Еремин Андрей Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 ну дешевле братьев точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 складень - чисто утилитарный нож - зачем он в алмазах непонятно ни разу. Выбираешь себе нужную сталь и форму и покупаешь готовый обычный нож в пределах ну 10ки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Выставка-лучший друг!там кроме ножей и смотреть нехер уже давно:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Выставка-лучший друг!там кроме ножей и смотреть нехер уже давно :)))и теток , как на авто, туда не приводят)))но фикс все равно лучше)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 складень - чисто утилитарный нож - зачем он в алмазах непонятно ни разу. Выбираешь себе нужную сталь и форму и покупаешь готовый обычный нож в пределах ну 10ки. какой 10-ки ? ))) Миля сраная уже 15-ку стоит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 ну если сильно постараться, то милю и за 18 найти можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 складень - чисто утилитарный нож - зачем он в алмазах непонятно ни разу. Выбираешь себе нужную сталь и форму и покупаешь готовый обычный нож в пределах ну 10ки.Причём, баксов. Без нулей. Вполне реально выбрать удобный и функциональный и даже не слишком мягкий. Зато при необходимости в 10 секунд правится до рабочего состояния об более твёрдое железо или тарелку, после открывания консервов об камень (который на дороге валяется) за минуту. От строительного ножа с одноразовыми лезвиями отличается принципиально толстым лезвием, позволяющим грубую работу. Ну и компактностью и клипсой (читай - удобством извлечения из кармана)Складнями пользуюсь часто, по работе и рыбалке. Теряю примерно раз в году, больше по своему распиздяйству.Главные критерии выбора - возможность быстро достать-открыть-закрыть-убрать. Одной рукой. И надёжная фиксация лезвия.Удобство хвата, как ни странно, далеко не на первом месте. 90% использования укладываются в считанные секунды, мозоли набить не успеешь.Правильные с клипсой, причём так установленной, чтобы нож минимально торчал из кармана. Иначе проёбывается в разы быстрее. Для случаев работы с ножом более 1 минуты подряд есть дофига специализированных инструментов, обычно нескладных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 дык я и говорю, складень - чисто утилитарный нож, у каждого свой. Короткий, толстый, тонкий, острый, тупой, дорогой, дешевый...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Друзья, а куда пропал KS (Сергей)? Очень давно здесь его работ не видел. Просто кайфую, когда его нож в руки беру)У Сергея, если я верно помню, проблемы со здоровьем - пылью дышать нельзя. А в ножедельстве без этого никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 У Сергея, если я верно помню, проблемы со здоровьем - пылью дышать нельзя. А в ножедельстве без этого никак.Да пипец, блин! Жалко. Здоровья Сергею! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Глянул простенького кизляра. Недорого и почти то, что хотел. Почитал про железки.Верно понимаю, что если жратву кислую им резать раз в год, то ШХ-15 будет позлее чем АУС-8?Кидать в деревья и колотить по обуху молотком, так-же не предполагается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 как раз наоборот, для ножа, который имеет постоянное пользование, я бы выбрал АУС8 - точить проще и пользовательские характеристики чуток получше.... ИМХО естестно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 готовый обычный нож в пределах ну 10ки.Хуясе "обычный нож"))) я думал обычный в пределах 1-1,5 тр, должен стоить, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 как раз наоборот, для ножа, который имеет постоянное пользование, я бы выбрал АУС8 - точить проще и пользовательские характеристики чуток получше.... ИМХО естестно...Внимательно слушаю. Учусь. :rabbi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 вот спецом зашел посмотреть складень на каждый день. ахуеть, дайте два!http://brutalica.ru/nozhi/kershaw/kershaw-injection-3-5 бля, когда же я свою крысу проебу, чтоб новый нож купить.................... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
salomon Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 https://mariastalina.com/catalog/knives/lomachenkov-stalina/сюда зайди, здесь подешевле)) Ножи и стали это отдельный мир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Дешевле Спайдерко Тинейшес- это будет не просто гавно, а днище . Он как-бы минимум... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Владимир, привет! Спасибо! Пока нет возможности рукодельничать, аллергия задолбала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Сергей, здоровья тебе!!! По складням ИМХО: если смотрите такие стали как Аус-8 или Шх, то вообще не вижу смысла заморачиваться - есть дохренища прикольных китайцев с похожими железяками. Если нужен нож с м390 и дальше, тогда ищите у мастеров, но это минимум 10к+. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Хуясе "обычный нож"))) я думал обычный в пределах 1-1,5 тр, должен стоить, не?считай сам - средний клинок 3-3,5, ручка, фурнитура столько же, итого? За 1,5 - это али, непонятный металл, не совсем верная форма, не совсем удобная ручка...даже на Али неплохой нож - 25-30 у.е.Владимир, привет! Спасибо! Пока нет возможности рукодельничать, аллергия задолбала.Сережа, рад видеть что ты тут - не болей, ты нам нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Надо за лямтриста брать. Горькушки резать и зубочистки точить.Просто - охуеть. :Person-Facepalming: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Чего мудрить то? Для рыболовно - пикниковых нужд. Если бюджетно. Нож с харизмой! Широко известен и популярен. У меня есть. Но наверное, возьму еще один. Первый оставлю на кухне. Второй кину в рыболовный рюкзак. http://brutalica.ru/nozhi/cold-steel/cold-steel-folder/kudu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Чего мудрить то? Для рыболовно - пикниковых нужд. Если бюджетно. Нож с харизмой! Широко известен и популярен. У меня есть. Но наверное, возьму еще один. Первый оставлю на кухне. Второй кину в рыболовный рюкзак. http://brutalica.ru/nozhi/cold-steel/cold-steel-folder/kuduПрикольный. Но, у меня есть к складню определенное требование.Плоский и обязательно сквозной или рамочный. ХЗ как это правильно называется. Так, что-бы если упал или забился опилками - продул компрессором и забыл. Мне больше для работы надо, чем для баловства. На стройке вечно карманы пыльные и с опилками. Очень часто нужен компактный складень. Всяких швейцарских есть у меня. Всем хороши, акромя того, что постоянно забиваются всякой хренью и излишне нафаршированы разными излишествами и чуть коротковаты клинки. Хочется в районе 10 - 10,5 см.Буду кизляра тискать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Февраля 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Есть хренова горо разных складней, последнее время больше нравятся японцы и Buck в классикеhttp://brutalica.ru/image/cache/data/Buck/110-finger-st/buck-110-finger-standart-01-900x450.jpgИ надо бы привезти наваху побольше размером, мелкая есть уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения