Перейти к контенту

Коронотуса 2020 Осень.

Нужен ли банкет?  

23 голоса

1. 1. 1500 с носа +200 пробковый сбор (на 200 руб база выставит морс и вотку). На этих условиях можно приносить свой алкоголь.

• Конечно нужен, раз в год встречаемся, хочу за столом нормально пообщаться с друзьями
    • Идите в Ж, я интроверт, поем в номере дошик под одеялом.
    • А давайте замутим шашлык! Я готов его сделать при определенной поддержке
    • Другой вариант

Рекомендуемые сообщения

Я конечно нынче лютый противник серьёзного рубилова в рамках тусы)))

Но если и говорить про соревнование с отпусканием рыбы, то ВИДЕОфиксации вполне достаточно. У кого-то камера, у кого-то телефон. Сейчас любой фотик и любой теоефон записывает видео.

Но повторюсь ещё раз... Я против серьёзного сорева.

Дядьки. Я совершенно не против старых правил. Но хотелось бы шоу - экшена. Представьте какой крутой можно ролик сделать. 

Камера берёт крупным планом председателя судейской коллеги в лице нашего любимого Алексея Штерна.

Он громогласно объявляет: На взвешивание вызывается экипаж (ну, пусть будет) Удача - БАВ!!!

Камера перемещается на названный экипаж попутно захватывая лица участников других экипажей (не совсем ещё трезвые). В лодке экипажа Удача - БАВ происходит смятение и вакханалия. БАВ на корячках ползает по дну лодки собирая выпавшую из ведра рыбу, которая совсем не желает ему сдаваться. Удача в это время пытается вылезти из лодки, но запутавшись в снастях падает в воду. Но они справляются со всеми невзгодами и поддерживая друг друга всё таки приносят свой улов на взвешивание. А в ведре всего один окунь не дотягивающий до установленного размера!!! А Удача, широко улыбаясь и держась за своего напарника произносит со свойственной только ему интонацией: А мы сегодня атсасали!!!!

Разносятся аплодисменты, крики - Молодцы!!! Удача красавела!!! 

:Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

16.06.2020 в 06:27, Master Yoda сказал:

Я конечно нынче лютый противник серьёзного рубилова в рамках тусы)))

Но если и говорить про соревнование с отпусканием рыбы, то ВИДЕОфиксации вполне достаточно. У кого-то камера, у кого-то телефон. Сейчас любой фотик и любой теоефон записывает видео.

Но повторюсь ещё раз... Я против серьёзного сорева.

Макс, я не за серьёзность сорева топлю. Лично мне вообще похер. А вот киношка бы получилась бы классная.

Обычно у нас как получается. Кто когда захотел уехал, кто когда захотел приехал. Всех вместе собрать даже на "побухать" не всегда получается. А награждение снимать... Ну да. Но мало кто его смотрит. Знаешь сколько просмотров собрал ролик с награждения с прошлой тусы??? За более чем пол года 132 просмотра... Я даже уверен, что половина участников той тусы его не видело. Да и не сильно хочет смотреть...

Ну, а самое главное....

База не работает до августа. И заявки на осень они принимать почему то не очень хотят пока. Так что пока пишем сюда свои хотелки по датам, правилам и вообще.

Ну, не совсем пародия. И совсем не на ПАЛ. На ПАЛе не будет пьяного Удачи выпадающего из лодки, или пьяного меня спящего на диванчике в бильярдной )))

Идея вообще в том, что бы все вместе и единовременно сдавали улов (видео - фото), а не так как у нас обычно получается. В три один, а другой в пять...

Помню, на Островке в 15 (если правильно помню) году было ахуенно. Все вместе. И Удача как раз из лодки выпадал (тогда он с Акелой в лодке был), и Покер с Удмуртом толстых окуней привезли. И Нырок с Хапугой щук намесили. Но... Главное все были вместе.  

16.06.2020 в 09:58, sanchez сказал:

Ну, не совсем пародия. И совсем не на ПАЛ. На ПАЛе не будет пьяного Удачи выпадающего из лодки, или пьяного меня спящего на диванчике в бильярдной )))

Идея вообще в том, что бы все вместе и единовременно сдавали улов (видео - фото), а не так как у нас обычно получается. В три один, а другой в пять...

Помню, на Островке в 15 (если правильно помню) году было ахуенно. Все вместе. И Удача как раз из лодки выпадал (тогда он с Акелой в лодке был), и Покер с Удмуртом толстых окуней привезли. И Нырок с Хапугой щук намесили. Но... Главное все были вместе.

Ну во первых сдача единовременная живой рыбы не реальна в принципе. 2-3 экипажа ещё могут заморочиться с ёмкостью для рыбы. Основная же масса ловят с небольших гандонок, где вдвоём и так тесно...

Во вторых... Почему я последнее время не снимаю кино с тус. Потому как к началу взвешивания сильно много "вговно". А я очень "в говно" не люблю.

В этот раз я участвовать традиционно не буду, но попробую как раз снять кино с воды о Тусе и о рыбалке.

И видео фиксация отпускания рыбы сильно украсит киношку.

4 нах...

В пятёрке и не коломбуциет... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Запись на участие КОРОНОТУСА!

1. Барабуля

2. А.А.Li

3. Denis.

4. Удача

15.06.2020 в 21:03, Denis. сказал:

Ich will mitnehmen! Палюбасу.

1. Барабуля

2. А.А.Li

3. Denis.

5 живых рыб??? Санчес, я даю тебе альтернативу:

1. или обеспечь меня лейвелом с компрессором

2. или иди нахер с такими предложениями. :)

Действительно Саша.

Поддерживаю Дениса.

Раз уже ты говоришь давайте так, то обеспечь всех аэраторами.

Или со спонсорами об этом договорись.

Помню в 2008 году двое спонсоров так то предоставляли и лодки Ямаран и двигатели 20 сил.

И все выступали на одинаковых комплектах.

И победители получали (первая тройка призёров) - эти комплекты, как призы.

Да что говорить то, многие тот Марафон на Пионерском озере помнят... Когда ещё Боб Лумис нажрался прилично и со всеми фоткался.

16.06.2020 в 09:58, sanchez сказал:

Саша. И не нужно меня склонять в суе...

И потом... Вот когда это я на Тусах так нажирался, что даже с лодки в воду вываливался? Я с Витей тогда выпил меру. И споткнулся уже на берегу, выходя из лодки...

• Like 1

Добавилась голосовалка по датам - в шапке темы (см.первое сообщение), 

но относительно 16-18 октября есть сомнения... там выставка 15 октября 2020 г. — 18 октября 2020 г. планируется,

хотя щас хрен знает что с планированием таких мероприятий...

16.06.2020 в 11:53, Алексей Удача сказал:

Действительно Саша.

Поддерживаю Дениса.

Раз уже ты говоришь давайте так, то обеспечь всех аэраторами.

Или со спонсорами об этом договорись.

Помню в 2008 году двое спонсоров так то предоставляли и лодки Ямаран и двигатели 20 сил.

И все выступали на одинаковых комплектах.

И победители получали (первая тройка призёров) - эти комплекты, как призы.

Да что говорить то, многие тот Марафон на Пионерском озере помнят... Когда ещё Боб Лумис нажрался прилично и со всеми фоткался.

Саша. И не нужно меня склонять в суе...

И потом... Вот когда это я на Тусах так нажирался, что даже с лодки в воду вываливался? Я с Витей тогда выпил меру. И споткнулся уже на берегу, выходя из лодки...

Лёха. Я тебя люблю и уважаю. И считаю тебя одним из самых пиздатых людей на этом сайте. Но ты... Реально на той тусе выпал из лодки. А в прошлом году ты упал, слава богу, в лодку. А под вами было 12 метров... 

Это сейчас воспринимается как смешной прикол. А в прошлом году я немного пересрал...

16.06.2020 в 12:18, Барабуля сказал:

но относительно 16-18 октября есть сомнения... там выставка 15 октября 2020 г. — 18 октября 2020 г. планируется,

Дима. Спасибо... 

• Like 1

16.06.2020 в 12:21, sanchez сказал:

Лёха. Я тебя люблю и уважаю. И считаю тебя одним из самых пиздатых людей на этом сайте. Но ты... Реально на той тусе выпал из лодки. А в прошлом году ты упал, слава богу, в лодку. А под вами было 12 метров... 

Это сейчас воспринимается как смешной прикол. А в прошлом году я немного пересрал...

Ничего страшного.

Я в этом году трезвый с пеллы (трезвый!!!)  в воду слетел и вообще мы в середине мая лодку перевернули тогда.

Глубоко было... Метра 2,5. Но до берега метров 20. Лодку с якорей 2-х сняли доплыли.

На улице +12 было.

Выжили.

Нас так просто не убить. :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

А тогда я падал, а точне спотыкался не по причине выпитого. Просто не внимательность. Бывает.

16.06.2020 в 12:18, Барабуля сказал:

Ну раз выставка....

Проголосовал за более раннюю дату 9-10-11 октября.

Хотя мне по датам в октябре одинаково.

Главное не ноябрь.

И не сентябрь. В сентябре - грибы.

Лучше за место Тусы голосовалку запустить...

Лично мне Финский залив именно в месте традиционного проведения последних Тус, как то поднадоел и приелся.

Может Берёзово, типа место не состоявшейся Зимней Тусовки? Шхеры...

Или выберем что то совсем другое - например Нарвское и Нарова?

Там интересно в октябре.

Только база не Омут, а НарДар, где Пустой конец.

Там отлично, многие и были и знают. И по рыбе и разнообразно и интересно и трофеи.

База отдыха "НарДар" расположилась на реке Нарова, Сланцевского района Ленинградской области в деревне "Пустой конец". GPS - координаты 59.249823, 27.931053

Или река Ловать и Ильмень , например.

База отдыха "Дом охотника и рыбака"

деревня Взвад, ул. Центральная, д. 1
Позвонить владельцу:
+7 (81652) 7-28-72

16.06.2020 в 12:27, Алексей Удача сказал:

И не сентябрь. В сентябре - грибы.

О. Грибочков на всех заготовишь...

16.06.2020 в 12:34, Алексей Удача сказал:

Лучше за место Тусы голосовалку запустить...

Лично мне Финский залив именно в месте традиционного проведения последних Тус, как то поднадоел и приелся.

Может Берёзово, типа место не состоявшейся Зимней Тусовки? Шхеры...

Или выберем что то совсем другое - например Нарвское и Нарова?

Там интересно в октябре.

Только база не Омут, а НарДар, где Пустой конец.

Там отлично, многие и были и знают. И по рыбе и разнообразно и интересно и трофеи.

База отдыха "НарДар" расположилась на реке Нарова, Сланцевского района Ленинградской области в деревне "Пустой конец". GPS - координаты 59.249823, 27.931053

Лёх. Название "ПУСТОЙ КОНЕЦ" Мне как то не нравится...

• Like 1

На 2 предложенных мной выше базы и договориться можно сейчас заранее и пропуска в погран зону оформить без проблем по времени, если в НарДар.

Пропуска сейчас на 3 года выдают.

16.06.2020 в 12:40, sanchez сказал:

О. Грибочков на всех заготовишь...

Лёх. Название "ПУСТОЙ КОНЕЦ" Мне как то не нравится...

Саша.

Уверяю тебя - это единственное, что тебе там не понравится...

А ты там разве ни разу не был?

Там  уже несколько  соревнований прошло.

Там действительно хорошо и по рыбе и по условиям размещения и по финансам.

И отт погоды не зависим. В реке всегда можно ловить и рыба есть.

16.06.2020 в 12:42, Алексей Удача сказал:

На 2 предложенных мной выше базы и договориться можно сейчас заранее и пропуска в погран зону оформить без проблем по времени, если в НарДар.

Пропуска сейчас на 3 года выдают.

Саша.

Уверяю тебя - это единственное, что тебе там не понравится...

А ты там разве ни разу не был?

Там  уже несколько  соревнований прошло.

Там действительно хорошо и по рыбе и по условиям размещения и по финансам.

И отт погоды не зависим. В реке всегда можно ловить и рыба есть.

Лёх. Мы все живые люди. Кто то запланировал поездку за месяц, а может и за два . А кто то отказался по причине того, что не имеет возможности запланировать.  А потом ему говорят- да ты можешь, Мы тебя отпускаем... И??? Лёх ты ему сделаешь пропуск в погранзону за сутки???

16.06.2020 в 15:01, SVG сказал:

Гыгы.)))))

А я только хотел твою фотку показать... С восьмёрой....

http://pixs.ru/images/2020/06/16/photo_2019-11-28_13-28-08.jpg

• Like 3

Данунах... в реке все лодки ездят вдоль одного берега... это как толпа на Свири,  гораздо хуже, чем на Ладоге. В сторону не отскочить.

А если в водохрон выходить, то погодный вопрос встает во всей красе.

16.06.2020 в 13:41, sanchez сказал:

Лёх. Мы все живые люди. Кто то запланировал поездку за месяц, а может и за два . А кто то отказался по причине того, что не имеет возможности запланировать.  А потом ему говорят- да ты можешь, Мы тебя отпускаем... И??? Лёх ты ему сделаешь пропуск в погранзону за сутки???

Саша - а за чем за сутки то.

Пропуск на 3 года. ЭТО КЛЮЧЕВОЕ!

Делается БЕЗПЛАТНО!!!.

И делается на всё! Он единый в програн зону ЛО.

И на Нарову, Плюссу и Нарвское и в любое место Выборгского района в любую пограничную бухту и на любое озеро, которое даже на половину в финке находится (читай рыбное!), любую речку пограничную (например , Серьга) и везде и всюду, где пропишешь, куда тебе надо и куда ты возможно соберёшься / НЕ СОБЕРЁШЬСЯ!...

Лишним пропуск не будет.

У меня вот сложилось так, что раньше пару раз делал с женой, когда был ещё годовой... а ездить не ездили.

В общем это дело такое и дело  каждого личное.

Если место определено, то ленивый всегда найдёт тысячу причин, чтобы сказать..., например, типа я не знал, смогу поехать или нет, сразу не делал, а когда понял что смогу, то уже по времени поздно. :Pouting-Face: Это отмаза.

И вопрос с пропуском можно решить и по другому -  БЫСТРО!

Если это действительно нужно.

Например, через "Мировую рыбалку" -  берёшь путёвку на базу Омут. Она является и пропуском на проезд в програн зону.

Ну а откуда ты на воду выходишь - это вроде без разницы. главное в погран отряд сообщать.

ДЛЯ НЕ ЗНАЮЩИХ ЕЩЁ , ГДЕ ОФОРМЛЯТЬ и как оформлять пропуск:

в ПОГРАН УПРАВЛЕНИИ НА ШПАЛЕРНОЙ, 62.

Заявление можно подать через портал Гос услуги или лично, а вот получать только лично.

Делают от 2-3 недель до 30 дней.

Уверен, что у большинства +/- за 30 дней ситуация обычно ясна.

И также понятна, что всё может изменится и в любой момент.
Это наша действительность...

16.06.2020 в 18:28, SVG сказал:

Не слушайте Удачу.)) На Нарове, рыбы нет.))

И это, эстонские погранцы подвыпивших максфишенцев на своем берегу не поймут.)))

Согласен полностью.

ну нет там рыбы... :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Face-With-Tears-of-Joy:

И ловить её мы, тем более, не умеем. :Smiling-Face-With-Open-Mouth:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...