challenger Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Интересный вопрос,никогда не задумывался,а что вообще надо для рыбалки за рубежом,я про те же лицензии... ну например у скандинавов Где,как,почем?В Норвегии, например, ловля в море, не важно с берега или в открытом бесплатна. На внутренних водоёмах нужно иметь лицензии. По лососевым рекам отдельная тема: разные участки могут находиться во владении разных собственников, у каждого свои правила ловли и цены. В Финляндии по лососевым рекам тоже есть определённые правила и цены по каждой реке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Макс,я немного другое рассматриваю.Мы на рыбалку,а девушки окреснотсти смотрят.Неделю смотреть на скалы, поросшие деревьями - АСТАПИЗДИТ. Но если твои согласны - мы не против ни разу:) Ложь, пиздеж и провокацияhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif .Ога ога :) Вопрос только один остался КУДА ЕДЕМ? Это вопрос довольно простой. Надо понять скока рыл, скока нужно лодок и точные даты - дальше 1-2 звонка и золотой ключик у нас в кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Нужно считать.У нас в этом году запланирована поездка в Норвегию.Но в мае наверное рано.Да и за неделю-точно охуеют.Сегодня-завтра определюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 http://www.zanderlan...stemalitsenzij/ разьяснение на русском языке. В Норвегии, например, ловля в море, не важно с берега или в открытом бесплатна. На внутренних водоёмах нужно иметь лицензии. По лососевым рекам отдельная тема: разные участки могут находиться во владении разных собственников, у каждого свои правила ловли и цены. В Финляндии по лососевым рекам тоже есть определённые правила и цены по каждой реке. Спасибо,понял,за ссылку отдельный респект :157: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 А с пирса можно ловить бесплатно?Типа позавтракал,взял спин,пришел и ловишь без всяких там лицензий и разрешений? Можно делать всё - другое дело , что из этого получится . Насколько я знаю , ловля рыб на береговом рифе запрещена в Ебипте повсеместно . И это праильно - красота невъебенная ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Это вопрос довольно простой. Надо понять скока рыл, скока нужно лодок и точные даты - дальше 1-2 звонка и золотой ключик у нас в кармане.Найти бы координаты некого Илья Ячникова. Журнал рыболов элит 1 номер за 2012 год, стр. 152."Поселок Хансе, оттуда паром на остров Ванней, база "Торсваг"" Далее надо всеж статью читать, но типа палтус 120,9 кг и жена его поймала на71 кг.Неплохобы конечно, чтобы катер был уже со снастями. Чтобы не попадать на полный комплект, т.е. можно с собой конечно еще снастишек взять, но ориентироваться на местных всеже стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 А с пирса можно ловить бесплатно?Типа позавтракал,взял спин,пришел и ловишь без всяких там лицензий и разрешений?В Шарме нельзя по моему, в р-оне Хургады можно (ну было можно в 2008 точно). Лучше ехать как можно дальше от самой Хургады на юг, я был в Сафаге, но лучше еще дальше. Чем дальше, тем меньше народу, более красивые рифы и низкие цены. Народ нырять гоняет вообще далеко к югу, в Марса-Алам . Хотя в свете событий там это стало не безопасно похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Неплохобы конечно, чтобы катер был уже со снастями. Думаю для многих это актуально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Нужно считать.У нас в этом году запланирована поездка в Норвегию.Но в мае наверное рано.Да и за неделю-точно охуеют.Сегодня-завтра определюсь. Тема, конечно, интересная. Для меня главное - попасть максимально в праздники, все остальное не проблема. На машине и сам могу проехать, последний раз до Нижнего скатались без проблем 1200км в один конецhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Тема, конечно, интересная. Для меня главное - попасть максимально в праздники, все остальное не проблема. Проблема есть. Про базу которуя я писал выше сказанно, что заказывают за год.А просто кудато хер знает куда я не поеду.Так что возможно просто с семьей скататься туда, желательно на пароме.Узнаю в геофише все расклады по норвегии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Тема, конечно, интересная. Для меня главное - попасть максимально в праздники, все остальное не проблема. На машине и сам могу проехать, последний раз до Нижнего скатались без проблем 1200км в один конецhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gifНе забывай про границу, магазины, уныло-ровную финскую дорогу, камеры и штрафы - 24 часа в пути это очень хороший результат. Это не в Мурманск за 11 часов гонять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Проблема есть. Про базу которуя я писал выше сказанно, что заказывают за год.А просто кудато хер знает куда я не поеду.Так что возможно просто с семьей скататься туда, желательно на пароме.Узнаю в геофише все расклады по норвегии.На такой базе ценник наверное 2000 евро на человека... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 МаксА ты звонил Антону? Узнал что про новый дом на берегу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 МаксА ты звонил Антону? Узнал что про новый дом на берегу?Нет еще. Мы тебе собиралтсь сначала позвонить, но Макс и твой телефон проебал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 http://www.geofishing.ru/xcat/23.htmlНет этой базы..(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 http://www.geofishing.ru/xcat/product/304.htmlПоимки палтусов весом под центнер случаются регулярно, а в 2010 году гостями базы был пойман гигантский экземпляр весом в 165 кг!Ебать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Нет еще. Мы тебе собиралтсь сначала позвонить, но Макс и твой телефон проебал.Меня Макс вчера нашел, мы разговаривали. Я тоже хочу на июль про этот дом узнать, что там с рыбой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
challenger Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 был пойман гигантский экземпляр весом в 165 кг!Учитывая цену на эту рыбу у нас, можно не только окупить поездку, но и в плюсе остаться - главное, сохранить и перевезти через границу :004: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Вывезти из Норья можно только 15 кг + трофей..всё что свыше большой штраф + конфискация.Если нарушили скорость,то по границам вас искать не будут,просто отдадут в интерпол,случаи были.(норвеги и шведы)Если попадёте в руки таможни с перегрузом,то дешевле перегруз оформить на одного человека,штраф меньше.Норвеги(таможня) могут вас догнать и на шведской территории,случай конкретный с моими друзьями,попали на деньги из-за перегруза.Скорее всего хозяева баз сливают инфу таможне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Вывезти из Норья можно только 15 кг + трофей..всё что свыше большой штраф + конфискация.Если нарушили скорость,то по границам вас искать не будут,просто отдадут в интерпол,случаи были.(норвеги и шведы)Если попадёте в руки таможни с перегрузом,то дешевле перегруз оформить на одного человека,штраф меньше.Норвеги(таможня) могут вас догнать и на шведской территории,случай конкретный с моими друзьями,попали на деньги из-за перегруза.Скорее всего хозяева баз сливают инфу таможне. Жесткач ! Надо паковать в герметичные пакетики и глотАть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
challenger Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Вывезти из Норья можно только 15 кг + трофей..всё что свыше большой штраф + конфискация.Точно ! Вспомнил передачу смотрел как немцы с голландцами норвежскую треску ловят и морозят, а вывозят не более 15 кг. Норвегов не проведёшь http://s14.rimg.info/2e65fd3ba182c34b5dc411b125c27f37.gifЕсли нарушили скорость,то по границам вас искать не будут,просто отдадут в интерпол,случаи были.(норвеги и шведы)Если попадёте в руки таможни с перегрузом,то дешевле перегруз оформить на одного человека,штраф меньше.Норвеги(таможня) могут вас догнать и на шведской территории,случай конкретный с моими друзьями,попали на деньги из-за перегруза.Скорее всего хозяева баз сливают инфу таможне.А по нарушениям вспомнил случай из своей практики: покинув Швецию, попали на платную трассу Е6 в р-не Трондхейма, а там на пунктах оплаты ваще никого - ни шлагбаума, ни работников. Две полосы - одна, для тех у кого транспондер, а др. для оплаты наличными:нужно кидать мелочь без сдачи в корзину. Ну на первом пункте мы как-то наскребли крон местных на оплату, а вот на втором не смогли. Остановились, пошёл искать где бы разменять. Хуй там - дело было в воскресенье, поблизости ни заправок, ничего. В общем, то ли не заплатили вовсе, то ли кинули мелочишки оставшейся, явно меньше требующейся суммы. И быстренько потом слились с этой трассы на обычное шоссе. Всё думали, будут ли от норвегов санкции или нет (камеры-то там стояли). Но ничего, обошлось. Видимо, посмотрели они на записи или в онлайне на нас, увидели что честно пытаемся заплатить, но не можем и не стали наказывать http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gifТак что, запасайтесь местной мелочью, господа, если планируете по платным трассам передвигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Чего вы там делите шкуру неубитого медведя филе непойманного палтуса? Мне например рыба нахуй не нужна, если на рыло 15 кг филе то мне на год хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Чего вы там делите шкуру неубитого медведя филе непойманного палтуса? Мне например рыба нахуй не нужна, если на рыло 15 кг филе то мне на год хватит. Просто вы не умеете их готовить! /с/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Найти бы координаты некого Илья Ячникова. Журнал рыболов элит 1 номер за 2012 год, стр. 152."Поселок Хансе, оттуда паром на остров Ванней, база "Торсваг"" Далее надо всеж статью читать, но типа палтус 120,9 кг и жена его поймала на71 кг.Неплохобы конечно, чтобы катер был уже со снастями. Чтобы не попадать на полный комплект, т.е. можно с собой конечно еще снастишек взять, но ориентироваться на местных всеже стоит.Артем, ты ейбогу как как мальчик, впервые взявший в руки удочку и журнал:)Рыба там по сути везде. Чем дальше в море - тем больше и крупнее рыба, но тем и больше шансов попасть на шторм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 18 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 Насколько мне известно.Самая дешевая рыбалка - в Тайланде.Пару друзей рыбачили. 30евро - сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения