Владимир Луга Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 У меня есть воблер,который выручает меня регулярно. Это питерский Аква М2. Одинаково хорошо ловит и окуня, и щуку, и судака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 27.08.2014 в 12:50, Владимир Луга сказал: У меня есть воблер,который выручает меня регулярно. Это питерский Аква М2. Одинаково хорошо ловит и окуня, и щуку, и судака. Это который? Старого образца, пенопластовый, или новый из пустотелого пластика?Хотя и тот и тот ИМХО только для "дорожки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 Мы с приятелем, когда только начинали ловить на воблеры, с его подачи взяли по паре Аквы. Летом чего то ловили, но ни одной килушки да же не поймали, всё мелкое. А потом смотрю... протекает, покупал плавающий, а стал тонущим. Какчества однако - не хватает. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Луга Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 ------У меня есть воблер,который выручает меня регулярно. Это питерский Аква М2. Одинаково хорошо ловит и окуня, и щуку, и судака.--------Это который? Старого образца, пенопластовый, или новый из пустотелого пластика?Хотя и тот и тот ИМХО только для "дорожки"----------На дорожку тоже хорошо. но предпочитаю ловить в заброс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир HSN Опубликовано 29 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2015 Всем привет , я на форуме новичок , но уже нашел воблер своей мечты , весь сезон он мне приносил различные трофеи :) еще 1 видео ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 А я вот все про свои болота думаю, а что если сделать плавающую голову с языком и штопором как на классических джерках и сажать на штопор большой твистер, червя или хвост?Суть такая, что не всегда, зачастую чаще чем обычно :) щука довольно пассивна и нужна вялая игра, попперы, топвотеры и прочие жабо-яйца слишком активны, нужно силикон, но он тонет и цепляется за растительность (глубина 30-50 см). Потому и появилась такая идея. Вопрос с оснащением крючками пока не закрыт - надо незацепляйку, но как и всегда будет хромать реализация. Короче сделаю - покажу.Хави правда оценил мой творческий поры всего одним словом - гомосятина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 30.11.2015 в 06:56, drTPig сказал: А я вот все про свои болота думаю, а что если сделать плавающую голову с языком и штопором как на классических джерках и сажать на штопор большой твистер, червя или хвост?Суть такая, что не всегда, зачастую чаще чем обычно :) щука довольно пассивна и нужна вялая игра, попперы, топвотеры и прочие жабо-яйца слишком активны, нужно силикон, но он тонет и цепляется за растительность (глубина 30-50 см). Потому и появилась такая идея. Вопрос с оснащением крючками пока не закрыт - надо незацепляйку, но как и всегда будет хромать реализация. Короче сделаю - покажу.Хави правда оценил мой творческий поры всего одним словом - гомосятина.так есть же решение резина SAVAGE GEAR. я испытывал. медленно тонет, огрузку можно регулировать. и клюет на нее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 30.11.2015 в 10:35, Paknikola сказал: так есть же решение резина SAVAGE GEAR. я испытывал. медленно тонет, огрузку можно регулировать. и клюет на нее.у меня есть саваж, софт4плэей - довольно быстро тонет, у меня задача чтоб вообще плавала по поверхности, а не тонула, ну хвост пусть тонет а голова вертикально. В том водоеме щуки едят лягушек, я вот что заметил когда лягва видит опасность - то она замирает, из воды только башка торчит а сама она неподвижно становится вертикально, если не движется - щука ее игнорирует, если сильно движется то почему-то не всегда следует атака, если она немного слабо трепыхается - то атака почти гарантирована, почему так происходит не знаю. Пробовал ловить там на ОСП Бент Минноу (копию его от яйки) - один раз хорошо стрельнул - остальные в пустоту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 30.11.2015 в 10:46, drTPig сказал: у меня есть саваж, софт4плэей - довольно быстро тонет, у меня задача чтоб вообще плавала по поверхности, а не тонула, ну хвост пусть тонет а голова вертикально. В том водоеме щуки едят лягушек, я вот что заметил когда лягва видит опасность - то она замирает, из воды только башка торчит а сама она неподвижно становится вертикально, если не движется - щука ее игнорирует, если сильно движется то почему-то не всегда следует атака, если она немного слабо трепыхается - то атака почти гарантирована, почему так происходит не знаю. Пробовал ловить там на ОСП Бент Минноу (копию его от яйки) - один раз хорошо стрельнул - остальные в пустоту.Баджеровские лягушки на медленной проводке не прокатят? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 30.11.2015 в 10:46, drTPig сказал: у меня есть саваж, софт4плэей - довольно быстро тонет, у меня задача чтоб вообще плавала по поверхности, а не тонула, ну хвост пусть тонет а голова вертикально. В том водоеме щуки едят лягушек, я вот что заметил когда лягва видит опасность - то она замирает, из воды только башка торчит а сама она неподвижно становится вертикально, если не движется - щука ее игнорирует, если сильно движется то почему-то не всегда следует атака, если она немного слабо трепыхается - то атака почти гарантирована, почему так происходит не знаю. Пробовал ловить там на ОСП Бент Минноу (копию его от яйки) - один раз хорошо стрельнул - остальные в пустоту.Ну так возьми мою лягуху плавающую и вместо юбки повесь твистер на двойник. Как раз будет голова вверх и резинка вниз. И похлюпать можно и траву не собирает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 30.11.2015 в 11:10, Brito сказал: Баджеровские лягушки на медленной проводке не прокатят? 30.11.2015 в 11:11, Master Yoda сказал: Ну так возьми мою лягуху плавающую и вместо юбки повесь твистер на двойник. Как раз будет голова вверх и резинка вниз. И похлюпать можно и траву не собираета я чото плавучих не видал, то что есть у меня тонет, мб просто не было на тот момент тонущая - она очень активная, я ее пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 вот плавающаяhttp://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/bait/vobler_mystic/crazy_frog/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 30.11.2015 в 13:06, Brito сказал: вот плавающаяhttp://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/bait/vobler_mystic/crazy_frog/я знаю :) в тот момент когда я ее покупал и там где покупал ее не было, да и вообще я ведь самоделкин :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 30.11.2015 в 13:47, drTPig сказал: я знаю :) в тот момент когда я ее покупал и там где покупал ее не было, да и вообще я ведь самоделкин :)ну тогда бальзу-пеник с ножиком тебе в руки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 30.11.2015 в 13:51, Brito сказал: ну тогда бальзу-пеник с ножиком тебе в руки)))я вот уже про это думаю с воскресенья :) сделаю покажу.Думаю не бальзу или пенопласт, а что-то потяжелее, типа огрузки чтоб было.Пенопласт тоже в целом пойдет думаю, в общем идей масса :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 Бальзу сразу фтопку - прицел то на щуку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 30.11.2015 в 17:12, Blesnyk сказал: Бальзу сразу фтопку - прицел то на щуку.Почему? Воблеры с бальзы, крашены, перекрашены))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 30.11.2015 в 17:41, Brito сказал: Почему? Воблеры с бальзы, крашены, перекрашены)))Там бальза прессованная и то крошится под щучьими зубами, а в домашних условиях бальзу не спрессовать как следует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 30.11.2015 в 17:12, Blesnyk сказал: Бальзу сразу фтопку - прицел то на щуку.я думал про березу :) особой динамики там не надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 30.11.2015 в 20:33, drTPig сказал: я думал про березу :) "Правильной дорогой идёте, товарищ!" (С) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
иваныч 161 Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Тоже как-то задумал сделать приманку для "жабовников", но правда в джерковом размере 14 см. и весе под 60 гр. Тело вырезал из липы, получился вот такой зверь. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 01.12.2015 в 16:33, иваныч 161 сказал: http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC03630.JPGТоже как-то задумал сделать приманку для "жабовников", но правда в джерковом размере 14 см. и весе под 60 гр. Тело вырезал из липы, получился вот такой зверь.а крючки, где и как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gabber Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 По мне уневерсальный воблер на все случаи жизни представляется медленно тонущий безлопостной составник примерно как касадака от Кузьмина.Им можно облавливать почти весь диапазон глубин, что позволяет ловить и судака и щуку.По размеру примерно должен быть соткой и весом 12-15 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Декабря 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Да, времена пошли. Так и хочется воскликнутьО, времена! О, нравы! А, раньше-то, а, раньше-то!Куда мир катится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 08:47, gabber сказал: По мне уневерсальный воблер на все случаи жизни представляется медленно тонущий безлопостной составник примерно как касадака от Кузьмина.Им можно облавливать почти весь диапазон глубин, что позволяет ловить и судака и щуку.По размеру примерно должен быть соткой и весом 12-15 грамм Заснешь, пока он утонет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения