Dex Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Никогда не понимал нахуя в маринадах томат. Вот хоть убейте не врубаюсь.Я неоднократно мариновал баранину с наршарабом. Главное побольше лука,меньше соли и не выёбываца со специями. Из специй пользую зелёный перец,кориандр,зира,тимьян,розмарин,и иногда чили.при чём если зира-розмарин нафиг,если с зелёным перцем-без чили. Остальное имхо нафик не надо. Раз угощали маринованой в аджике (Абхазской домашней) и сыворотке вроде-тоже прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Если надо по быстрому, то http://www.dostavkav...?productID=1872 этот вполне съедобный, не смотря на низкую цену...Шея обалденная получается..А что содержимое этих маринадов съедобное? Ни разу не пробовал ищо...А стабилизаторы (E415) там есть: Ксантановая камедь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Е 415 смущает. Один раз пробовал у соседа по даче маринад кефирный. Ну совсем на любителя. А вообще, когда на Архипелаг на недельку едем, то мариную в 9% уксусе, хранится в тени 3 дня легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vadym Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Хочу тоже свои пять копеек вставить. Бараньи и козлиные шашлыки лучше не мариновать, а вот свиной обязательно. Предыдущие кулинары делают одну и туже ошибку - солят при маринаде. Мясо сразу отдает сок и получается изначально сухим а не сочным. Вот мой рецепт маринада:- на один кг свиной шеи (исключительно только шейная часть - все остальное сухота); 700-800 грамм репчатого лука, 3/4 стакана хорошего винного уксуса( пробовал и лимоны и кефиры, вина но мой вкус - уксус лучше. Но уксус обязательно только высшего качества, не наш древесный из сучка.) Мясо режется на кусочки не больше 3-3,5см, лук тоже режется на кольца и перемещивается с мясом и уксусом. Потом добавляется специи ( разные сорта горошкового и душистого перцев и зерна кориандра, слишком много приправ-лишнее, приправы все разбиваются в ступке не очень мелко и кол-во зависит от кол-ва мяса.) Все это томится 10 -12 часов в холодильнике. Солится мясо непосредственно пред насадкой на шампуры и жариться 20 минут на хороших углях с переворотом через каждые пять минут. Соусы потом любые кому какие нравятся. Не съеденный шашлык неплохо на следующий день слегка притушить с кетчупом и водой но без фанатизма. Жрать подано- кушайте на здоровье. Кстати на шампурах отлично получаются шампиньоны в обливке. Обливка делается из оливкового масла, уксуса, соли, дробленных горошковых перцов. Для лентяев обливку можно заменить на майонез. Просто жарить грибы на углях - грибы получаются сухими и сморщинными как сами знаете что. Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Апреля 2011 Administrators Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Я последнее время стал делать мясо в решетке. И размер делаю побольше. Нравится - сочнее получается, но медленнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Я последнее время стал делать мясо в решетке. И размер делаю побольше. Нравится - сочнее получается, но медленнееНа решетке это не шашлык, это хуерга (барбекю нах). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vadym Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 А Шампуры лично я уважаю больше, чем решетки - маневра больше, можно шампуры с краев перекладывать в середину и нивелировать прожарку а на прижимной решетке только переворачивать и края не доходят или центр сохнет. http://www.cpclub.ru/forum/images/smilies/az.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Апреля 2011 Administrators Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 На решетке это не шашлык, это хуерга (барбекю нах) Название похуй, вкус - наше все! А Шампуры лично я уважаю больше, чем решетки - маневра больше, можно шампуры с краев перекладывать в середину и нивелировать прожарку а на прижимной решетке только переворачивать и края не доходят или центр сохнетСогласен, маневра меньше и еще один гимор, если у решетки хреновый стопор, то может открыться внезапно. Но если делаешь баранью корейку, то на шампуре даже не знаю как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Всего один раз попал на хороший маринад лет 5 назад в не дешёвом универмаге - Александровский, что по улице Колонтай в Весёлом посёлке. Очевидно там хороший шеф-повар, т.к. все полуфабрикаты были весьма достойного качества. Как сейчас - хз. Затариваемся к дом. столу именно в нем ("Невский" портится начал). Даже рискуем брать салаты готовые Хороший универсам; только кассирши в большинстве своем на транквилизаторах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Один из вариантов жарки толстокускового мяса. Эх архипелаг, скоро уже.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/157.gif http://s44.radikal.ru/i105/1104/fc/ff55290cc870.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Затариваемся к дом. столу именно в нем ("Невский" портится начал). Даже рискуем брать салаты готовыеhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Хороший универсам; только кассирши в большинстве своем на транквилизаторах Да просто хамки блять, пакеты экономят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Апреля 2011 Administrators Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Один из вариантов жарки толстокускового мяса. Эх архипелаг, скоро уже. А смысл? Если есть решетка, кончено? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 А смысл? Если есть решетка, кончено?Решётки не было, рацуха по ходу на острове получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 А смысл? Если есть решетка, кончено? Смысл, когда жаришь крупногабарит, который в решетку не лезет. например, яйца бараньи. Стейк, пофиг как жарить, а вот яйца большие и круглые - только на двух шампурах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Апреля 2011 Administrators Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Смысл, когда жаришь крупногабарит, который в решетку не лезет. например, яйца бараньи. Стейк, пофиг как жарить, а вот яйца большие и круглые - только на двух шампурах. Решетки тоже разные есть - есть и большие, конечно слона яйца туда не влезут :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 <BR>Смысл, когда жаришь крупногабарит, который в решетку не лезет. например, яйца бараньи. Стейк, пофиг как жарить, а вот яйца большие и круглые - только на двух шампурах Одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Хуясе. Яйца... И че, их реально жрать? Фу какагадость, бееее.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Хуясе. Яйца... И че, их реально жрать? Фу какагадость, бееее....Мне один раз друг - лицо кавказкой национальности - в принудительном порядки бараньи заказал.И чиста из уважухи решил сожрать.Их долго готовили, потом принесли я даже после пару кружек пива смог только надкусить и выплюнуть сразу обратно.зы Друг не обиделся, жрачки на столе дохуа было, замену нашли быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vadym Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Согласен, маневра меньше и еще один гимор, если у решетки хреновый стопор, то может открыться внезапно. Но если делаешь баранью корейку, то на шампуре даже не знаю как Решётки не было, рацуха по ходу на острове получилась. Шашлыки по карски только так и делаются. Смотри Сталинский кондуит " О вкусной и здоровой пище" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 А уважаемому Балу пора взяцца за ветку, немедля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Повторюсь. Маринованное мясо подразумевает воздействие маринада. Так.Лук сам по себе и даже лимон не являются маринадами.Блять. Саша!, я охуеваю от твоего личного не желания понять сей постулат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Без маринадов - это правильная и повседневная пища джигитов(хотя язва желудка и холецистит,тем не менее, у них на 1-м месте). Ну а у нас - это праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vadym Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Костя, да забудь ты про маринад. Я говорю о вкусном жаренном мясе на углях. Пример. Говядина. Самое вкусное мясо из аргентинской молочной говядины готовят безо всяких маринадов. Только соль и травки. По две минуты каждую сторону жарят. Может я не очень хорошо готовлю шашлык, но вкусного настоящего мяса я поел в своей жизни достаточно. Т.к. вырос в средней азии. А я Без ложной скромности очень хорошо делаю шашлыки и знаю, что пишу и вырос на Кавказе и двадцать лет на всех корпоративах делал шашлыки, даже заебало уже. Поэтому не надо безапеляционно утверждать, что соль не сушит мясо при мариновке. Ни в одном нормальном шашлыке мясо салом не перекладывают. Сухое мясо - подметка. Свиней и козлов сам не разделывал а барашков приходилось и поэтому писал, что баранину лучше жарить сразу свежую чуть присолив и слегка поперчить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти