Shika Опубликовано 30 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Лебединое гнездо (1852 год) Между Балтийским и Северным морями со времен седой древности лежит лебединое гнездо; зовут его Данией; в нем родились и рождаются лебеди с бессмертными именами.Давно-давно вылетела оттуда целая стая лебедей, перелетела через Альпы и спустилась в зеленые долины богословенного юга; звали их лангобардами.Другая стая, в блестящем оперении, с ясными и честными глазами, улетела в Византию. Там лебеди уселись вокруг трона императора и распростерли на защиту его свои широкие белые крылья, словно щиты. Лебедей тех звали варягами.С берегов Франции раздался крик ужаса: с огнем под крылами неслись с севера кровожадные лебеди, и народ молился: «Боже, храни нас от диких норманнов».На зеленом дерне, покрывающем открытый берег Англии, стоял датский лебедь, увенчанный тремя коронами, протягивая над страною свой золотой скипетр (Король Дании Кнуд Великий (умер в 1035 г. ) объединил три северных государства: Данию, Швецию и Норвегию и присоединил к своим владениям Англию).Язычники на берегах Померании преклонились перед датскими лебедями, явившимися к ним с знаменем креста (Датский флаг «Данеброг» — красный крест на белом поле.) и с поднятыми мечами Собираемся в утренней темноте под стук дождевых капель по подоконнику. Выход на улицу не сулит ничего хорошего. Сильный дождь и трясущиеся от ветра кусты, с вечно протянутыми к восходу солнца ветками, дают понять, что пора домой. Мокнуть под сильным ветром не хочется и мы без круга стартуем в сторону Ютланда, чтобы затем пересечь его с севера на юг, въехать в Германию, и дальше на восток – домой. Ветер «в спину» гонит нас все дальше и дальше от «Лебединого гнезда», места, где не просто комфортно в быту, и где можно хорошо порыбачить, но и места, где даже в окружении людей, и при наличии цивилизации, находишься в атмосфере спокойствия, умиротворённости и душевного уюта, там - где до сих пор жив мир детских сказок Ганса Христиана Андерсена… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 30 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Автор статьи, Олегыч - мудрый Калининградский рыболов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 31 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Не понимаю откуда все эти закарюки, прошу админов привести в божеский вид статью, если Олегыч увидит исковерканную статью, мне пиздецhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rabbi.gifhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_redface.gifДумаю никто кроме тебя не сможет поправить, видать чёто ты не так скопировал.В твоих сообщениях, в нижнем правом углу есть кнопачка "изменить" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 31 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Думаю никто кроме тебя не сможет поправить, видать чёто ты не так скопировал.В твоих сообщениях, в нижнем правом углу есть кнопачка "изменить" Поправил сам, не думал, что "Ваша" кнопка, изменить, отличается от "Нашей десятиминутной". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 31 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Геннадий, а что можешь посоветовать по ловле трофейного судака в Финляндии? Вроде хвалят твой регион в этом плане, интересует май-июнь. Для ловли есть лодка 46 Ямарин с Ямахой 50Честно сказать,при мне крупного судака на 7и 8 кг ловили в черте города :mrgreen: . Потому как сетки можно ставить в определённом месте..А в округе весь судак в основном 1-2 кг.Если раньше за судаком ездил за 50 км на плотину,то сейчас в этом надобности нет.(Лодки есть,аж 3 шт на разных озёрах и мотор есть.Только машины нет.)Хочешь приезжай,проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Спасибо за приглашение Геннадий. Подскажи, когда в ваших краях лучшее время для ловли клыкастого, в приоритете джиг. Щука с окунем тоже интересуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Альберт, нового ничего нету по норвегам?Сегодня в ГЕО заезжал с безнадеги, они сказали что вариантов просто дофуя интересных.Цены от 100 до 300 (на 4-6 человек).Логистикой занимаются от начала до конца.Ждем, надеемся, верим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Спасибо за приглашение Геннадий. Подскажи, когда в ваших краях лучшее время для ловли клыкастого, в приоритете джиг. Щука с окунем тоже интересуют.Cудак -после 10 .06 до 1.07 ,как отнерестится. Щука - конец мая,потом с конца августа до зимы.Окунь после того,как в стаи начнёт собираться,примерно сентябрь-октябрь месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Альберт, нового ничего нету по норвегам?Сегодня в ГЕО заезжал с безнадеги, они сказали что вариантов просто дофуя интересных.Цены от 100 до 300 (на 4-6 человек).Логистикой занимаются от начала до конца.Ждем, надеемся, верим.Информации дофига. Начинаешь разбираться, вылазит куча нюансов))) Не занято то, что трудно доступно. То нет дороги на базу и нужно перегружаться на заказной катер, то дома стоят не у воды и до лодок нужно каждый раз ездить на машине 200-300 м. То слишком большие аппартаменты, на 3 спальни к примеру и это очень дорого на четверых.Пока нашел 3 места интересных с точки зрения рыбалки (палтус, зубатка, треска). но они все с какими либо косяками (читай выше).Давай вместе скатаемся в ГЕО, поговорим на месте, что у них есть.Что такое 100-300? Это в чем цены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Давай вместе скатаемся в ГЕО, поговорим на месте, что у них есть.Что такое 100-300? Это в чем цены?Я то легко - мнеот офиса 10 минут.Но сначаладождусь вариантов на мыло, а то балоболить то все могут а потом оказывается что и нет нихуя.100т.р. на троих или четверых с морским вариантом.Есть на материке в распиаренной базой там под 300 получиться на 6 коттедж(если втроем то на троих). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Я то легко - мнеот офиса 10 минут.Но сначаладождусь вариантов на мыло, а то балоболить то все могут а потом оказывается что и нет нихуя.100т.р. на троих или четверых с морским вариантом.Есть на материке в распиаренной базой там под 300 получиться на 6 коттедж(если втроем то на троих).Понял. Это соизмеримо с ценами норвежкого туроператора. Я нашел у них одну базу, якобы специализирующуюся на палтусеhttp://dintur.no/parentproductinfo.aspx?ProductID=SkrolsЭто в 15 км от места, где мы были в прошлом году, только со стороны моря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Гео прислало 4 варианта в том числе и наш понравившийся.По 3 вариантам с логистикой, по нашему пока без.Бум изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Гео прислало 4 варианта в том числе и наш понравившийся.По 3 вариантам с логистикой, по нашему пока без.Бум изучать.Изучай и принимай решение. Я готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Гео прислало 4 варианта в том числе и наш понравившийся.По 3 вариантам с логистикой, по нашему пока без.Бум изучать."Наш" это к которому нет ни дороги, ни парома, а нужно 30 мин на катере хуярить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 "Наш" это к которому нет ни дороги, ни парома, а нужно 30 мин на катере хуярить?У норгов в Динтуре он свободен и в мае, и в июле. Я его предварительно и бронировал. Они сказали что с логистикой проблем нет, машина остается на берегу, на закрытой стоянке, дальше на катере 30 мин до базы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Максы, зимники закрыли у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 У норгов в Динтуре он свободен и в мае, и в июле. Я его предварительно и бронировал. Они сказали что с логистикой проблем нет, машина остается на берегу, на закрытой стоянке, дальше на катере 30 мин до базы.Там я так понял на остров три парома хоядят в разных местах и со своим расписанием.Хочу чтобы не я сам состыковывал расписание парома с бронированием мест, а продавец тура этим занимался.Антон не смог этого сделать.Думаю гео справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Максы, зимники закрыли у нас.У вас это где??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 У вас это где???Это у вас в том числе:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 С Тюмени на У-Тегус (Уват). Хотя обещали до 5-го пускать. Там чего-то +8 было с дождем. И все, здраствуй малая авиация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Так что возьми спиннинги с собой в городе побрасаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Так что возьми спиннинги с собой в городе побрасаешь.Гыгыгы, это Денис сглазил поездку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Итак блять!!!По норвегии, выходим на финишную прямую!!!Сейчас два рабочив варианта осталось - один на острове на севере, второй на острове на крайнем севере.По датам 30 апреля-6 мая или 1-6 мая соответственно.Макс и я готовы вписаться ибо понимаем что по рыбе должно быть или пиздато или совсем пиздато.НУЖЕН ТРЕТИЙ.Требование - желателен опыт морской рыбалки (в частности в Норвегии), уменее водит машину, наличие машины не маленького размера, но маложрущую топливо.Бюджет - порядка 40 т.р. с человека куда входят:80 т.р. на всех аренда номеров и лодки20-30 бензин15-20 жратва.Вариант окончательно выбираем в понедельник или ранее!!!Не проебите свое счастье!!http://s017.radikal.ru/i441/1204/00/e599e029a931.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 ПокерАртем, посмотри вот это http://dintur.no/ru/Skrolsvik-Havfiske/ Подъезд на машине без паромов. База на 3 рыла, свободна с 1 по 9 мая, позицианируют как палтусовую, плюс другая рыба. Я в прошлом году был рядом.Цена всего 10200 включая лодку = 60000 руб на троих + бензин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 ПокерАртем, посмотри вот это http://dintur.no/ru/Skrolsvik-Havfiske/ Подъезд на машине без паромов. База на 3 рыла, свободна с 1 по 9 мая, позицианируют как палтусовую, плюс другая рыба. Я в прошлом году был рядом.Цена всего 10200 включая лодку = 60000 руб на троих + бензинАльберт, спасибо.Макс, как тебе?Оксанка третья и я готов.Это похоже последний шанс - видать бронь сняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения