Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, zork сказал:

Ну а в АМ скидка проходит, если баллы на карте есть.

Конечно, баллы на карте появляются после покупки) и не только. Только за этот год уже давали три раза по 500 как поздравление, к празднику (НГ, 23 февраля, 8 марта) и еще 500 на день рождения.

А, и да, два-три раза в месяц на почту приходит опрос - что понравилось/непонравилось в магазине, за него тоже баллы дают, но не много.

4 часа назад, KJohn сказал:

это да, но от напитка под названием "коньяк" я всегда ждал более резкого вкуса. 

На основании чего?

Смутно. Ёсли не было армянского, брал грузинский. Дагестанские, молдавские коньяки мне не нравились.  Не так давно столкнулся с антиобледенителем, запах которого удивительно напоминал запах болгарского коньяка Плиска.

27.05.2025 в 20:31, Igor48 сказал:

Я б рекомендовал вот этот https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/konyak/dagestan_13_years_05/

на вкус он сильно получше КВ будет...

на заводе сказали, что к концу лета у нас в Питере откроется фирменный магазин, где будут коньяки не представленные в сетях.

Игорь, спасибо за наводку! Вкусняшка детектид :0589:

29.05.2025 в 16:52, zork сказал:

Резкий - Арарат Ани 7 лет. Аж удивился. Первое ощущение мягкое, и буквально через секунду накрывает спиртуозностью. Бррр.... Сравнивал в лоб с семерками Ной Классик и Традиционный. Там такого даже близко нет.

Всё хорошо там.. подышать надо только им  дать..

АНИ и Ахтамар,мои любимки..

Ной,в этом возрасте,тоже хороший..

Добил Дербент 13 лет за 1700, который рекомендовал Игорь. Ну, такое... "Кислярский" дух и некоторая изжоговость неистребимы.

Сделаю паузу : "И решил я бросить пить! Час не пью, два не пью..."( c)

А потом возьмусь за купленный в Пятерке за 999 рублей армянский десятилетний Фрунзик Мкртчян.

• Like 1

1 час назад, Монолит сказал:

А потом возьмусь за купленный в Пятерке за 999 рублей армянский десятилетний Фрунзик Мкртчян.

Ну не может быть такая стоимость при заявленных характеристиках

зы: хоть кто-то отважился, ждём репортаж

4 часа назад, Монолит сказал:

Добил Дербент 13 лет за 1700, который рекомендовал Игорь. Ну, такое... "Кислярский" дух и некоторая изжоговость неистребимы.

Сделаю паузу : "И решил я бросить пить! Час не пью, два не пью..."( c)

Вот тут есть нюанс. Нюансище. Практически все дагестанцы, включая и эту тринашку, это по вкусовому профилю условный "Арарат/Ной". Мкртчян - это прошянский завод со своими очень жирными тараканами. Когда описывают их продукт, часто задвигают про кофе, шоколад, какао и всякое такое во вкусе. Если нравится Арарат, то с Мкртчяна может просто скрутить в дугу. На днях попробовал прошянский Манэ восьмерку. Та же история. Мощная кондитерка во вкусе, которая мне, пардоньте, напомнила коньяк из канистр :0009: Попробовал, эрудицию продвинул, но тыщу жалко за такое  :0009: :0009:

• Like 3

6 часов назад, Монолит сказал:

советую посмотреть на состав - https://www.perekrestok.ru/cat/4/p/konak-frunzic-mkrtchyan-armanskij-marocnyj-desateletnij-40-500ml-4268323

6 минут назад, Igor48 сказал:

А что тебя смущает?

Только что, Монолит сказал:

А что тебя смущает?

коньячные дистилляты из виноградного сорта Кангун, вода подготовленная, сахарный сироп, пищевая добавка - краситель сахарный колер I простой

Юра, меня это не смущает, я такое даже пить не хочу)))))) это крашенный компот из непонятных "коньячных дистиллятов" которым никто применения не нашел. Береги себя, не пей все подряд.

• Like 1

2 часа назад, zork сказал:

Вот тут есть нюанс. Нюансище. Практически все дагестанцы, включая и эту тринашку, это по вкусовому профилю условный "Арарат/Ной". Мкртчян - это прошянский завод со своими очень жирными тараканами. Когда описывают их продукт, часто задвигают про кофе, шоколад, какао и всякое такое во вкусе. Если нравится Арарат, то с Мкртчяна может просто скрутить в дугу. На днях попробовал прошянский Манэ восьмерку. Та же история. Мощная кондитерка во вкусе, которая мне, пардоньте, напомнила коньяк из канистр :0009: Попробовал, эрудицию продвинул, но тыщу жалко за такое  :0009: :0009:

Понял,что Фрунзик будет, по твоему мнению, сильно отличаться от Арарата, но вообще не понял, какой общий профиль может быть у дагестанских и армянских коньяков.

Собирался открыть бутылку через пару дней, но вы меня прям провоцируете! Но не на того напали, у меня железная воля, раньше, чем через 30 минут не открою!

• Like 1
  • Haha 5
  • Thanks+ 1
  • Zanudaa 1

9 минут назад, Igor48 сказал:

коньячные дистилляты из виноградного сорта Кангун, вода подготовленная, сахарный сироп, пищевая добавка - краситель сахарный колер I простой

Юра, меня это не смущает, я такое даже пить не хочу)))))) это крашенный компот из непонятных "коньячных дистиллятов" которым никто применения не нашел. Береги себя, не пей все подряд.

Игорь, помотрел аннотацию на соседний Асконели - всё примерно то же самое. Сильно подозреваю, что мой любимый советский Арарат делали по тем же лекалам. И что?

3 минуты назад, Монолит сказал:

Игорь, помотрел аннотацию на соседний Асконели - всё примерно то же самое. Сильно подозреваю, что мой любимый советский Арарат делали по тем же лекалам. И что?

ничего, это "компоты" из дешевого сырья, такое лучше не пить...

14 минут назад, Igor48 сказал:

ничего, это "компоты" из дешевого сырья, такое лучше не пить...

Что посоветуешь? Дербент 13, который ты рекомендовал, мне не понравился.

11 минут назад, Монолит сказал:

Что посоветуешь? Дербент 13, который ты рекомендовал, мне не понравился.

посоветую пить хорошую водку, их сейчас достаточно, вот я люблю Органику, ибо хороший коньяк пить каждый день дорого. 

• Like 1

47 минут назад, Igor48 сказал:

Тут ничего страшного не вижу. Процентов 90 коньков подкрашивается сахарным колером. Не крашеный  выглядит как писи сиротки Хаси :0009: Цитата про состав Хенесси:

Состав коньяка Hennessy, в основном, состоит из коньячных дистиллятов, полученных из винограда Уни Блан, а также воды и красителя сахарный колер (Е150а).

• Like 1

50 минут назад, Монолит сказал:

Понял,что Фрунзик будет, по твоему мнению, сильно отличаться от Арарата, но вообще не понял, какой общий профиль может быть у дагестанских и армянских коньяков.

У мине по этому поводу задвиг. Не нравятся мне коньяки с таким вкусом, как у Мкртчан от слова совсем. Как по мне, это вообще не коньяк, а какой то совершенно самостоятельный разновид спиртного.

• Like 1

Раздраконенный критиканами, хлопнул аж 50 грамм Фрунзика. Если сравнивать  с Ноем, то Фрунзик, в первую   секунду показался чуть водянистым (можно сказать,лёгким) , ну и дуба немного больше. Никаких неприятных отдушек мои рецепторы, сожжёные в начале  90-х заводским техническим спиртом, не почувствовали. Для более подробного сравнения нужна очная ставка Фрунзика с Ноем. Первое впечатление - напиток неплохой.

25 минут назад, Igor48 сказал:

посоветую пить хорошую водку, их сейчас достаточно, вот я люблю Органику, ибо хороший коньяк пить каждый день дорого. 

По твоей логике лучше гнать самогон : и дёшево, и за качество сам отвечаешь.

9 часов назад, Костян сказал:

Ну не может быть такая стоимость при заявленных характеристиках

зы: хоть кто-то отважился, ждём репортаж

А мне Фрунзик понравился. На мой не избалованный вкус, коньяк, где ничего лишнего. Отзывы про него в интернете читал, их не так много. Когда блогеры пишут про нотки жженого дуба, едва заметный быстро исчезающий аромат кофе,  почти не ощутимый привкус чернослива, нотки ванили и тд итп и хер знает сколько привкусов, кроме улыбки ничего не вызывает. У меня все проще- либо нравится, либо нет. 

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...