Монолит Опубликовано в пятницу в 16:51 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:51 1 час назад, Stepanov сказал: Юра, тебе для каких целей нужен компьютер? я например последних лет пять включаю его раз-два в год, планшет и смартфон практически полностью заменили домашний компьютер Когда я в городе, на компе книжки читаю и на МФ пиздаболю. В деревне - планшет. Главное преимущество компа, для меня - на нем лучше работают VPN. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 16:57 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:57 Сейчас позвонил один очень хороший человек, сказал, что его сын в этом году перешёл в старшую группу и по этому поводу он хочет подарить ему новый комп. А старый может отойти ко мне, если я справлюсь с такой сложной техникой. 2 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано в пятницу в 16:59 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:59 1 час назад, Stepanov сказал: Юра, тебе для каких целей нужен компьютер? я например последних лет пять включаю его раз-два в год, планшет и смартфон практически полностью заменили домашний компьютер подозреваю, дело даже не в целях, а в зрении. Т.е нужно любое устройство, чтобы грузилась винда, и можно было подключить монитор. и да, поймал себя на том, что десктоп не включал с ковидных лет ( удаленка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано в пятницу в 17:00 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:00 1 минуту назад, Монолит сказал: А старый может отойти ко мне, если я справлюсь с такой сложной техникой. а почему сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 17:08 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:08 5 минут назад, KJohn сказал: а почему сомнения? Гаджеты меня не любят. У меня с ними перманентная война и не скажу, что я выигрываю. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 05:31 Поделиться Опубликовано в субботу в 05:31 13 часов назад, Stepanov сказал: Юра, тебе для каких целей нужен компьютер? я например последних лет пять включаю его раз-два в год, планшет и смартфон практически полностью заменили домашний компьютер Главная причина, наверное, привычка. Компы стояли в углу 30 лет(всего два их было) прописались там, я выпил с ними цистерну кофе - как от них откажешься? Смартфона у меня нет. Они слишком большие для телефона и слишком маленькие для чтения. В 20 веке определился оптимальный минимальный размер книги - покетбук, который соответствует экрану 8 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано в субботу в 12:58 Поделиться Опубликовано в субботу в 12:58 7 часов назад, Монолит сказал: Главная причина, наверное, привычка. Компы стояли в углу 30 лет(всего два их было) прописались там, я выпил с ними цистерну кофе - как от них откажешься? Смартфона у меня нет. Они слишком большие для телефона и слишком маленькие для чтения. В 20 веке определился оптимальный минимальный размер книги - покетбук, который соответствует экрану 8 дюймов. чтобы перекрыть твои требования достаточно планшета 12 дюймового или максимум моноблок(Денис ссылку давал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 15:34 Поделиться Опубликовано в субботу в 15:34 2 часа назад, Stepanov сказал: чтобы перекрыть твои требования достаточно планшета 12 дюймового или максимум моноблок(Денис ссылку давал) Хы! Я вообще ничего не знал про моноблоки и подумал, что Денис зачем-то дал мне ссылку на мониторы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано в субботу в 16:37 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:37 1 час назад, Монолит сказал: Хы! Я вообще ничего не знал про моноблоки и подумал, что Денис зачем-то дал мне ссылку на мониторы. мне под рабочие задачи его хватает, сыну домой купил лет 6 назад, тоже хватает, плюс его в том, что нет этого долбаного ящика под ногами и из проводов только кабель в розетку винда есть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано в субботу в 21:01 Поделиться Опубликовано в субботу в 21:01 моноблок отличное решение. У меня сейчас два.мой старинный и жёнин. Без долбаного ящика конечно симпатишней... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romanych Опубликовано в субботу в 21:30 Поделиться Опубликовано в субботу в 21:30 Есть еще мини ПК, вешаются с обратной стороны монитора на крепления vesa, места совсем не занимают, не шумят. Типа такого https://www.ozon.ru/product/beelink-mini-pk-mini-pk-beelink-mini-s12-pro-intel-processor-n100-ram-16-gb-ssd-500-gb-intel-1546093931/?from_sku=1546093931&from_url=https%25253A%25252F%25252Fwww.ozon.ru%25252Fcategory%25252Fmini-pk-15705%25252F%25253Fdeny_category_prediction%25253Dtrue%252526from_global%25253Dtrue%252526sorting%25253Dprice%252526text%25253Dbeelink%25252Bmini%25252Bs12%25252Bpro&oos_search=false Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано в субботу в 21:56 Поделиться Опубликовано в субботу в 21:56 Вот согласен с Алексеем, если вы только для инета пользуете комп, то это легко заменяет планшет. Моноблок кастрированная хня, если не кастрат то дорого. "Долбаный ящик" можно превратить в очень красивую штуку на столе/под столом, и засунуть туда очень полезные штуки для тяжелых работ. Будет всё быстро, красиво, но дорого. + к этому "Долбануму ящику" можно подключить ЛЮБОЙ монитор, в отличии от кастрированного моноблока. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано в воскресенье в 12:12 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 12:12 14 часов назад, Stalin&Lenin сказал: отличии от кастрированного моноблока сейчас уже нет мониторов без dvi или hdmi, так что побоку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения