Перейти к контенту

Рыба


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 746
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Тоже всё детство варили навар из мелкой рыбы в марле, а потом делали закладку из порционной рыбы. Ну и уха должна быть прозрачной, поэтому картофель, лук целиком, морковь на крупные куски. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, KJohn сказал:

Всю жизнь в Сибири в бинтах варили (раньше в автоаптечке в обязаловку была) - никто на вкус  тряпки не жаловался. 

В общем, тряпки менять чаще нужно!

Да ради бога! Хоть в портянках поношенных вари. Я такое есть не стану

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Балабас сказал:

 

4. В кипящую ушицу горящую осинку суваем тушить

Дык берёзажЫ всю жисть была😳, осинка откудова?

  • Confused 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Костян сказал:

Дык берёзажЫ всю жисть была😳, осинка откудова?

В Талице осинок больше вдоль Пышмы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Костян сказал:

Дык берёзажЫ всю жисть была😳, осинка откудова?

 

23 минуты назад, Балабас сказал:

В Талице осинок больше вдоль Пышмы.

Географию понял!

Формулирую точнее: пачиму осинка? Весь навар от берёзыжЭ🤔

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Костян сказал:

Весь навар от берёзыжЭ

— А жучки?! — неистовствовал он. — А что будет с жучками и комарами? Вы не допустите их в уху, я знаю, пока она будет кипеть. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы уха удалась на славу, в неё должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в ней той не будет!

— Мы набросаем в неё жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыпем в чан.

Костян захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,

— Невежество! — визжал он. — Жуков ведрами в неё не сыплют. Жуки сами падают в неё с дивной избирательностью и…

  • Like 2
  • Haha 3
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Blesnyk сказал:

Данунахуй, в марле что то варить! Супец со вкусом тряпки получается! 

Я бывает варю тройную, но каждый этам через железное сито процеживаю.

Как вариант, если есть с собой сито, (дома, к примеру, само собой через сито прогоняю) а стерильные бинты есть на рыбалке в любой жопе мира всегда с запасом.

И, таки, да - давайте поспорим о вкусе устриц... Кто то, например, брезгует пользоваться накладками на стульчак, типа мало ли чья жопа там сидела и забираются на унитаз ногами. Это я к тому, что НЕТ у стерильного бинта или марли ни вкуса, ни запаха. Есть только тараканы в голове, которые советуют чего то не делать, потому как мало ли что.

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Балабас сказал:

ипа мало ли чья жопа там сидела и забираются на унитаз ногами. ни вкуса, ни запаха. Есть только тараканы в голове, которые советуют чего то не делать, потому как мало ли что.

Вот тут с Блеснюком соглашусь. Наши с ним тараканы на одной волне. Не люблю чужие унитазы. Извините, своя жопа ближе.

"потому как мало ли что."

Потому когда это малое случится, много не покажется.

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
30.05.2023 в 02:08, Vassilevsky сказал:

Какую рыбу можно положить в уху,чтобы она ,уже порезанная кусками,не развалилась там в труху?

Блеснюк ниже написал, 5-7 мин.

Добавлю. Затем сразу уже готовую, сваренную рыбу аккуратно вынуть на тарелку и слегка присолить, чуть чуть, щепотку соли сверху.

Тем более если объем большой. Когда по тарелкам раскладывать, в каждую тарелку по кусочку.

Можно и микроволновке греть, если не на природе.

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30.05.2023 в 02:08, Vassilevsky сказал:

 

 

Какую рыбу можно положить в уху,чтобы она ,уже порезанная кусками,не развалилась там в труху?

 

 

Костя, крепкие на варку все тресковые. И уха вкусная из налима и трески. У тебя сейчас это должно быть в наличии)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, fishscout сказал:

И уха вкусная из трески.

Крайне спорное, на мой взгляд, утверждение...
Из беломорской - так просто практически "бульон из под яиц", котелок потом можно было даже без фейри мыть... :-)
z6MLFJD0YVw.jpg?size=2560x1440&quality=96&sign=1d483b3fde3c1234b04e8b0185aeebf9&type=album

Из норвежской, конечно, получше - возможно, из-за концентрации "запчастей" - но тоже, далеко, не "мечта поэта"... :-)
am5zxwXB-V0.jpg?size=972x728&quality=96&sign=913da0255930231e3a797af7d2a746c3&type=album

Из магазинной, правда, никогда не пробовал - может в этом весь секрет? :-)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21.07.2023 в 14:47, Conwell сказал:

 

Из магазинной, правда, никогда не пробовал - может в этом весь секрет? :-)

 

Я тоже из магазинной не пробовал. В 81-м году был на практике на Рижском танкоремонтном заводе. Влево от Юрмалы был просто пляж, а вправо полигон этого завода. Мы там по пляжу и по дюнам на 55М гоняли. На месте командира, за рычаги не пускали...Там же местная рыбартель базировалась, и, конечно, они с вояками крепко спелись. Вечером обязательно уха была, ведро или два, на костре оборудованном. И водка за сэкономленную соляру. Мы целую неделю эту уху вечерами ели и утром холодной отпивались, до сих пор помню вкус восхитительный.

Вот оттуда и привез поплавки сетные, сейчас с них блеснилки делаю.

А с налима дома при случае всегда варю.

  • Like 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, fishscout сказал:

Вечером обязательно уха была, ведро или два, на костре оборудованном.

На практике, да под халявную водку? :-)
Предположу, что и отвар из лягушек зашёл бы на отлично! :-)

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Conwell сказал:

На практике, да под халявную водку? :-)
Предположу, что и отвар из лягушек зашёл бы на отлично! :-)

Как ты догадался, что лягух мы там тоже ели? Поражен. Жили в казармах кирпичных на берегу Кишезерс, большое озеро, судоходное. С этой стороны земснаряды работали, песок добывали, создались пляжи чудесные, рельефные. Мы там долго зависали, купание, футбол. На портвешок деньги находили, а на еду не всегда. И вот староста наш, Юра Банных, рассказал, что они у себя в Киргизии всегда лягушек едят, а тут таких кишит, большие, зеленые. Согласился я один. Нарезали лап, затушили с маслом. Вкусно. Вначале ели вдвоем, потом единственная девушка присоединилась. А на следующий день уже все офранцузились.

Вот отвар сливали, где ты раньше был со своим огромным опытом?:0003::pisya:

  • Like 1
  • Haha 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
17 часов назад, Blesnyk сказал:

Щука в томатной пасте тушеная тоже очень даже

Однозначно!

9 часов назад, Дик сказал:

Про окуня интересно, поделишься рецептом?

Дык, Макс его описал на примере корюшки.
Обычно делаю это из любой белой (как речной, так и морской) рыбы. Из красной - не пробовал... :-)
Режем филе или тушку кусками, обжариваем. Потом (можно на той же сковородке) готовим зажарку: лук-морковь, которых надо много, по объему даже больше, чем рыбы. В зажарку в процессе можно добавить любые специи: чеснок, перец черный, перец острый, лаврушку, паприку, гвоздику и т.д. и т.п. по своему вкусу.
Я, например, в последний раз жахнул от души китайские "Тринадцать специй" - было недурно...
Потом томатную пасту (хорошую!) и немного сахара - все прогреть.
Потом есть два варианта: просто проложить слоями в мисочку (или контейнер) и ждать, пока промаринуется, либо сложить точно так же в кастрюльку или латку, и немного потушить. 
Во втором варианте, хорошо бы добавить немного дешёвого (!) белого вина, чтобы не пригорало... :-)
Ничто не мешает есть буквально через пару часов, когда остынет, но хорошо бы дать постоять хотя бы ночку... :-)
f1be69c2268a6b1331415e1d943ae2b3.jpg.266fcdcbb3f14217e84faa67d20dc000.jpg

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...