Conwell Опубликовано 25 Мая Поделиться Опубликовано 25 Мая 6 минут назад, fishscout сказал: Здрасьти пожалуста! Я эти крючочки еще в середине 80-х придумал и сделал, с тех пор верой и правдой служат. Везде где только можно показывал. Идея в подвесе на угол самостопорения. Не скользят по наклонным веревкам, лескам, проволокам, куда повесил, там и есть. Рыбка от рыбки всегда на расстоянии. Крупную по одной на крючок, мелкую по 3-5. Зная тебя, сразу понял, что они не просто так, а со смыслом! А я тут с канцелярскими скрепками мучаюсь! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Мая Поделиться Опубликовано 25 Мая 38 минут назад, fishscout сказал: Здрасьти пожалуста! Везде где только можно показывал. И тебе не хворать, и всё ты врёшь - здесь не показывал. 30 минут назад, Conwell сказал: А я тут с канцелярскими скрепками мучаюсь! 🙂 Все мучаются, хорошо хоть они таперя в палитилен обёрнуты) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Мая Поделиться Опубликовано 25 Мая 3 часа назад, Костян сказал: И тебе не хворать, и всё ты врёшь - здесь не показывал. Хорош меня троллить, потроль трамвай на левом повороте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Мая Поделиться Опубликовано 25 Мая Вот фотки в архиве, которые имеют дубли урезанные с пометкой resized, это я делал только и исключительно для публикаций на МФ. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Мая Поделиться Опубликовано 25 Мая Теперь по делу. Идею обозначил уже - угол самостопорения на крючке подвеса, который не даёт соскальзывать крючку с наклонной веревки. Конструкция рабочая, очень удачная, переделок не потребовала, 40 лет эксплуатации. Идея сделать так появилась раньше, но реализовать смог только в 85-м, ибо стал работать на заводе и получил доступ к материалам и технологиям. Это сейчас проволока нужная на озоне пожалуйста, технология гибки на ютубе... Тогда все сам или друзья. Прочность крючка позволяет до десятка рыбин подвешивать вертикальной цепочкой, обычно над ванной, пока капать не перестанет. Потом в горизонт перевешиваю куда удобно. Было 150 крючков, сейчас осталось меньше сотни, кто видит, обычно выпрашивают один на образец. Даже два! Если кто надумает повторить - пожалуйста. Проволока "нержавеющая жесткая" Ф 1,6, длина развертки одного крючка 150мм, т.е на 100 крючков надо 15 метров. Рубите на куски зубилом, выпрямляете как можно прямее (самая трудная операция), на вулканитовом круге заполировываете все концы в полушар гладкий. Это чтобы не рвало пальцы и веревки. Реально качественно это сделать только на прямом куске, надо вращать между пальцами. Дальше гибка. Тиски, отрезок трубы 40мм диаметром, плоскогубцы разные. Поработать придется, само ничего не делается. Но стоит того, вещь удобная. 4 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти