skipper Опубликовано в субботу в 18:42 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:42 6 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в субботу в 19:33 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:33 32 минуты назад, skipper сказал: Запланировал я ремонт на кухоньке, только бог часу не дает. Позавчера наконец то приехал замерщик, вчера с женой поехали в Лемана про делать эскиз. Против хотелок жены ничего не имел, точнее не вникал. Поспорил только с цветом, уступила. Оказывается на стену, которая граничит с ванной, крепить ничего нельзя. Там где стена позволяет, помещается только шкафчик, сушилка и вытяжка. Уходили со смешанным чувством. Вроде красиво нарисовано, но полезного объема нет, телевизор пристроить не куда. По поводу музыкального центра то же молчок, программа не позволяет пристроить. Вроде не просил запихать 12 метров в 10, а хуйня получается. Бригаду нашел, условия и сроки устраивают, но проект надо переделывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано вчера в 05:27 Поделиться Опубликовано вчера в 05:27 Меня тоже убеждали, что на стену границы с ванной ничего вешать нельзя. Но если очень хочется и делать руками с головой, то можно. Три десятка лет и две кухни отвисели. Да, может в ванну полстены вывалиться. Но руки и голова решали все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано вчера в 06:27 Поделиться Опубликовано вчера в 06:27 48 минут назад, SER сказал: Меня тоже убеждали, что на стену границы с ванной ничего вешать нельзя. Но если очень хочется и делать руками с головой, то можно. Три десятка лет и две кухни отвисели. Да, может в ванну полстены вывалиться. Но руки и голова решали все. Впервые слышу про такое ограничение. А с чем это связано, чем такая стена принцмпиально от других отличается? У меня на всех квартирах на этой стене было и есть всего по максимуму навешано, что-то сам раньше прикручивал, сейчас кухонщиками загиб кухни во всю стену прикручен и с обратной стороны термекс на 50 литров сантехфирмой. Это я на пороховой бочке живу? На втором уровне квартиры к верхнему санузлу примыкает спальня, большая, собираюсь там выгородить гардеробную и на эту стену повесить систему хранения. теперь в смятении... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано вчера в 07:58 Поделиться Опубликовано вчера в 07:58 1 час назад, fishscout сказал: сейчас кухонщиками загиб кухни во всю стену прикручен и с обратной стороны термекс на 50 литров сантехфирмой. Это я на пороховой бочке живу? Друг друга уравновешивают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано вчера в 08:53 Поделиться Опубликовано вчера в 08:53 Девушка сказала, что мебель не крепят, если стена тоньше 10 см. А я сразу вспомнил, как перевешивал сушилку и отлетела плитка в ванной. И еще мне надо было под ванной тянуть провод на кухню. Как пробивал стену, не помню, но точно, что без труда. Может придет прораб, что то дельное посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано вчера в 09:35 Поделиться Опубликовано вчера в 09:35 Померял, толщина 2 кирпича плюс с одной стороны штукатурка, а с другой гипрок на металлокаркасе. Успокоился. В доме толщина стен кирпичных 65 см. Дом строили в 1990 году строители для себя. Начали со сплошного свайного поля и далее по той же схеме. В квартирах по две лоджии, по два санузла... Этажей где 3, где 4. Некоторые из них так до сих по и живут тут, общаюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано вчера в 09:53 Поделиться Опубликовано вчера в 09:53 Корабль. Постройки 72-го. Толщина стена не более 7-8. Сделана из ....... лучше б из картона, так хоть понятно все. В середине 80-х чего то повесить решил (жена настояла), потом со стороны ванны дыру 10 на 10 заделывал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 09:53 Поделиться Опубликовано вчера в 09:53 Имеются в виду хрущёвки.. Там и стенка с прихожей,так же 4,5 см. Часто,если не контролировать глубину сверления, проходят наскрозь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 09:54 Поделиться Опубликовано вчера в 09:54 Да,и "выходные" отверстия весьма смачные выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано вчера в 11:01 Автор Administrators Поделиться Опубликовано вчера в 11:01 Стена у меня Такая же между ванной и кухней сантиметров 10 наверное из гипса или подобного материала, гвозди забиваются легко. Как туда повесить что-то тяжёлое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 11:13 Поделиться Опубликовано вчера в 11:13 2 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 11:39 Поделиться Опубликовано вчера в 11:39 33 минуты назад, Stern сказал: Стена у меня Такая же между ванной и кухней сантиметров 10 наверное из гипса или подобного материала, гвозди забиваются легко. Как туда повесить что-то тяжёлое? Я бы попробовал использовать такой дюбель: https://www.etm.ru/cat/nn/3663615 Длину можно подобрать под свои условия. Диаметр лучше 8мм .И если основание совсем уж рыхлое,взять сверло меньшего диаметра. На 0.5-1 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Stern сказал: Стена у меня Такая же между ванной и кухней сантиметров 10 наверное из гипса или подобного материала, гвозди забиваются легко. Как туда повесить что-то тяжёлое? насквозь, и на болты золотые! ну или на латунные 🙂 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Пошли уже в строительство))) Крик души написал, не подумал, что начнется цепная реакция... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Igor48 сказал: Так бы прямо и написал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 1 час назад, Denis. сказал: насквозь, и на болты золотые! ну или на латунные 🙂 С языка снял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 3 часа назад, Stern сказал: Стена у меня Такая же между ванной и кухней сантиметров 10 наверное из гипса или подобного материала, гвозди забиваются легко. Как туда повесить что-то тяжёлое? Я думаю, нетрудно и недорого и недолго. Первый день нахер эту стенку убираете, самая сложность с дверными коробками, тоже нахер, они недорогие. Вечером выносите мусор. Второй день каменщик кладет стену из кирпича новую, или сами из пенобетона клеите. Третий день штукатурка, четвертый покраска, на пятый навешиваете оборудование. Так как все это точно не несущее, на согласования забить. А когда стенку уберете, оглядитесь, подумайте, может, вариант с ванной на кухне понравится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 19 минут назад, fishscout сказал: А когда стенку уберете, оглядитесь, подумайте, может, вариант с ванной на кухне понравится. Ну это если сан узел не совмещенный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, fishscout сказал: Я думаю, нетрудно и недорого и недолго. Первый день нахер эту стенку убираете, самая сложность с дверными коробками, тоже нахер, они недорогие. Вечером выносите мусор. Второй день каменщик кладет стену из кирпича новую, или сами из пенобетона клеите. Третий день штукатурка, четвертый покраска, на пятый навешиваете оборудование. Так как все это точно не несущее, на согласования забить. А когда стенку уберете, оглядитесь, подумайте, может, вариант с ванной на кухне понравится. Коля,тута есть нюансы... В панельных домах (5/9-этажках и пр.) узел "ванная+туалет" монтировался отдельным готовым блоком. Он изготавливался отдельно. Лили из какого - то говнобетона с наполнителем (то ли шлак,то ли керамзит). Сверлится плохо;крошится.Стенки, действительно, тонкие-около 5 сантов. Демонтаж одной из этих стен может вылезти нехилым геморроем. Они,по сути,близки к несущим конструкциям. Ещё один гемор этих блоков - углы. Завалены шописец. У меня по полу разница углов была в 6 сантов(по диагонали). Угол примыкания "ванная-кухня" по вертикали тоже сильно далёк от идеала. Глубоко тему не рыл. Информация поверхностная, отчасти основанная на личном опыте. П.С. Нам установщики на эту стену ящики навесили при монтаже кухни. Правда , мы вместе проверяли места сверловки. У меня они получались выше подвесного потолка ванной комнаты, поэтому сильно не осторожничали,боясь пробурить плитку.Понятно,что установщикам похрену, сколько времени провисят эти ящики. Им-смонтировать и сдать. Поживём - увидим. До этого сам крепил к этой стене и ящик (шкапчик навесной) ,и крепление под телик,и полку под микруху. Ничего не отвалилось,не упало. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Возьмите несколько например прямоугольных труб 40х20 со стенкой 2 мм . И прикрепите их вертикально к полу и потолку с разбежкой во всю эту стену . 4-ех труб думаю достаточно будет , надо смотреть какая будет мебель . И на эти трубы вешайте что угодно . Эти трубы помимо крепления к потолку и полу можно и на саморезы с дюбелями короткими к стене прикрутить почаще , чтобы не дышали . Трубы соответственно покрасить или зашить панелями под цвет кухни . Только между шкафом и стеной будет зазор 2 см , ничего страшного . А в тумбе можно и вырезы сделать под эти трубы , чтобы избавиться от этого зазора и придвинуть вплотную к стенке . Я бы так делал 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, Blesnyk сказал: Боян бояныч, но всякий год актуалити!)) Потому ++ Александру 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 4 часа назад, spb121 сказал: Боян бояныч, но всякий год актуалити!)) Потому ++ Александру 😁 Беглову? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения