Жека Выборгский Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Экспериментальный вариант (чайная ложка): http://s45.radikal.ru/i107/1008/0b/a09ee93f8d36.jpg Усы опрессовываются в маленький наконечник и крепятся к телу блесны алюминиевой заклепкой. (Крючок тоже). http://i062.radikal.ru/1008/61/67c8374897a4.jpghttp://s47.radikal.ru/i116/1008/cb/16c4f06c58cc.jpg Вся сборка занимает ок. 20 мин.Что скажут Гуру?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 в принципе все гуд. Тока усы обреж маленько, а то они сильно за пределы крюка выходят (лишнее торможение - аналог налипшей травы). Достаточно что б они за пределы жала выходили на 4-5мм. Ну и цевье крючка чуть чуть я бы сделал подлинее.Важно! Толщина материала. Если это просто чайная стальная ложка - веса достаточно. Если вес будет как у алюминиевой ложки - веса недостаточно и это будет уже исключительно глиссер без возможности эффективного проваливания и продавливания травы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Спасибо. Все мелочи буду дорабатывать. Это только как вариант монтажа. Что подкупает, - быстрота и простота сборки. Нах все пайки и клей, который отваливается.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Вот тут самая правая блесна - это как раз моя наиболее уловистая усаткаhttp://forum.maxfishing.net/uploads/1280548007/gallery_3015_3_933676.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lazarus Опубликовано 14 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2010 Хера вы тут виласипедов поизобретали Самое простое и надежное крепление усов это когда сверлица дырка в передней части блесны.Крутящимся сверлом разбиваеца отверстие шоб его направление было на жало.Туда вставляеца несколько усов от швабры и заливаеца супермоментом.Кончики усов с противоположной стороны оплавляюца зажигалкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2010 Мы тут с Юликом ездили на синявенские карьеры недели две назад, я на ряссанен обрыбился, а Юлик получил 10 поклевок на Максовскую блесну, но ни одну даже рыбу не подержал.А все почему? Потому что он помимо блесны, подаренной Максом, еще и проводку (на глиссере) подсмотрел у него. В общем хуй че при таком раскладе поймать можно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2010 А все почему? А все потому, что каждой блесне свое время, место, руки, голова и рыба:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 14 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2010 Мы тут с Юликом ездили на синявенские карьеры недели две назад, я на ряссанен обрыбился, а Юлик получил 10 поклевок на Максовскую блесну, но ни одну даже рыбу не подержал.А все почему? Потому что он помимо блесны, подаренной Максом, еще и проводку (на глиссере) подсмотрел у него. В общем хуй че при таком раскладе поймать можно. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif У Макса была ускоренная съемка, надо притормаживать, а то щука об тростник бьется и не успеваетhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/biggrin.gif . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2010 У Макса была ускоренная съемка, надо притормаживать, а то щука об тростник бьется и не успеваетhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/biggrin.gif .Я видел на видео как Макс ловит на свою колебалку сначала. Потом видел вживую, так нихуя и не понял. Похоже цель рыбалки - спровоцировать поклевку: "во бля смотри, ебнула, идут за блесной, еще раз ебнула, во прикольно". :) А реально поймать можно там где щук хуем не размещать. :) Резюме: если бы Макс мне подарил парочку, то я бы проводку подобрал и написал как надо. Но нихуя мне никто не дарит. зы Хотя баглию обловил в этом году и понял как проводить надо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 14 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2010 Подтверждаю всё сказанное выше про усатые колебалки...я колеблом находил щуку,но были одни сходы , :wacko: ,а напарник в лодке потом её рясаненом вылавливал...вот такая кооперация. :twisted: И кто его знает, почему одни сходы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2010 И кто его знает, почему одни сходы.А потому что идею нормальная - отлить дешовое, ловящее колебло, сделать свою доработку (именно усы), но хуево преподнести сам процес ловли. Дело во первых в местах применения, во вторых в самой проводке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 МаксЕсти ли разница между колеблом с впаянными (клепанными) крюками или проще подвешивать через кольцо? Я этим летом почти всё оборвал на "вологодчине", в т.ч. и ВДАшные))) надо потихоньку запас пополнить. Из всех с впаянными, только одна была с нормальным крюком (с длинным цивьем для резины), это беда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Разница конечно есть. Это две разные блесны, то есть для разных условий. Классика усатая - это не столько колебалка, сколько глиссер. При этом он не боится никакой травы, таже липкой тины. Он работает на плюхах, а не на внешнем виде.Рясанен же (ну или любая другая с подвесным двойником (или даже с жестким), довольно широкая и работает она на проводке в толще воды на медленной скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Классика усатая - это не столько колебалка, сколько глиссер. При этом он не боится никакой травы, таже липкой тины. Он работает на плюхах, а не на внешнем виде.Рясанен же (ну или любая другая с подвесным двойником (или даже с жестким), довольно широкая и работает она на проводке в толще воды на медленной скорости.Я в живую видел только двух людей которые на глиссер смогли что то поймать - это ты и Миша. :) И было это там где щук было хуем не размешать - "новая река". :)А вот на том же пИльмене ты с берега вышел, 5 выходов - о рыбок. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Я в живую видел только двух людей которые на глиссер смогли что то поймать - это ты и Миша. :) И было это там где щук было хуем не размешать - "новая река". :)А вот на том же пИльмене ты с берега вышел, 5 выходов - о рыбок. :)Ильмень - далеко не самое подходящее место для глиссера. Идеал для глиссера - сплошной слой ряски. Или глубина под 10см с говеным дном. Ну как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Ильмень - далеко не самое подходящее место для глиссера. Идеал для глиссера - сплошной слой ряски. Или глубина под 10см с говеным дном. Ну как то так.Это понятно.Я просто хотел сказать, что в описанных тобой условиях провацировать поклевку то конечно блесна будет и идеально для этого подходит.Тольуо вот с реализацией будет все равно проблема, у тебя будет ловиться 2 из 10 выходов, у обычных смертных 1 из 10. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Это понятно.Я просто хотел сказать, что в описанных тобой условиях провацировать поклевку то конечно блесна будет и идеально для этого подходит.Тольуо вот с реализацией будет все равно проблема, у тебя будет ловиться 2 из 10 выходов, у обычных смертных 1 из 10. :)Реализация в больше степени от активности зависит. Сравнительная реализация конечно у Куусамы больше, так как ее скорость меньше. За то и выходов меньше на Куусаму. Поэтому подбирать надо из условий ловли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Реализация в больше степени от активности зависит. Сравнительная реализация конечно у Куусамы больше, так как ее скорость меньше. За то и выходов меньше на Куусаму. Поэтому подбирать надо из условий ловли.Давай на следующий год запланируем с тобой 2 раундные соревнования (Мишку с Юликом само собой тоже пригласим).Один водоем выбираю я (либо болото Сосновское, либо рядышком с синявенскими карьерами), второй водоем выбираешь ты (ясен хуй тот где ряссанен не утопить будет). Оба раунда по 1-2 часа не больше.Ты ловишь только на свою магическую колебалку, я тупо на ряссанен.Результат по количеству пойманного шнурья за оба тура.Победителю достаеться приз - 5 приманок соперника. :) зы А то ездим мы с тобой часто, а соревнуешься ты с Мишей только. Абидна,да. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Я в живую видел только двух людей которые на глиссер смогли что то поймать - это ты и Миша. :) И было это там где щук было хуем не размешать - "новая река". :)А вот на том же пИльмене ты с берега вышел, 5 выходов - о рыбок. :) Буду знать! ))) Во-первых, мне это надо под пральные места, а там и с реализацией лучше чем 5 к одному. Во-вторых там и Ряссанен 10 гр глиссирует с подвесным крюком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Давай на следующий год запланируем с тобой 2 раундные соревнования (Мишку с Юликом само собой тоже пригласим).Один водоем выбираю я (либо болото Сосновское, либо рядышком с синявенскими карьерами), второй водоем выбираешь ты (ясен хуй тот где ряссанен не утопить будет). Оба раунда по 1-2 часа не больше.Ты ловишь только на свою магическую колебалку, я тупо на ряссанен.Результат по количеству пойманного шнурья за оба тура.Победителю достаеться приз - 5 приманок соперника. :) зы А то ездим мы с тобой часто, а соревнуешься ты с Мишей только. Абидна,да. :(Ну бля, еще мне соревновацца не хватало:) Ну если очень хочешь - можно:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Разница конечно есть. Это две разные блесны, то есть для разных условий. Классика усатая - это не столько колебалка, сколько глиссер. При этом он не боится никакой травы, таже липкой тины. Он работает на плюхах, а не на внешнем виде.Рясанен же (ну или любая другая с подвесным двойником (или даже с жестким), довольно широкая и работает она на проводке в толще воды на медленной скорости. Не так мне надо было вопрос поставить. Если делать блесну под глиссер (с развесовкой), насколько принципиально впаянный крюк с усами или прицепной с усами? У меня таких было две самоделки и щас я не уверен что они хуже/лучше, чем с впаяным. Но сделать проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Один вопрос. А как к подвесному крюку усы крепить? Если усы не проволочные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Один вопрос. А как к подвесному крюку усы крепить? Если усы не проволочные.Там усы зафиксированны на двойниках.Посмотри у куссамо, профессоры есть такие.Можно зайти тупо в окей и купить аккуру по 100 рублей с такими крюками. Хотя наверное и отдельно в магазине продаються.Я летом купил даже тройники с усами, рекомендовано для воблеров. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Там усы зафиксированны на двойниках.Посмотри у куссамо, профессоры есть такие.Можно зайти тупо в окей и купить аккуру по 100 рублей с такими крюками. Хотя наверное и отдельно в магазине продаються.Я летом купил даже тройники с усами, рекомендовано для воблеров. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif именно не проволочные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Один вопрос. А как к подвесному крюку усы крепить? Если усы не проволочные. Я видел у товарища одного следующий способ монтажа. Он брал ус типа от швабры что-ли, прикладывал его к цевью на каплю клея. Сверху вязал узел леской. Забыл как называется, ну где петля, а сверху типа марки штук 8-потом конец в эту петлю. Между одной из марок просовывал этот ус, мотаел еще пару-тройку оборотов и затягивал. Тока, кажется, петлю не от ушка-а наоборот к ушку. И сверху клей/лак ещо. Но че-то он больше этим рукоделием не занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения