Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, skipper сказал:

С большими кормушками ставят толстую плетенку.Несет не кормушку, вода давит на плетенку.

Это все понятно, что вода давит на плетенку, поэтому на сильной текухе нужно ставить тонкую плетенку, а не толстую, даже если ловим с тяжелой кормушкой, но использовать шоклидер.

• Like 2

3 часа назад, Palych13 сказал:

Это все понятно, что вода давит на плетенку, поэтому на сильной текухе нужно ставить тонкую плетенку, а не толстую, даже если ловим с тяжелой кормушкой, но использовать шоклидер.

Валер, а ты там ловил, где я думаю? Так вроде сейчас течение то никакое.

3 часа назад, Palych13 сказал:

Объемную кормушку сильнее несет течением, она сильнее парусит при забросе,особенно в сильный ветер, страдает дальность заброса (если она требуется по условиям) ,а главное страдает точность заброса, в лещовой рыбалке кучность важна, в карповой и карасевой менее важна. Объемные кормушки хороши при слабой текухе и стоячей воде.

Главный ограничивающий фактор - дальность заброса. На 30 м можно закинуть почти любую на достаточно тонкой леске. В моих условиях бывает и 150г без корма на 25м сносит, но там и тогда дальше и не надо, надо больше корма. 

А без течки, в озере, важна дальность, там уже полётные качества важнее объёма. 

2 часа назад, Blesnyk сказал:

Валер, а ты там ловил, где я думаю? Так вроде сейчас течение то никакое.

Саша, там было занято все, пришлось ловить на большей тяге и с большей глубиной.

• Like 1

2 часа назад, Шитик сказал:

Главный ограничивающий фактор - дальность заброса. На 30 м можно закинуть почти любую на достаточно тонкой леске. В моих условиях бывает и 150г без корма на 25м сносит, но там и тогда дальше и не надо, надо больше корма. 

А без течки, в озере, важна дальность, там уже полётные качества важнее объёма. 

Могу дать ссылку на видео , где моей удочкой с плетней 0,08 и шоклидером 0,14 с  грузкормушкой 90гр +корм люди кидают сидя на стуле на 90 метров.

• Like 1
  • Рука Лицо 1

4 часа назад, Palych13 сказал:

Могу дать ссылку на видео , где моей удочкой с плетней 0,08 и шоклидером 0,14 с  грузкормушкой 90гр +корм люди кидают сидя на стуле на 90 метров.

Но явно не с квадратными железными кормухами ёмкостью по полстакана. 

Чем ближе заброс, тем меньше требований к кормушке и тем больше корма можно кинуть за раз. 

• Like 1

4 часа назад, Palych13 сказал:

Саша, там было занято все, пришлось ловить на большей тяге и с большей глубиной.

Посмотрел ещё раз фото --- понял, где ты сидел

• Like 1

1 час назад, Alpine сказал:

Какая палка?

судя по описанию Волжанка Оптима 120+. только они так тест обозначают)

• Like 1

4 минуты назад, Седой сказал:

судя по описанию Волжанка Оптима 120+. только они так тест обозначают)

Есть обычная оптима и есть оптима эво про  :0107:

4 минуты назад, Alpine сказал:

Есть обычная оптима и есть оптима эво про  :0107:

и обе они одинаково хреново подходят под нормальную течку)

6 часов назад, Palych13 сказал:

..прям вот не верю. Одно время увлекался флет фидером. Дальность была взята за основу.  Всё что смог,это 102-105 метров,с мостков,в штиль,в прыжке. Удочка Райзер 420,катушка 5000ник,леска 0.22.

14 минут назад, сергоf сказал:

..прям вот не верю. Одно время увлекался флет фидером. Дальность была взята за основу.  Всё что смог,это 102-105 метров,с мостков,в штиль,в прыжке. Удочка Райзер 420,катушка 5000ник,леска 0.22.

Наверное вот это видео.. про 90 метров.  Интересно, там показывают дистанцию в 90 метров?? Я особо не стал смотреть, так пробежался немного.

https://www.youtube.com/watch?v=821IHONqmUM

• Like 1

1 час назад, Alpine сказал:

Наверное вот это видео.. про 90 метров.  Интересно, там показывают дистанцию в 90 метров?? Я особо не стал смотреть, так пробежался немного.

https://www.youtube.com/watch?v=821IHONqmUM

Первые полторы минуты меня учили, как правильно отстрелить кормушку. Дальше не стал. 

Вообще, нахуа ловить на такой дистанции? Если только не соревы и иначе никак. 

На полста метрах за несколько часов руки отмотаешь, особенно против ветра. Если, конечно, ловить, а не дубинить. 

• Like 1

50 минут назад, Шитик сказал:

Первые полторы минуты меня учили, как правильно отстрелить кормушку. Дальше не стал. 

Вообще, нахуа ловить на такой дистанции? Если только не соревы и иначе никак. 

На полста метрах за несколько часов руки отмотаешь, особенно против ветра. Если, конечно, ловить, а не дубинить. 

В моём случае,если нет поклёвки,то кормушку от  дна,мне вообще не оторвать было. 100 метров лески,тянется как резинка от трусов..Извините за сравнение..

• Like 1
  • Haha 1

Комфортная дальность с кормушкой 60 м максимум. Обычнная дистанция 30-50 м. Дальше страдает точность, а для леща это важно, а на течении еще сложнее, имхо.
  • Like 2
  • Thanks+ 1

Дико извиняюсь, а зачем это делать с леской, а не шнуром?

После того, как перешел в фидере на шнур, как-то попробовал снова с леской и ловить не смог - тянется, как резинка… 

Какие уж там 100 метров… На 50-ти по сравнению со шнуром - небо и земля!..

• Like 1

37 минут назад, spb121 сказал:

После того, как перешел в фидере на шнур, как-то попробовал снова с леской и ловить не смог - тянется, как резинка… 

Хорошо помню, как после появления шнура в спиннинге попробовал вернуться к леске. В борще. Долго плевался. Где раньше просто продёргивал, началась ебля с пляской. Туда-сюда-обратно. 

• Like 1

1 час назад, spb121 сказал:

Если коротко,дальше заброс и амортизация за счет растяжимости при вываживании..

1 час назад, сергоf сказал:

Если коротко,дальше заброс и амортизация за счет растяжимости при вываживании..

При вываживании - да, понимаю. 
А дальше заброс… мне казалось, что наоборот. Но руку на отсечение не дам)

Хотя это, пожалуй, слишком многофакторная штука. Диаметр лески/шнура, качество, диаметр и правильность намотки на шпулю и тд. 
можно одной только намоткой резко уменьшить дальность заброса. 

• Создать...