Страйкер Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Корсар,я как-то писал,что проводили исследования и выяснилось,что все цвета с нарастанием глубины потихоньку становятся чёрными,кроме кислотно-зелёного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Хуй знает. у меня резина есть белая, есть зеленая и есть негрол. Все остальные резины, которые у меня есть, используются в случаях, когда нет нужного размера или формы резины перечисленных выше цветов. Еще люблю желтенькие твистерочки для микрорыбы, хотя беленькие и лучше.А по сути цвет - это 24-е, на чем надо заострять внимание. Правильное место, правильное расположение, прявильная подача и проводка, ....., цвет приманки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Корсар,я как-то писал,что проводили исследования и выяснилось,что все цвета с нарастанием глубины потихоньку становятся чёрными,кроме кислотно-зелёного.По моему хрень. Первым становится серым (а не черным) - красный цвет. Именно красные длины волн первыми идут пиздой с глубиной. Самыми проникающими волнами являются фиолетовые. Зеленка где то посередке. Так же, погложение водой волн определенного спектра зависит и от состава взвеси в воде. и не только от количества взвеси, но и от размера частиц взвеси.Это первый момент.А второй момент более важен. Как видит рыба и "что она думает" видя например зеленую кислотную хуйню с блестками. И если первый вопрос еще можно как то научными методами разложить по полочкам, то второй вопрос уже хуй. А посему выбор цвета резины может основываться только на личном и не личном опыте для данного региона\водоема\рыбы, а так же методом тупого перебора вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Корсар,я как-то писал,что проводили исследования и выяснилось,что все цвета с нарастанием глубины потихоньку становятся чёрными,кроме кислотно-зелёного.Да Страйкер, я об энтом читал, но тут прицедент возник, сказали что на рыбинке и на ахтубе лучше работал рыжый(оранж) цвет и добавили что тёмненькие оттенки лучше, вот я и решил спросить.Хуй знает. у меня резина есть белая, есть зеленая и есть негрол. Макс, это ты глянул на те картинки что я выложил? :D Этим и решил дать понять, что похуй какой цвет? :) Можешь сказать, например(изначально) какой цвет использовал бы в тёмной(торф) воде на 7-9 метрах?Про размер не спрашиваю, понятно что это не менее 5" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Изначально в ЛЮБОЙ воде поставил бы белый. Далее по обстановке. Если один на водоеме, то если б ловилось, то им бы и ловил. Если б сосалось - менял бы не чаще, чем раз в пару часов. А если на воде не один - смотрел бы за окружающими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Макс, понял спасибо!“а сейчас выступит начальник транспортного цеха”/С/ Кто на Белой Руси долбит судака?Потом, Зандер из дружественной Хохляндии :) И Даши из ненавистного :) Калиненграда.Кстати Даши, у тебя на фотках с судачилой резина в виде тампакса, а вот на треску используется оранж+жёлтое пузо(вроде).Какая разница в глубинах при ловле трески и судака? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Какая разница в глубинах при ловле трески и судака?судака на разных глубинах, а треску начиная с 10 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 судака на разных глубинах, а треску начиная с 10 метров.То что треска с глубины эт я понимаю, а вот расцветка рыжей резины это просто, что под руку попалось или цвет рабочий на глуб. от 10метрах?Давай выкладывай многолетний опыт! :D Не ленись по клаве клацать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 То что треска с глубины эт я понимаю, а вот расцветка рыжей резины это просто, что под руку попалось или цвет рабочий на глуб. от 10метрах?Давай выкладывай многолетний опыт! :D Не ленись по клаве клацать :) расцветка треске пофиг, а цвет просто понравился, взяли упаковку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 расцветка треске пофиг, а цвет просто понравился, взяли упаковку...Так изнал, что от тебя хрен чего продуктивного добьёшся :D Нет штоб сказать- да рыжая эт самая пизёвая расцветка, только на неё с 10м прёт. ит.д....а ты блин нихера толком и не сказал :) По судаку есть разница? от3-7м. и от 10 до 25м? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 По судаку есть разница? от3-7м. и от 10 до 25м? я не заметил разницу, использую те цвета которые мне нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Если я ловлю в месте, где судака мало и количество поклёвок ограничено,а ловлю на классический однокрючковый джиг.То если насажен твистер , расцветку выберу такую:яркое(белое или кислотно-зелёное тело) и тёмно-красный хвост.Тем самым попытаюсь ограничить поклёвки в хвост приманки.Естественно как там думает и видит рыба х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Егоров АндрейВладимирович Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Большое мерси А.Штерну за выложенное видео про поводковую оснастку, а то блуждал в потёмках... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeiDyk Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 http://www.lures.ee/index_rus.htmРезина безродная,кетай 100%.Соит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jeka Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 http://www.lures.ee/index_rus.htmРезина безродная,кетай 100%.Соит брать?ИМХО - гавно, хвосты варить одназначно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pavel Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Для себя решил, что по больменее размерным судаку-щуке-окуню на течке, в коробке достаточно иметь:АП3ФГБольших размеров Манипуляторы, не помню как зовется то, что манн'совское, но больше и жирнее манипулятора), Биллии чутка Флипперов и Предаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 АП3ФГАПохуйЗнаешФсёГавноЯ праильно перевёл? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zerg Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 не помню как зовется то, что манн'совское, но больше и жирнее манипулятора), хм... оно тут есть ?http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/en/soft-baits-manns-g5-a21-p44.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pavel Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Corsar, если уж совсем по большому счету - то да))Zerg, угу, есть, со сложным названием Twister 105mm ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Для себя решил, что по больменее размерным судаку-щуке-окуню на течке, в коробке достаточно иметь:АП3ФГБольших размеров Манипуляторы, не помню как зовется то, что манн'совское, но больше и жирнее манипулятора), Биллии чутка Флипперов и Предаторов. Прям мой арсенал :) , добавил бы 5FG и 037 манс. Коробочка готова. О,забыл - Валли груб 3 дюйма. зы Билли это кто? БлюФокс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ziMen Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 В прошлом году открыл для себя резину от LunkerCity Причем у меня она работает в большей степени на равномерке. Резина очень жесткая.Но видно в этом и прикол -очень мелкие и быстрые колебания хвоста. http://s001.radikal.ru/i196/1002/d5/51d63553f6d6t.jpghttp://s51.radikal.ru/i134/1006/e2/674c5844a16et.jpg Она настолько хороша что и такое бывает :):blink::D:Dhttp://s57.radikal.ru/i158/1002/31/7639e0489a76t.jpgСамый ходовой размер 4,5"Тот что 3,25" какой-то уж слишком дубовый, плывет как пластмассовый.Самые ходовые цвета:http://www.lunkercity.com/colors/shaker/001.jpghttp://www.lunkercity.com/colors/shaker/027.jpghttp://www.lunkercity.com/colors/shaker/170.jpg С уваж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Забагренная мелочь о резине по-моему ничего не говорит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ziMen Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 Забагренная мелочь о резине по-моему ничего не говорит...+100%.Там поэтому и смайлики соответствующие стоят;) Кстати.Мои коллеги говорят что эта резина неплохо подходит под ловлю судака. С уваж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zerg Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 +100%.Там поэтому и смайлики соответствующие стоят;) Кстати.Мои коллеги говорят что эта резина неплохо подходит под ловлю судака. С уваж. это Шейкер. Там хвостик очень энергичный. На джиге от 10-12 гр, на паузе при падении 3-х дюймовки, кончик Мастера отчетливо вибрирует даже на выбросе. В этом плане аналогов не знаю.Иногда выстреливает по судаку. Но реже, чем хотелось бы :)какой то дубовости этой резины я не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Июня 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 Кстати.Мои коллеги говорят что эта резина неплохо подходит под ловлю судака.плюспицот, так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения