Перейти к контенту

Зельц / Рулет


Рекомендуемые сообщения

К дню рождения Ольги!

 

Попробуйте разнообразить свой стол. И на рыбалку, как перекус, в холодное время года, великолепно подходит.

 

Первый рецепт.

Нам понадобится: свинная рулька, 2кг. Лук, лавровый лист, перец, соль. Чеснок. Бутылка из-под воды 1.5л.
 

gallery_3361_650_139617.jpg

Замачиваем на часок ноги. Тщательно промываем под проточной водой.
 

gallery_3361_650_1657.jpg

Берём здоровенную кастрюлю и ставим всё это варится на медленный огонь. Соль из расчёта 1кг - столовая ложка.

 

gallery_3361_650_154195.jpg
 

И варим на медленном огне аж 4 часа!
 

gallery_3361_650_230897.jpg

Разбираем мясо. Не мельчим, куски должны быть большие мяса. Этот этап для меня всегда загадка, сколько в итоге выйдет чистого мяса. Вышло не сильно много.
 

gallery_3361_650_216727.jpg

Чеснока готовил много, под полтора килограмма продукта. Понадобилось 3 зубчика. Добавляем два половника бульона. Тщательно перемешиваем с мясом измельчённый чеснок.
 

gallery_3361_650_64401.jpg

У бутылки отрезаем верх и загружаем плотно мясо. И доливаем сверху бульона, чтобы мясо скрылось. Пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.

 

gallery_3361_650_49582.jpg

Утром разрезаем бутылку и извлекаем продукт.

 

gallery_3361_650_115061.jpg
 

Нарезаем, готово!

 

gallery_3361_650_93610.jpg

Как употребить, думаю разберётесь без подсказок :)

 

Второй рецепт.

 

Нам понадобится: курица, филе бедра, 800гр. Желатин, 10-15гр. Чеснок, 2-3 зубчика. Соль. Перец. Сок, 1литр.

 

gallery_3361_650_234870.jpg

Срезаем с филе жир, хрящики, это нам не нужно.
 

gallery_3361_650_286.jpg

Давим пару зубчиков чеснока. Три щепотки соли. Чёрный перец. Перемешиваем это и даём постоять часок.
 

gallery_3361_650_152922.jpg

За отведённый час вам нужно выпить 1 литр сока. Отрезать верх упаковки и вымыть полученный пакет.

 

gallery_3361_650_156832.jpg
 

Теперь набиваем его мясом, пересыпая желатином. 10-15гр это 2-3 столовых ложки для ориентира. Ложку в процессе укладки и остальное сверху.
 

gallery_3361_650_6594.jpg

Берём кастрюлю, чем выше, тем лучше. Тряпочку, у меня марля. Тряпочку вниз, на неё пакет, дальше тарелка и сверху груз примерно 1кг.
Центруем, смотрим чтоб не качалось. Старайтесь, чтобы вода была выше чем мясо в упаковке.
 

gallery_3361_650_85974.jpg

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим в таком виде 1 час. Пакет выдерживает, не распадается. Тряпка не даст пригореть в кастрюле пакету. Внутрь не заглядываем.
Но присматриваем всё-таки за всей это конструкцией. Сварилось.

 

gallery_3361_650_37565.jpg
 

Теперь в холод. На балкон, в холодильник, в подпол. У кого что есть под рукой с температурой близкой к 0. На ночь.
Утром разрезаем пакет и получаем продукт.
 

gallery_3361_650_108780.jpg

Нарезаем и вуаля!

 

gallery_3361_650_132304.jpg

С горчичкой просто изумительно!

 

Специально для вас, дорогие максфишинговцы! Не болейте!

  • Like 26
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Tema

варить пакет от сока - имхо не самое полезное дело. Лучше один раз потратиться
https://www.wildberries.ru/catalog/11417310/detail.aspx?wb_tp=google_goods&wb_bnd=46461&utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQjwyPbzBRDsARIsAFh15JZl427Pqi4W6OBjJIfr93D0nbREXj2k_fHIb72-obFdaQmMpeq0yssaAtaAEALw_wcB

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Спасибо, но я за варку пакета! Только хардкор!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нам басурманам пох.

Девятым буду

И эта, того.

Зельтс, он только желудке настоящий получается:pisya:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поддержу. Ветчинницы такой конструкции кто только не делает под разными названиями. И "Белобока", и Редмонд. Очень удобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авторский рецепт не предполагает использования богопротивных приблуд, ветчинниц и формочек. Только пакет от сока даст тот самый вкус!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что с кожей от рульки делаешь ? На выброс? Кстати, я делаю рульку примерно так же, но в скороварке, 1 час 40 минут в старой советской скороварке. Не помешают в рецепте еще и морковка в кастрюле, а так же луковицу лучше ложить нечищеную, только со стороны корешков отрезать жопку (тогда рулька золотистая получается и лучина не разваливается). 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Изготовил вчера по верхнему рецепту зельц. Что имею сказать  - имхо после отваривания следует рульку не разбирать, а в духовочку минут на 20-25 при температуре 200, предварительно обмазав сместью чеснока, горчицы и меда. И после образования аппетитной корочки сожрать с хреном и красным вином. 
А так получается съедобно конечно, но слишком малый выхлоп с усилий и потраченного времени, суховато на вкус и дофига продукта в отходы. С двух рулек общим весом 2,05 кг получилось продукта грамм 600 (но сами рульки были говно - жирные, толстокожие и недостаточно мясистые, выход был примерно на треть обрезанной полторашки). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что с кожей от рульки делаешь ?

Я ее́ очень люблю, пока горячая, с горчичкой и свежим серым хлебом, на любителя конечно, но это он(т.е я) и есть. Зельц( или сальтисон) бабушка всегда делала из головы, паковала всё в желудок. Но раз на раз не приходилось, желудок один, ещё она любила начинять его пшеном, перемешанным с сальцом, нутряным жирком, обрезью мяска, всё это отваривалось, затем ставилось в духовку русской печки, желудок превращался в тонкую хрустящюю корочку, а про начинку вообще молчу. Пишу, а слюн течёт рекой. Эх, где те годы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

а магазинные зельцы просто даже по виду жалкие творения по сравнению с продуктом на фото от Завсегдатая..Зато дешевый - 53 рубля 400 гр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...