Перейти к контенту

Ну что, по шашлычку


Рекомендуемые сообщения

Хуясе. Яйца... И че, их реально жрать? Фу какагадость, бееее....

 

Года три назад я примерно также относился, потом на одну из шашлычно-рыбачих пьянок мужик привез эти самые тестикулы. Сделал для себя, другие ели обычный шалык-машлык, а потом попробовали по кусочку. Задумались, на следующей пьянке уже лопали вовсю. Оказалось, что штука неплохая, но:

1. надо уметь готовить

2. надо уметь готовить

3. надо уметь готовить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соль сушит,это факт. Но с другой стороны - а нахуя солить маринад?

Травки,специи и какая-нибудь жижка (начиная с кефира и сыворотки,и заканчивая вином(что я не люблю),пивом(в чём смысла не вижу) и всякими готовыми соусами типа кетчупа или наршараба) для замеса всего этого. По сухому не мариную,по мокрому проще равномерней маринад распределить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всегда обильно солю мясо послойно перед тем как заливаю маринадом. Лука кладу много, а он соль забирает здорово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Согласен

2. Спорно это мягко говоря

3. Мне лично очень нравица. О вкусах не спорят.

4. Согласен полностью.

5. Люблю куски большие.

6. Уксус-9%+сухвино пополам.

Вывод: идеальных рецептов нет и одинаковых вкусов так же.

 

http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/157.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Костя, ты как? Выздоравливай.

 

Насчет шеи.

 

Вот у меня семья. Четыре женщины и я. Один.

А с сестрами жены - шесть женщин и я. Один.

 

Они на дух не переносят свинную шею. И что делать? Приходится жарить вырезку или котлетную часть или карбонат.

Может чуть суховато, но вкусно. И, главное, им нравится.

 

Про соль:

Если куски большие, то солить надо во время маринования или за 20 минут до жарки.

Если куски маленькие (по 3 см.) можно вообще не солить. Кстати, тогда солить надо не до жарки, а во время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня всё наоборот. Супруга кроме шеи ничего не жалует. По барашку опыта мало. Саша, а какую часть баранины на шашлык покупать на рынке? Блять в магазине с бараниной очплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня всё наоборот. Супруга кроме шеи ничего не жалует. По барашку опыта мало. Саша, а какую часть баранины на шашлык покупать на рынке? Блять в магазине с бараниной очплохо.

 

С бараниной у нас плохо. Опять же, на баране мало мяса.

 

Надо учитывать, многие не любят баранину из-за специфического запаха, который присутствует у плохого мяса. Не факт, что домашние оценят шашлык даже из хорошей баранины.

Ты купи, для начала, немного. Например, килограмм верхней части бедра (самой широкой).

 

Или у Мишина на пробу попроси. Ему регулярно привозят.

 

Можно купить несколько котлет. Котлеты толщиной сантиметра два-три жарятся на решетке. Не пережарь - мясо нежное.

Советую на первых порах использовать зиру - она нивелирует возможный запах.

 

http://www.gotovimdoma.ru/foodpic/01-10-09/baranina2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Это потому, что я модератор. Вот.! http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif

И это правильно.

Обязательно попробую. Запах баранины нравицца.

Спс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Это потому, что я модератор. Вот.! http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif

И это правильно.

Обязательно попробую. Запах баранины нравицца.

Спс.

Слушай, я знаю место, где иногда бывает дагестанская нормальная баранина. Ты еще не на даче? Я мог бы тебе передать на пробу килограмчик.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый вкусный шашлык у меня получился в этот день рождения.Отмечать не хотел,а шашлык хотел.Ну и заебенил на кухне на мангале и углях. Сказать что я погорячился с мангалом на кухне, это ничего не сказать...Даже слегонца очканул когда огонь попёр по направлению к вытяжке :mrgreen: Но отступать уже было некуда :mrgreen: Дыму было...Пожарных не было :mrgreen: А шашлык получился на славу.

P.S. В маринад очень люблю вместе с луком базилик класть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушай, я знаю место, где иногда бывает дагестанская нормальная баранина. Ты еще не на даче? Я мог бы тебе передать на пробу килограмчик.

 

 

 

 

Спасибо! На дачу завтра жена повезёт колеку. Потом на рынке куплю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый вкусный шашлык у меня получился в этот день рождения.Отмечать не хотел,а шашлык хотел.Ну и заебенил на кухне на мангале и углях. Сказать что я погорячился с мангалом на кухне, это ничего не сказать...Даже слегонца очканул когда огонь попёр по направлению к вытяжке http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Но отступать уже было некуда http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Дыму было...Пожарных не было http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif А шашлык получился на славу.

P.S. В маринад очень люблю вместе с луком базилик класть.

 

 

Дык не мудрено. Балу аппетит в этой ветке зажигает по взрослому. Завтра на даче зажарю покупной блять, под Вискаря сойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Костя, чтобы с гарантией купить баранину без запаха, надо брать ярочку. Прямо так продавцу и сказать. Хочу мол ярочку. Ярочка - это овца.

 

Лука много с солью пожамкать. Перец (никакого цветного или белого, только черный). И зира. Все. Через час жарить постоянно вертя.

 

Если после этого ты скажешь, что свинина вкуснее - я перестану писать в этой ветке.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчёт цветного ты зря...

Нет, Серега, не зря.

 

Ты в Москве - на другой планете.

 

У нас в окее и карусели такая хуета под цветным и белым перцем продается, пиздец. Воняет лекарствами какими то. Гавно ямайское.

 

Конечно, если Костя найдет перец без этого запаха.... хотя вряд ли.

 

Ни зиры, ни кориандра. А раньше в окее была постоянно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни зиры, ни кориандра. А раньше в окее была постоянно.

 

А что это? Полушка. И где она у нас, в приморском районе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что это? Полушка. И где она у нас, в приморском районе.

 

Полушка - сеть дешевых универсамов, типа Пятерочки. С утра сходил - кориандр есть, зиры не нашел. В Приморском есть на Авиаконструкторов в конце, наверняка еще где-то есть.

В прошлом году специи практически любого сорта можно было купить на рынке что на углу Авиаконструкторов и Ильюшина. Если же ехать с гарантией за узбекскими и кавказскими приправами - то Торжковский рынок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В прошлом году специи практически любого сорта можно было купить на рынке что на углу Авиаконструкторов и Ильюшина. Если же ехать с гарантией за узбекскими и кавказскими приправами - то Торжковский рынок.

 

Илья, а рынок разве не убрали? Я почему то думал, что год назад его ликвидировали.

 

Спасибо за наводку. Съезжу во вторник. Может там и узгенский рис есть. Продавцы-узбеки присутствуют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илья, а рынок разве не убрали? Я почему то думал, что год назад его ликвидировали.

 

Спасибо за наводку. Съезжу во вторник. Может там и узгенский рис есть. Продавцы-узбеки присутствуют?

 

На Торжковском я был в феврале - все работало. Узбеков там полным-полно. Какой-то рис красного цвета они там продавали, но цена была аццкой и я прошел мимо.

Если же ты про рынок на Ильюшина, то это то место, где горе-рыбаки с района затариваются протухшими окуньками с плотвой для отмазки :).

Проезжаю каждый день мимо, вижу надпись - Рынок. Думаю, что работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я про Торжсковский рынок.

 

Красный рис стоимостью от 500 руб. это и есть дев-зира. :mrgreen:

 

 

Знакомых мясников нет на этом рынке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я про Торжсковский рынок.

 

Красный рис стоимостью от 500 руб. это и есть дев-зира. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif

 

 

Знакомых мясников нет на этом рынке?

 

 

Зимой он точно работал. Про красный рис это я так пошутил http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Мясников нет - я не такой гурман, чтобы за мясом гоняться специально http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...