Перейти к контенту

Ну что, по шашлычку

Рекомендуемые сообщения

Никогда не понимал нахуя в маринадах томат. Вот хоть убейте не врубаюсь.

Я неоднократно мариновал баранину с наршарабом. Главное побольше лука,меньше соли и не выёбываца со специями. Из специй пользую зелёный перец,кориандр,зира,тимьян,розмарин,и иногда чили.при чём если зира-розмарин нафиг,если с зелёным перцем-без чили. Остальное имхо нафик не надо.

Раз угощали маринованой в аджике (Абхазской домашней) и сыворотке вроде-тоже прикольно.

27.04.2011 в 18:07, сергоf сказал:

Если надо по быстрому, то

http://www.dostavkav...?productID=1872 этот вполне съедобный, не смотря на низкую цену...Шея обалденная получается..

А что содержимое этих маринадов съедобное? Ни разу не пробовал ищо...

А стабилизаторы (E415) там есть:

Ксантановая камедь

Е 415 смущает. Один раз пробовал у соседа по даче маринад кефирный. Ну совсем на любителя. А вообще, когда на Архипелаг на недельку едем, то мариную в 9% уксусе, хранится в тени 3 дня легко.

Хочу тоже свои пять копеек вставить. Бараньи и козлиные шашлыки лучше не мариновать, а вот свиной обязательно. Предыдущие кулинары делают одну и туже ошибку - солят при маринаде. Мясо сразу отдает сок и получается изначально сухим а не сочным. Вот мой рецепт маринада:

- на один кг свиной шеи (исключительно только шейная часть - все остальное сухота); 700-800 грамм репчатого лука, 3/4 стакана хорошего винного уксуса( пробовал и лимоны и кефиры, вина но мой вкус - уксус лучше. Но уксус обязательно только высшего качества, не наш древесный из сучка.) Мясо режется на кусочки не больше 3-3,5см, лук тоже режется на кольца и перемещивается с мясом и уксусом. Потом добавляется специи ( разные сорта горошкового и душистого перцев и зерна кориандра, слишком много приправ-лишнее, приправы все разбиваются в ступке не очень мелко и кол-во зависит от кол-ва мяса.) Все это томится 10 -12 часов в холодильнике. Солится мясо непосредственно пред насадкой на шампуры и жариться 20 минут на хороших углях с переворотом через каждые пять минут. Соусы потом любые кому какие нравятся. Не съеденный шашлык неплохо на следующий день слегка притушить с кетчупом и водой но без фанатизма. Жрать подано- кушайте на здоровье. Кстати на шампурах отлично получаются шампиньоны в обливке. Обливка делается из оливкового масла, уксуса, соли, дробленных горошковых перцов. Для лентяев обливку можно заменить на майонез. Просто жарить грибы на углях - грибы получаются сухими и сморщинными как сами знаете что. Приятного аппетита.

• Administrators

Я последнее время стал делать мясо в решетке. И размер делаю побольше. Нравится - сочнее получается, но медленнее

28.04.2011 в 06:50, Stern сказал:

Я последнее время стал делать мясо в решетке. И размер делаю побольше. Нравится - сочнее получается, но медленнее

На решетке это не шашлык, это хуерга (барбекю нах). :pisya:

А Шампуры лично я уважаю больше, чем решетки - маневра больше, можно шампуры с краев перекладывать в середину и нивелировать прожарку а на прижимной решетке только переворачивать и края не доходят или центр сохнет. http://www.cpclub.ru/forum/images/smilies/az.gif

• Administrators
  Цитата
На решетке это не шашлык, это хуерга (барбекю нах)

Название похуй, вкус - наше все!

Цитата
А Шампуры лично я уважаю больше, чем решетки - маневра больше, можно шампуры с краев перекладывать в середину и нивелировать прожарку а на прижимной решетке только переворачивать и края не доходят или центр сохнет

Согласен, маневра меньше и еще один гимор, если у решетки хреновый стопор, то может открыться внезапно. Но если делаешь баранью корейку, то на шампуре даже не знаю как

26.04.2011 в 17:06, Константин 1960 сказал:

Всего один раз попал на хороший маринад лет 5 назад в не дешёвом универмаге - Александровский, что по улице Колонтай в Весёлом посёлке. Очевидно там хороший шеф-повар, т.к. все полуфабрикаты были весьма достойного качества. Как сейчас - хз.

Затариваемся к дом. столу именно в нем ("Невский" портится начал). Даже рискуем брать салаты готовые:pisya: Хороший универсам; только кассирши в большинстве своем на транквилизаторах

Один из вариантов жарки толстокускового мяса. Эх архипелаг, скоро уже.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/157.gif

http://s44.radikal.ru/i105/1104/fc/ff55290cc870.jpg

28.04.2011 в 08:58, гатчинец сказал:

Затариваемся к дом. столу именно в нем ("Невский" портится начал). Даже рискуем брать салаты готовыеhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Хороший универсам; только кассирши в большинстве своем на транквилизаторах

Да просто хамки блять, пакеты экономят.

• Administrators
  Цитата
Один из вариантов жарки толстокускового мяса. Эх архипелаг, скоро уже.

А смысл? Если есть решетка, кончено?

28.04.2011 в 10:01, Stern сказал:

Решётки не было, рацуха по ходу на острове получилась.

28.04.2011 в 10:01, Stern сказал:

Смысл, когда жаришь крупногабарит, который в решетку не лезет. например, яйца бараньи. Стейк, пофиг как жарить, а вот яйца большие и круглые - только на двух шампурах.

• Administrators
  Цитата
Смысл, когда жаришь крупногабарит, который в решетку не лезет. например, яйца бараньи. Стейк, пофиг как жарить, а вот яйца большие и круглые - только на двух шампурах.

Решетки тоже разные есть - есть и большие, конечно слона яйца туда не влезут :)

28.04.2011 в 10:21, ILYA сказал:
<BR>Смысл, когда жаришь крупногабарит, который в решетку не лезет. например, яйца бараньи. Стейк, пофиг как жарить, а вот яйца большие и круглые - только на двух шампурах

Одновременно.

28.04.2011 в 12:22, Master Yoda сказал:

Хуясе. Яйца... И че, их реально жрать? Фу какагадость, бееее....

Мне один раз друг - лицо кавказкой национальности - в принудительном порядки бараньи заказал.

И чиста из уважухи решил сожрать.

Их долго готовили, потом принесли я даже после пару кружек пива смог только надкусить и выплюнуть сразу обратно.

зы Друг не обиделся, жрачки на столе дохуа было, замену нашли быстро. :pisya:

Согласен, маневра меньше и еще один гимор, если у решетки хреновый стопор, то может открыться внезапно. Но если делаешь баранью корейку, то на шампуре даже не знаю как

28.04.2011 в 10:10, Константин 1960 сказал:

Решётки не было, рацуха по ходу на острове получилась.

Шашлыки по карски только так и делаются. Смотри Сталинский кондуит " О вкусной и здоровой пище"

Повторюсь. Маринованное мясо подразумевает воздействие маринада. Так.

Лук сам по себе и даже лимон не являются маринадами.

Блять. Саша!, я охуеваю от твоего личного не желания понять сей постулат?

Без маринадов - это правильная и повседневная пища джигитов(хотя язва желудка и холецистит,тем не менее, у них на 1-м месте). Ну а у нас - это праздник.

29.04.2011 в 16:37, Балу сказал:

Костя, да забудь ты про маринад.

Я говорю о вкусном жаренном мясе на углях.

Пример. Говядина. Самое вкусное мясо из аргентинской молочной говядины готовят безо всяких маринадов. Только соль и травки. По две минуты каждую сторону жарят.

Может я не очень хорошо готовлю шашлык, но вкусного настоящего мяса я поел в своей жизни достаточно. Т.к. вырос в средней азии.

А я Без ложной скромности очень хорошо делаю шашлыки и знаю, что пишу и вырос на Кавказе и двадцать лет на всех корпоративах делал шашлыки, даже заебало уже. Поэтому не надо безапеляционно утверждать, что соль не сушит мясо при мариновке. Ни в одном нормальном шашлыке мясо салом не перекладывают. Сухое мясо - подметка. Свиней и козлов сам не разделывал а барашков приходилось и поэтому писал, что баранину лучше жарить сразу свежую чуть присолив и слегка поперчить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...