Еремин Андрей Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Хочу сделать клюквенную настойку. 1. Где взять спирт?2. Если нет спирта, сколько брать соотношение водки/клюквы? Давить/прокалывать клюкву надо?3. Какую взять водку? В общем, подскажите, у кого опыт есть. спорта могу отлить срока нада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 RootsmanА нахрена её покупать?Делается элементарно, заодно уверен в продукте... Дайте правильный рецепт пожалуйста. Сейчас как раз самое время ставить. Дома уже настоечки на ягодках стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Дома уже настоечки на ягодках стоят.Рецептом поделишься? Или там все просто? Волнует соотношение горючее/ягода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 спорта могу отлить срока надаПосмотри личку, плиз.Пысы. У тебя что-то со связью, не дозвониться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Хочу сделать клюквенную настойку. 1. Где взять спирт?2. Если нет спирта, сколько брать соотношение водки/клюквы? Давить/прокалывать клюкву надо?3. Какую взять водку? В общем, подскажите, у кого опыт есть.Ну делал еще в те времена когда на апрахе продавался спирт "рояль", т.е. лет 15 назад.Прокалывал каждую ягодку и заливал так что 1/3 были ягоды. Ягоды потом выкидывал ибо они все гавно из спирта забирали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Клюквенная настойка Спирт нахуй не нужен, получается колюкач, весчь ядерная.На литр водки- стакан 200 гр клюквы и столовая ложка сахара, без горки.Ягода отборная и спелая, каждую проткнуть зубочисткой деревянной. Чтобы не скучно- стакан водки отпивается. тогда влезет в бутылку клюква. Месяц в темном прохладном месте.Во много раз лучше и крепче Косогоров Самогонъ вместо водки... :155: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Рецептом поделишься? Или там все просто? Волнует соотношение горючее/ягода.Мы ягоды в горючее не жалеем, кладем много. Настойку тоже делаем на водке и разных ягодках как в рецепте Андрея Карелия, тока держим подольше, но думаю что и через месяц все будет здорово.И на сливе и на смородине и на клюкве. (Сливянка, Смородинка и Клюквянка).Про протыкать каждую ягодку идея здоровская - надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Чтобы не скучно- стакан водки отпивается. Так уже в процессе размышлений 0,5 ушло.. И на сливе и на смородине и на клюкве. (Сливянка, Смородинка и Клюквянка). Спасибо за отзывы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Вишнёвая наливка хороша. Поставил бы её на 1 место. Спирт 70% лучше экстрагирует и быстрей настаивается. Вотка тоже пойдёт, раньше Сибирская 43 оборота для этих дел хорошо шла. Вишни не жалеть (с косточками). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Согласен с Константином - вишнёвая наливка очень вкусная! Тётя постоянно делает, как приезжаю к ней - влёт уходит. В следующем году обязательно сделаю себе :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 О, литрбольская ветка зашевелилась; видно влияние осени и длинных, темных, однообразных вечеров. Самая вкусная настойка - на терновнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Вишнёвая наливка хороша. Поставил бы её на 1 место. Спирт 70% лучше экстрагирует и быстрей настаивается. Вотка тоже пойдёт, раньше Сибирская 43 оборота для этих дел хорошо шла. Вишни не жалеть (с косточками).Коньячный спирт Проверено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Коньячный спирт http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Проверено Тогда уж рябину.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Первыйнах. :155: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demyan Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gifВторойнах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Третийна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 2 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Вчера попробовал 3-х дневную водку с можжевельником (лапки с иголками) и клюквой. Вкус понравился. Очень. Настолько, что надо снова делать. :mrgreen: Клюква на спирте стоит уже месяц. Когда надо отделять "зерна от плевел" и разливать получившийся продукт по бутылкам? Еще чтоб постояла или хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 2 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Клюква на спирте стоит уже месяц. Когда надо отделять "зерна от плевел" и разливать получившийся продукт по бутылкам? Еще чтоб постояла или хватит?В теории лучше подождать до НГ, но на практике обычно к НГ ничего не остаеться. :155: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Решил сделать бате подарок к Новому году. Любит он у меня самогон гнать :rolleyes: , сам пьет мало.http://s017.radikal.ru/i444/1112/b8/703185ce1950t.jpghttp://s017.radikal.ru/i418/1112/47/f7ba427c5ee6t.jpghttp://s017.radikal.ru/i444/1112/fe/7ecec1923886t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кальмар Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UfbW-YmSLb4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Кому хочется Косогоров,ну и ваще побухать-берём тут. Цены гуманные,выбор ахуенен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Кому хочется Косогоров-берём тут. Цены гуманные,выбор ахуенен.Сергей, переживать за тебя начинаю с учетом купленного тобой бухла на НГ.Кто кого победит - ты его или он тебя? :155: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Дык я ж не всё на НГ. Преимущественно восполнение запасов в баре,а то чёт давно его не пополнял,даже выжрать нечего было кроме конины и вискаря. А пью я мало,но часто. Или много. Как пойдёт. :rottenfish: Вот вчера грамм 50 джеймесона+ 2 коктейля правильных слабоалкагольных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 Угощаюсь самогоном Украинским. Два вида : на перце и на хрене. Под всякие сально-мясные ништяки. Самогон - "як для сэбэ", очень душевный. И хмель, мягкий, приятный.. Умеют приготовить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 25 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Дозрела яблочная брага. В выхи ближайшие возможно буду перегонять. на пару литров должно хватить.Кальвадос делать не буду - наххх...Так выпью, без дубовых выдержек. Только не знаю - один раз перегонять, или всё же два? Я после одного вершки и корешки отрубаю и чищу угольным фильтром.Вроде не болею.Но рекомендуют водой разбавлять и перегонять ещё раз. Низнаю вопщем... Есть спецы по саге тут? Может кто что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти