Перейти к контенту

Супец


Рекомендуемые сообщения

Необозримая тема для творчества.

Суп за 15 минут.Как накормить четверых здоровых мужиков на рыбалке быстро и вкусно?Суп и только суп.Дам рецептик,который можно пользовать как на природе,так и дома.Вешаем котелок и чайник над костром,греем.В чайнике воду,в котелке масло или жир из тушенки.Бросаем в котелок порезанный лучок,морковку и картоху.Всё это жарим-тушим до румяной корочки.Заправку можно делать любую:тушенка,рыба разная,колбаски разные,порезанные мелко,кура,мясо.Выбранную заправу бросаем в котелок и тушим не много вместе с овощами. В это время закипела вода в чайнике.Заливаем кипяток в котелок до нужного уровня.Кипятим,не забываем посолить-поперчить,лаврушку положить.Снимаем пену,помешиваем.Режем мелко пару помидоров,бросаем в котелок.Еще покипятим и готово.Шестилитровый котелок сьедается за 20 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шестилитровый котелок за 20мин.?Горазд же ты пожрать.Хотя судя по портрету на аватаре,ничего удивительного :mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шестилитровый котелок за 20мин.?Горазд же ты пожрать.Хотя судя по портрету на аватаре,ничего удивительного :mrgreen:

Речь шла о ЧЕТЫРЁХ здоровых мужиках после дня интенсивной рыбалки.Может и ты тиснешь какой рецептик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Приехал вчера с рыбалки,сегодня готовлю рыбу.И так-рыбная солянка(так у нас в семье называют).

В глубокую посудину(у меня чугун-сковорода) наливаем масла растительного(я лью оливковое),обжариваем рыбное филе(очень важно,костями плеваться -не фонтан) до золотистой корочки.Филе резать можно помельче.Вынимаем рыбу,кладем в сковородку овощи:морковки по больше,лучку,перчика болгарского и тушим минут 10-15.Затем в сковородку кладём мелко порезанные соленые огурцы или квашенную капусту(вкус разный получается),тушим минут 20.За ложим обжаренную рыбу по верх овощей,заливаем заправкой(в моём случае это:сливки пополам с маенезом),с верху кладём кружочки паприки и засыпаем всё тёртым сыром.Ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.На гарнир обычно варёный картофель(у нас любят больше всего).Фоток не будет-не готов,да и водка сделала своё черное дело. :mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заебись, тока это надо из темы "СУП" перенести куда нить в другое место, а то как то эта солянка на суп ни разу не похожа:)

Хотя, если добавить вотки... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Уха из лещевых голов.Берём лещиков,чем крупнее ,тем лучше.Отрезам голову вместе с плавниками,промываем,закладываем в котелок.В стороне ,на сковороде,припускаем овощи.Овощи любые,главное,что бы нравилось.Когда головы сварятся,разбираем мясцо и закидываем обратно в котелок.Солим,перчим,овощи закидываем в котелок с рыбой.Когда через 12-15 часов рыболовы в состоянии завтракать,то эта хрень поднимет любого замороженного водкой.Проверено на себе,бля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

А по уму, когда нужно рыбу в уху закладывать? В холодную воду или горячую? Скопились головы от красной рыбы, вот решил уху сварить по-хорошему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по уму, когда нужно рыбу в уху закладывать? В холодную воду или горячую? Скопились головы от красной рыбы, вот решил уху сварить по-хорошему.

 

Общее правило:

 

 

- для бульона мясо или рыбу кладем в холодную воду (т.е. эту рыбу мы есть не будем)

 

- порционные крупные куски рыбы кладем в горячую за 5-7 минут до окончания варки.

 

Я бы варил так. Головы в холодную воду, как закипят - картошку, луковицу, морковку.

 

За 5-7 минут до окончания варки вынимаем головы и закладываем порционные куски. Советую большие куски рыбы закладывать - лучше держит форму. В случае большого куска время можно увеличить до 10 минут. Не больше.

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

Хотя обычно рыбу отваривал дольше.

Если красная и не целиком, то больше не надо. Лососевые стейки я бы больше 4 минут не варил.

 

 

Естественно, жабры из голов удали. И это. Не надо никакой крупы, макарон, гороха, фасоли. Я бы и картошку убрал, если рыбы много.

 

А может тебе лучше заливное сделать?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жабры удалял сразу, когда чистил, конечно. Рыбы не очень много, в одном пакете позвоночники+головы в другом головы. Можно из этого заливное сделать, как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жабры удалял сразу, когда чистил, конечно. Рыбы не очень много, в одном пакете позвоночники+головы в другом головы. Можно из этого заливное сделать, как?

 

 

Сколько голов? Какой объем - вес.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заливное без кусков мяса рыбы.

 

1. Минимум час под крышкой на медленном огне отвариваем головы и позвоночник. Там же целиком пару-тройку морковок, корень петрушки, нормальное количество перца горошком, немного корня сельдерея (сухого).

 

2. На полстакана холодной воды полчайной ложки желатина. (можно и без желатина, если уверен, что "встанет" бульон). Хорошо перемешать - пусть настаивается.

 

3. Отвариваем несколько яиц - их мы порежем пополам.

 

4. За пару минут до окончания варки кинули один-два листика лаврушки. Час-полтора рыба поварилась. Все процеживаем.

 

5. В процеженный бульон заливаем желатин и доводим до кипения. Солим.

 

6. Варенную морковку красиво режем - кружочки, звездочки и т.д.

 

7. В формы (можно в порционные формы) выкладываем что душе угодно и заливаем бульоном (аккуратно заливаем - чтобы сохранить месторасположение морковки, яйца и т.д.).

 

8. Стандартный набор "что душе угодно" - морковь, половина варенного яйца, оливки, маринованные огурчики и т.д.

 

9. Даем остыть на воле и в холодильник. В открытой посуде.

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Важно.

 

Пропорция воды. Задача - сварить бульон как можно крепче.

 

Головы закладываешь в кастрюлю и заливаешь водой - максимум на два пальца. Лучше на один.

 

Хотя..... если желатин будешь использовать, то можно и побольше воды.

 

Хочу заметить - заливное это самая простая закуска рыбная.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще. О-о-о-о-очень медленный огонь и плотная крышка. Иначе вся вода выкипит.

 

Задача - извлечь все вкусное из костей. Из мяса и за 10 минут сок выйдет.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уху из красной я не люблю, но готовлю суп со сливками. значит так:" Тянем" на медленном огне головы,хвосты, хребты (оставшиеся от филеровки), прим. часик. В это время на сливочном масле обжариваю лук (полукольца), лука люблю много, картошку (дольки не толстые) и морковь(кому как нравится, соломка, терка, кружки и т.д.). Сливаю бульон, закладываю овощи,перец горошком (много) делаю большой огонь, через 3-5 мин, кладу рыбу, крупные куски.Рыбы всегда, сколько влезает в посуду, столько и заталкиваю.Солю,кидаю лавровый лист, заливаю сливки ..(сколько зависит от посуды, от стакана до 1.5 литра (на 12 литровое ведро).Все это ,по прежнему на большом огне ,довожу до кипения, пару минут , и выключаю..Теперь ,минут 15 надо подождать.Зелень(кто любит), в тарелку.Мельница с горошк.черн. перцем тож в тарелку.Сьедается сразу, обычно ничего не остается.. Так ,только лосося готовлю. Рыба конечно своя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

http://s017.radikal.ru/i415/1202/1e/6a44a8548908.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1202/28/46abcf90d01d.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1202/85/8e8ea42ad8a7.jpg

http://i049.radikal.ru/1202/b4/ee8c4d72d034.jpg

http://s017.radikal.ru/i428/1202/d0/9cd9fe17f0cd.jpg

Всем привет.Поделюсь еще одним способом чистки окуньков.Берём замороженную(важно) рыбку.Важно потому,что при всех манипуляциях не давяться внутренности.

В результате, получаем тушку с одним позвоночником.Шкурки и головы можно использовать для приготовления бульона.

Кто любит жареную шкурку,тому способ не подходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.Поделюсь еще одним способом чистки окуньков.Берём замороженную(важно) рыбку.Важно потому,что при всех манипуляциях не давяться внутренности.

В результате, получаем тушку с одним позвоночником.

Пропущено самое интересное - снятие шкуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пропущено самое интересное - снятие шкуры.

http://ib2.keep4u.ru/b/2012/02/22/be/be0276e73918b8f3a57e19dfdf15f07a.jpg

Артём,специально для тебя.Прихватываешь кожу у головного среза и тянешь вниз.Если рыбка велика,то в помощь тебе пассатижы.это когда тресковые и камбалоиды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...