Tema Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 К дню рождения Ольги! Попробуйте разнообразить свой стол. И на рыбалку, как перекус, в холодное время года, великолепно подходит. Первый рецепт.Нам понадобится: свинная рулька, 2кг. Лук, лавровый лист, перец, соль. Чеснок. Бутылка из-под воды 1.5л. Замачиваем на часок ноги. Тщательно промываем под проточной водой. Берём здоровенную кастрюлю и ставим всё это варится на медленный огонь. Соль из расчёта 1кг - столовая ложка. И варим на медленном огне аж 4 часа! Разбираем мясо. Не мельчим, куски должны быть большие мяса. Этот этап для меня всегда загадка, сколько в итоге выйдет чистого мяса. Вышло не сильно много. Чеснока готовил много, под полтора килограмма продукта. Понадобилось 3 зубчика. Добавляем два половника бульона. Тщательно перемешиваем с мясом измельчённый чеснок. У бутылки отрезаем верх и загружаем плотно мясо. И доливаем сверху бульона, чтобы мясо скрылось. Пищевой плёнкой и в холодильник на ночь. Утром разрезаем бутылку и извлекаем продукт. Нарезаем, готово! Как употребить, думаю разберётесь без подсказок :) Второй рецепт. Нам понадобится: курица, филе бедра, 800гр. Желатин, 10-15гр. Чеснок, 2-3 зубчика. Соль. Перец. Сок, 1литр. Срезаем с филе жир, хрящики, это нам не нужно. Давим пару зубчиков чеснока. Три щепотки соли. Чёрный перец. Перемешиваем это и даём постоять часок. За отведённый час вам нужно выпить 1 литр сока. Отрезать верх упаковки и вымыть полученный пакет. Теперь набиваем его мясом, пересыпая желатином. 10-15гр это 2-3 столовых ложки для ориентира. Ложку в процессе укладки и остальное сверху. Берём кастрюлю, чем выше, тем лучше. Тряпочку, у меня марля. Тряпочку вниз, на неё пакет, дальше тарелка и сверху груз примерно 1кг.Центруем, смотрим чтоб не качалось. Старайтесь, чтобы вода была выше чем мясо в упаковке. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим в таком виде 1 час. Пакет выдерживает, не распадается. Тряпка не даст пригореть в кастрюле пакету. Внутрь не заглядываем.Но присматриваем всё-таки за всей это конструкцией. Сварилось. Теперь в холод. На балкон, в холодильник, в подпол. У кого что есть под рукой с температурой близкой к 0. На ночь.Утром разрезаем пакет и получаем продукт. Нарезаем и вуаля! С горчичкой просто изумительно! Специально для вас, дорогие максфишинговцы! Не болейте! 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Temaварить пакет от сока - имхо не самое полезное дело. Лучше один раз потратитьсяhttps://www.wildberries.ru/catalog/11417310/detail.aspx?wb_tp=google_goods&wb_bnd=46461&utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQjwyPbzBRDsARIsAFh15JZl427Pqi4W6OBjJIfr93D0nbREXj2k_fHIb72-obFdaQmMpeq0yssaAtaAEALw_wcB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 27 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Temaварить пакет от сока - имхо не самое полезное дело. Лучше один раз потратитьсяhttps://www.wildberries.ru/catalog/11417310/detail.aspx?wb_tp=google_goods&wb_bnd=46461&utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQjwyPbzBRDsARIsAFh15JZl427Pqi4W6OBjJIfr93D0nbREXj2k_fHIb72-obFdaQmMpeq0yssaAtaAEALw_wcB Спасибо, но я за варку пакета! Только хардкор! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 первонах что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Два! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 В пятерке и неибет!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 А холодец пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 А холодец пробовали?Есть или готовить?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Нам басурманам пох. Девятым будуИ эта, того.Зельтс, он только желудке настоящий получается:pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Зельтс, он только желудке настоящий получается:pisya:И из головы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Temaварить пакет от сока - имхо не самое полезное дело. Лучше один раз потратитьсяhttps://www.wildberries.ru/catalog/11417310/detail.aspx?wb_tp=google_goods&wb_bnd=46461&utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQjwyPbzBRDsARIsAFh15JZl427Pqi4W6OBjJIfr93D0nbREXj2k_fHIb72-obFdaQmMpeq0yssaAtaAEALw_wcBПоддержу. Ветчинницы такой конструкции кто только не делает под разными названиями. И "Белобока", и Редмонд. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Авторский рецепт не предполагает использования богопротивных приблуд, ветчинниц и формочек. Только пакет от сока даст тот самый вкус! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 А что с кожей от рульки делаешь ? На выброс? Кстати, я делаю рульку примерно так же, но в скороварке, 1 час 40 минут в старой советской скороварке. Не помешают в рецепте еще и морковка в кастрюле, а так же луковицу лучше ложить нечищеную, только со стороны корешков отрезать жопку (тогда рулька золотистая получается и лучина не разваливается). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 30 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 Изготовил вчера по верхнему рецепту зельц. Что имею сказать - имхо после отваривания следует рульку не разбирать, а в духовочку минут на 20-25 при температуре 200, предварительно обмазав сместью чеснока, горчицы и меда. И после образования аппетитной корочки сожрать с хреном и красным вином. А так получается съедобно конечно, но слишком малый выхлоп с усилий и потраченного времени, суховато на вкус и дофига продукта в отходы. С двух рулек общим весом 2,05 кг получилось продукта грамм 600 (но сами рульки были говно - жирные, толстокожие и недостаточно мясистые, выход был примерно на треть обрезанной полторашки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 А что с кожей от рульки делаешь ?Я ее́ очень люблю, пока горячая, с горчичкой и свежим серым хлебом, на любителя конечно, но это он(т.е я) и есть. Зельц( или сальтисон) бабушка всегда делала из головы, паковала всё в желудок. Но раз на раз не приходилось, желудок один, ещё она любила начинять его пшеном, перемешанным с сальцом, нутряным жирком, обрезью мяска, всё это отваривалось, затем ставилось в духовку русской печки, желудок превращался в тонкую хрустящюю корочку, а про начинку вообще молчу. Пишу, а слюн течёт рекой. Эх, где те годы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigfishh Опубликовано 30 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 не думал что и рыбы бывает зельц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigfishh Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 а магазинные зельцы просто даже по виду жалкие творения по сравнению с продуктом на фото от Завсегдатая..Зато дешевый - 53 рубля 400 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти