Palych13 Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 4 минуты назад, skipper сказал: С большими кормушками ставят толстую плетенку.Несет не кормушку, вода давит на плетенку. Это все понятно, что вода давит на плетенку, поэтому на сильной текухе нужно ставить тонкую плетенку, а не толстую, даже если ловим с тяжелой кормушкой, но использовать шоклидер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 3 часа назад, Palych13 сказал: Это все понятно, что вода давит на плетенку, поэтому на сильной текухе нужно ставить тонкую плетенку, а не толстую, даже если ловим с тяжелой кормушкой, но использовать шоклидер. Валер, а ты там ловил, где я думаю? Так вроде сейчас течение то никакое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 3 часа назад, Palych13 сказал: Объемную кормушку сильнее несет течением, она сильнее парусит при забросе,особенно в сильный ветер, страдает дальность заброса (если она требуется по условиям) ,а главное страдает точность заброса, в лещовой рыбалке кучность важна, в карповой и карасевой менее важна. Объемные кормушки хороши при слабой текухе и стоячей воде. Главный ограничивающий фактор - дальность заброса. На 30 м можно закинуть почти любую на достаточно тонкой леске. В моих условиях бывает и 150г без корма на 25м сносит, но там и тогда дальше и не надо, надо больше корма. А без течки, в озере, важна дальность, там уже полётные качества важнее объёма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2 часа назад, Blesnyk сказал: Валер, а ты там ловил, где я думаю? Так вроде сейчас течение то никакое. Саша, там было занято все, пришлось ловить на большей тяге и с большей глубиной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2 часа назад, Шитик сказал: Главный ограничивающий фактор - дальность заброса. На 30 м можно закинуть почти любую на достаточно тонкой леске. В моих условиях бывает и 150г без корма на 25м сносит, но там и тогда дальше и не надо, надо больше корма. А без течки, в озере, важна дальность, там уже полётные качества важнее объёма. Могу дать ссылку на видео , где моей удочкой с плетней 0,08 и шоклидером 0,14 с грузкормушкой 90гр +корм люди кидают сидя на стуле на 90 метров. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 4 часа назад, Palych13 сказал: Могу дать ссылку на видео , где моей удочкой с плетней 0,08 и шоклидером 0,14 с грузкормушкой 90гр +корм люди кидают сидя на стуле на 90 метров. Но явно не с квадратными железными кормухами ёмкостью по полстакана. Чем ближе заброс, тем меньше требований к кормушке и тем больше корма можно кинуть за раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 4 часа назад, Palych13 сказал: где моей удочкой Какая палка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 4 часа назад, Palych13 сказал: Саша, там было занято все, пришлось ловить на большей тяге и с большей глубиной. Посмотрел ещё раз фото --- понял, где ты сидел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября Пиздец конечно, какая маленькая у нас страна. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 1 час назад, Alpine сказал: Какая палка? судя по описанию Волжанка Оптима 120+. только они так тест обозначают) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 4 минуты назад, Седой сказал: судя по описанию Волжанка Оптима 120+. только они так тест обозначают) Есть обычная оптима и есть оптима эво про Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 4 минуты назад, Alpine сказал: Есть обычная оптима и есть оптима эво про и обе они одинаково хреново подходят под нормальную течку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2 минуты назад, Седой сказал: и обе они одинаково хреново подходят под нормальную течку) А какая подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 1 минуту назад, Alpine сказал: А какая подходит? более быстрая, более жесткая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 6 часов назад, Palych13 сказал: Могу дать ссылку на видео , где моей удочкой с плетней 0,08 и шоклидером 0,14 с грузкормушкой 90гр +корм люди кидают сидя на стуле на 90 метров. ..прям вот не верю. Одно время увлекался флет фидером. Дальность была взята за основу. Всё что смог,это 102-105 метров,с мостков,в штиль,в прыжке. Удочка Райзер 420,катушка 5000ник,леска 0.22. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 14 минут назад, сергоf сказал: ..прям вот не верю. Одно время увлекался флет фидером. Дальность была взята за основу. Всё что смог,это 102-105 метров,с мостков,в штиль,в прыжке. Удочка Райзер 420,катушка 5000ник,леска 0.22. Наверное вот это видео.. про 90 метров. Интересно, там показывают дистанцию в 90 метров?? Я особо не стал смотреть, так пробежался немного. https://www.youtube.com/watch?v=821IHONqmUM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 1 час назад, Alpine сказал: Наверное вот это видео.. про 90 метров. Интересно, там показывают дистанцию в 90 метров?? Я особо не стал смотреть, так пробежался немного. https://www.youtube.com/watch?v=821IHONqmUM Первые полторы минуты меня учили, как правильно отстрелить кормушку. Дальше не стал. Вообще, нахуа ловить на такой дистанции? Если только не соревы и иначе никак. На полста метрах за несколько часов руки отмотаешь, особенно против ветра. Если, конечно, ловить, а не дубинить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 3 часа назад, Alpine сказал: Какая палка? Волжанка Оптима Эва Про 390 см 120+ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 50 минут назад, Шитик сказал: Первые полторы минуты меня учили, как правильно отстрелить кормушку. Дальше не стал. Вообще, нахуа ловить на такой дистанции? Если только не соревы и иначе никак. На полста метрах за несколько часов руки отмотаешь, особенно против ветра. Если, конечно, ловить, а не дубинить. В моём случае,если нет поклёвки,то кормушку от дна,мне вообще не оторвать было. 100 метров лески,тянется как резинка от трусов..Извините за сравнение.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября ..прям вот не верю. Одно время увлекался флет фидером. Дальность была взята за основу. Всё что смог,это 102-105 метров,с мостков,в штиль,в прыжке. Удочка Райзер 420,катушка 5000ник,леска 0.22.Комфортная дальность с кормушкой 60 м максимум. Обычнная дистанция 30-50 м. Дальше страдает точность, а для леща это важно, а на течении еще сложнее, имхо. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Дико извиняюсь, а зачем это делать с леской, а не шнуром? После того, как перешел в фидере на шнур, как-то попробовал снова с леской и ловить не смог - тянется, как резинка… Какие уж там 100 метров… На 50-ти по сравнению со шнуром - небо и земля!.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 37 минут назад, spb121 сказал: Дико извиняюсь, а зачем это делать с леской, а не шнуром? После того, как перешел в фидере на шнур, как-то попробовал снова с леской и ловить не смог - тянется, как резинка… Какие уж там 100 метров… На 50-ти по сравнению со шнуром - небо и земля!.. Хорошо помню, как после появления шнура в спиннинге попробовал вернуться к леске. В борще. Долго плевался. Где раньше просто продёргивал, началась ебля с пляской. Туда-сюда-обратно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 1 час назад, spb121 сказал: Дико извиняюсь, а зачем это делать с леской, а не шнуром? После того, как перешел в фидере на шнур, как-то попробовал снова с леской и ловить не смог - тянется, как резинка… Какие уж там 100 метров… На 50-ти по сравнению со шнуром - небо и земля!.. Если коротко,дальше заброс и амортизация за счет растяжимости при вываживании.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 1 час назад, сергоf сказал: Если коротко,дальше заброс и амортизация за счет растяжимости при вываживании.. При вываживании - да, понимаю. А дальше заброс… мне казалось, что наоборот. Но руку на отсечение не дам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Хотя это, пожалуй, слишком многофакторная штука. Диаметр лески/шнура, качество, диаметр и правильность намотки на шпулю и тд. можно одной только намоткой резко уменьшить дальность заброса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения