеров с резиной съедобной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Capt. Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Береговая морская рыбалка Ну, тут вас учить - себе дороже))) Возможно, расставлю акценты и напишу особенности в стране, что позволит сэкономить время и составить представление.Начнем с того, что земля и вода принадлежит королю, и он разрешает ловить своим поданным и гостям где угодно, как угодно и чем угодно. Промышленные лицензии возможно есть - но вас не коснуться. Второе - тайцы буддисты, то есть наши души реинкарнируются после смерти в других живых существ. Поэтому до бездумного уничтожения живого, или его засирания, как у нас, не доходит - берут у природы столько, сколько нужно. Соответственно все береговая линия в вашем распоряжении включая пляжи, камни и т.д. при забредании на уж совсем не туда - пост береговой или резиденция - вам посвистят или помашут - и отвалив, инцидент будет исчерпан. В Тайланде я видел несколько видов береговых снастей, которыми ловят местные. Два - спиннинговых монтажа и один со скользящим поплавком размером с кулак. Монтаж представляют собой конструкцию типа техасской (20-50 гр сквозной груз) или московской отводной (с креплением грузика 20-50 гр в 5-7 см). Поводок 1 метр + - 40 см. Традиционной наживкой - нарезанный на ленты кальмар. Проводка - кто во что горазд. Возможно, дело дайдет у них и до силикона, но какой смысл, если кальмар ничего не стоит, а силикон иммитирует его и стоит? Но это не значит, что тайцы не ловят на другие приманки. Кое что прикупил там))) - фоты причепил. Фотал с ценой - отнимайте 15-20% скидка. Spoon, 1 Это блесна производства Тайланд, оооочень дорогая по их меркам (за 200 отдают)и шибко котируется, особенно на барракуду. Сделана невьебенно в необычном штампе, с проваренными!!! крючками. Champ,1 - стандартный и любимый их воблер на кальмара - креветка за 40 бат, проводка у дна - защитный металлический киль виден Line,1,f - прикупил лесочки в размотке по 300 метров тайской по 120 руб, думал для бекинга. Охуел от качества (тайская размотка леска от японов), да за то такие баблосы, жаба в груди взвыла - в магазин и нахапал разных диаметров - буду ловит. Прихватил еще для ула япона - f, за триста бат Bag,1 - шибко понравилась легчайшая напоясная коробочка для бродячих спинингуев, китаец в магазине божился шо японская, тыкая в иероглифы, поэтому дорогая. Сто пудов с исторической родины припер - отдал 300 бат Trackle,1 - силиконовая разноцветная поебень, бледная вся в темноте светиться, у осминожек вооруженных крюками и поводками - только глаза. Попробую нашу рыбу попугать на досуге))) С воблерами прокололся шибко - отложил покупку на последний день (свои разлавливал) и не успел. Ситуация такая: воблеры там самые дорогие Rapala, дешевле наших цен рублей на сто - двести, узурики так же, но где то в половину и больше дешевле - в среднем 400 руб. Есть интересные Тайские и т.д. Мораль))) - с собой можно шибко не набирать, кое что целесообразно купить в Тайе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 http://forum.awd.ru/...?f=586&t=114144Ссылки в начале - полезны , остальное - забавно ... Кстати , тоталитарный форум Винского - мощный и полезный источник информации . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vitaliy.B.Demidov Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Коробка поясная 1 в 1 как от Meiho, сам пользую такую окуеенная вещь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Уважаемые! Как визу Шенгенку получить для поездки в Финку?Спс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Upd.Документы подать в визовый центр на Стремянной уг. Марата, или в само консульство по предварительной записи, и заплатить сбор. Вот инфа на сайте консульства Финского:http://www.finland.o...5&culture=ru-RUА вот сайт Визового центра http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html Сейчас удобнее стало, вроде, но дороже на 20 евро. В мае сам пойду менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Уважаемые! Как визу Шенгенку получить для поездки в Финку?Спс.Не знаю, как в блокадном Ленинграде:), а у нас все просто: приходишь в турагенство, там тебя сразу фотографируют, заполняют за тебя анкету и вежливо посылают. Домой. Подождать. Цена вопроса - 3360 р. и семь дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Такой вариант тоже возможен. Но надо учитывать, что не каждому турагенству можно довериться, а только аккредитованным консульством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Ребята! Спасибо! Нашёл знакомых... и ездить никуда не надо... и стоит около 3 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 я вот с этой конторой дружу http://rus.vipkarta.fi/city/services По визам в чушку, по зеленой карте и лицензии на рыбалку. При первом обращении оформляют дисконтную карту - потом -20% от страховки.Еще страховку довозят до твоего ближайшего метро, если не удобно у них в офисе забирать, ну или в городе где-то можно пересечься. Проблем не возникало пока.Если кому надо будет - могу свою дать на время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Кстати тоже вопросик есть.Паспорт заканчивается 28,06,2012.Если прямо сейчас побежать то дадут еще в финском консультсве шенген на год (они там вроде смотрят что окончание визы было за 3 месяца до окончания паспорта)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 я вот с этой конторой дружу http://rus.vipkarta.fi/city/services По визам в чушку, по зеленой карте и лицензии на рыбалку. Лень эту хуйню читать.Скажи сколько стоитгодовая виза+гринн кард+лицензия годовая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боцман Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Артем, с рыбалкой в Финляндии все не так простоhttp://www.intermedius.ru/finland-fishing-license.phpГодовую можно взять за 22 , но в каждой губернии еще платить отдельно надо.Вот здесь можно с кредитки лицензии оплачивать самому, сразу квитанцию по мылу скинутhttp://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fkalastusmaksu.mmm1.smilehouse.com%2FPublishedService%3FpageID%3D3%26action%3Dview%26groupID%3D296%26OpenGroups%3D296&sl=fi&tl=ru&history_state0= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Лень эту хуйню читать.Скажи сколько стоитгодовая виза+гринн кард+лицензия годовая? я хз))) набери - спроси))) скока щас не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Кстати тоже вопросик есть.Паспорт заканчивается 28,06,2012.Если прямо сейчас побежать то дадут еще в финском консультсве шенген на год (они там вроде смотрят что окончание визы было за 3 месяца до окончания паспорта)? и у них можно не бежать ни куда- вызвать в офис приедут. сфоткают, все заполнят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Артем, а зачем тебе годовая? Тебя все равно не пропустят чухонские погранцы с такими катушками!-) зы. Там еще и кумжу дикую, в сотне км от границы, можно половить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 и у них можно не бежать ни куда- вызвать в офис приедут. сфоткают, все заполнятМне пешком до финского консульства 10 минут идти.Будет очередь сразу в ближайшую шаражку сунусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Ну вот вроде как определился с отпусками этого года. На выставке подошел к GEO и поговорил. 1. На майские на неделю хочу в Норвегию. Там в это время можно конечно сосануть (не полностью конечно) но можно нарваться и на раздачу толстой рыпки. Путевки все уже раскуплены, но чуток мест еще осталось. По цене. проживание стоит 2000евро за неделю домик. Катер хороший тоже 2000евро в неделю. Группа 4 человека. Дополнительно оплачивается бензин для катера (стоит он там 2е за литр). Ну и еще из расходов будет проезд (1400км на авто) и жратва. Пока еду я, моя жена и, возможно, Покер. Если еще кто хочет (желательно англопонимающий) - вэлкам. по итогу должно выйти 40000р. 2. Июнь. Сейшелы отпали из за муссонов и прочих погодных бяк. Посоветовали Кубу с тарпонами и хуевой горой остальной экзотики. Спиннинг. Это у них пик сезона по тарпону - в это время его больше всего и он самый крупный. Прайс конечно не гуманный. Перелет 2000 с рыла и прожавание на пантоне + аренда катера с гидом на человека тоже 2000 в неделю. Плюс чаевые и прочая муть - по итогу мне с женой на двоих порядка 350000р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Ну вот вроде как определился с отпусками этого года. На выставке подошел к GEO и поговорил. 1. На майские на неделю хочу в Норвегию. Там в это время можно конечно сосануть (не полностью конечно) но можно нарваться и на раздачу толстой рыпки. Путевки все уже раскуплены, но чуток мест еще осталось. По цене. проживание стоит 2000евро за неделю домик. Катер хороший тоже 2000евро в неделю. Группа 4 человека. Дополнительно оплачивается бензин для катера (стоит он там 2е за литр). Ну и еще из расходов будет проезд (1400км на авто) и жратва. Пока еду я, моя жена и, возможно, Покер. Если еще кто хочет (желательно англопонимающий) - вэлкам. по итогу должно выйти 40000р.Я походу жену в этом году на кипр отправляю на две недели с июня, а сам не еду нихуя. Тока ты опять считать нихуя не умеешь, не 40 000 рублей получиться а больше. 1000 евро на человека в неделю по твоим раскладам + перелет.зы Еще тюмень (очень хочу) + вологодчина (не на 2,5 дня, а на недельку хочеться).зызы 1400 км на машине? ебись оно в рот!!! поезд и автобус давай искать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 http://www.visitnorway.com/ru/Stories/Getting-here-and-around/Transportation/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Я походу жену в этом году на кипр отправляю на две недели с июня, а сам не еду нихуя. Тока ты опять считать нихуя не умеешь, не 40 000 рублей получиться а больше. 1000 евро на человека в неделю по твоим раскладам + перелет.зы Еще тюмень (очень хочу) + вологодчина (не на 2,5 дня, а на недельку хочеться).зызы 1400 км на машине? ебись оно в рот!!! поезд и автобус давай искать!!!Перелета там нету. Автобусов и поездов тоже нету. Трансфер от населенных пунктов с аэропортом или общ.транспортом стоит весьма дорого. К тому же у тебя багажа будет очень много (зимняя одежда и обувь, снасти и очень тяжелые приманки). Туда все ездят только на машинах. 1400км проезжаются за 15 часов. Ты главное определись - едешь ты или нет и есть ли у тебя международные права. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения