Paknikola Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Коля, палка - Банакс Ультра 2.10. 0.5-7 гр. Катуха - Страдик 1000 Си Эль, резина всякая. имеется такого плана бланк.. надеюсь к сезону удастся собрать спиннинг... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 9 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2017 есть ли у кого опыт применения колебалок от Лаки Джон???годные ли???ценник уж больно привлекательный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 9 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2017 есть ли у кого опыт применения колебалок от Лаки Джон???годные ли???ценник уж больно привлекательный.Ловлю и на Лаки и на Айку. Ловят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 9 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2017 Фора клюет буквально на все, тока в разное время и в разных местах.Мне Удмурт китайские гавноколебалки по баксу давал - ловят тоже.Летом я фото выкладывал как на бирку от джинс порол и разводную и пеструшку. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 Народ,у кого есть личный опыт ловли форели в Грузии?)В гугле как обычно не забанен,ищу инфу из 1х рук) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 Народ,у кого есть личный опыт ловли форели в Грузии?)В гугле как обычно не забанен,ищу инфу из 1х рук)первых рук, тут вряд ли, а чем грузинская инфа от нашей отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 Чем грузинская форель от нашей отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 Там условия сильно отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 Чем грузинская форель от нашей отличается?Усами)) Вообще скорее нужны координаты уловистых точек,типа река такая-то,близ деревни такой-то.Реку и на карте найду,а есть там что и где-это вопрос. Местные в основном пауками и прочими сетями ловят,и вообще скудно очень с инфой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 Усами)) Вообще скорее нужны координаты уловистых точек,типа река такая-то,близ деревни такой-то.Реку и на карте найду,а есть там что и где-это вопрос. Местные в основном пауками и прочими сетями ловят,и вообще скудно очень с инфой.Абсолютно такая же тема как и у нас. Не жди ни от кого инфы по форели. Там все реки не щучьи. Если есть вода, - в ней кто то должен жить! А, дальше только от настроения рыбы зависит. Другой вопрос с лицензией и платными участками, но про то в Грузии мне точно не ведомо. Подозреваю, что еще можно с местными по неосторожности здорово красным накидаться) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 Привет единомышленники. По форели конкретных точек вряд ли кто даст, кое какую информацию по ловле можно посмотреть тут- http://forums.kuban.ru/f1185/golavl-_forel-_losos--7431044.html http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=38 http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=663 хоть и не грузия, но условия сильно схожие, горные речки мало отличаются друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Поскольку непосредственно о методах ловли форели со льда я в данной ветке ничего не обнаружил, буду рад поделиться своими наблюдениями за действиями финских, а также примкнувших к ним питерских, рыболовов. Итак, в анамнезе: бывший речной залив, ныне отделенный от неё дамбой, довольно большой (порядка 1 кв.км.) и весьма рельефный с заметными перепадами (глубины до 7 метров, дно мягкое), окруженный с трёх сторон лесом, в который раз в год выпускают порядка 600 кг форели. Кроме того, в нём водится щука, окунь, лещ, плотва. - Первой в списке по популярности, а возможно и по уловистости, являются различные поставушки или жерлицы с форелевой пастой (чаще всего Berkley) на малюсеньких тройниках. Но это не слишком спортивно, да и скучно (поскольку использовать одновременно по местным правилам можно только 2 снасти), поэтому идём дальше. - Весьма часто используются балансиры (обычно 5-ки), чаще всего ярких расцветок. Я старательно макал как АМ-ки, так и Рапалу c Каримаксом, но кроме нескольких среднепиписочных окуней, они за несколько дней никого не заинтересовали. - Блесны. По мнению местных товарищей, форель предпочитает небольшие планирующие блёсны, также ярких расцветок - как с тройниками, так и с одиночным крючком. На последний иногда подсаживали мелких отварных креветок. Самой популярными были неизвестные мне блесны представляющие собой равносторонний, немного изогнутый, ромб (~25-30мм) с цепочкой. Но у кого-то встречались даже 40-ку Kuusamo Räsänen с бусиной и стриммером на тройнике. - Кто-то ловил на крупные мормышки, причем с насадкой из незрелой замороженной икры от улова предыдущего года, которую хранят замороженной. - Встречались также различные Jig Tail'ы - некий симбиоз мормышки-переростка, недо-балансира с одним крючком и джиг головки со стриммером. - Но в основном, народ херачит на маленькие джиг-головки с различными силиконовыми креатурами, различных расцветок (розовые, оранжевые, маш.масло, зеленые и черные). Анимация в основном близка к безмотылочной - высокочастотный мелкоамплитудный подъем примерно на метр несколько раз, с последующей подмоткой для проверки других горизонтов. В отличии от железок, которые форель чаще атакует с ходу, резину она любит перед этим несколько раз "попробовать", иногда отщипывая ложноножки. - Вибов и раттлинов ни у кого в руках не видел, поэтому сам даже доставать из коробки не стал. - Чесночный аттрактант в виде фломастера зарекомендовал себя скорее положительно, чем никак... Толщина и качество лески имеет значение - с одной стороны, рыба довольно осторожная и хорошо видит, а с другой - нередки случаи обрыва, особенно уже прямо у лунки, перед которой она начинает ходить по кругу и режет леску о край. Крючки тоже должны быть не с помойки, ибо закилошки довольно легко разгибают тонкие крючки, а слишком толстые при осторожной поклевке её не засекают. Напоследок хочу подчеркнуть, что всё вышеперечисленное никоим образом не может являться исчерпывающим руководством по ловле форели со льда, а лишь моими личными наблюдениями на одном конкретном водоеме в нескольких часах езды от СПб. Во всяком случае мне несколько дней назад такого материала не хватало, хотя диких лососевых ранее со льда на севере ловил. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Декабря 2017 Administrators Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Форелевая резина, насколько я в теме рулит. Например всем известная нимфа от беркли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Форелевая резина, насколько я в теме рулит. Например всем известная нимфа от берклиДа разве ты в теме? ))Вот 48й точно в теме. Странно , что ещё не отписался. :Smile: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Форелевая резина, насколько я в теме рулит. Например всем известная нимфа от берклиНарод, в основном экономный - предпочитает, как я понял, Crazy Fish Allure. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 10 Июля Поделиться Опубликовано 10 Июля Сам не знаю, зачем я это выкладываю, да и не про форель речь - но приятель из Словакии прислал ссылку на видео, где два каких-то незнакомых мне пассажира ловят на моём месте, с тех же самых камушков, практически на те же приманки, что и я в последнее время - решил поделиться... :-) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 10 Июля Поделиться Опубликовано 10 Июля Знакомые камушки! Жаль недоступные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Июля Поделиться Опубликовано 10 Июля 10 часов назад, Кемпинг сказал: Знакомые камушки! Жаль недоступные. Было бы желание. Зашел в лес тут, вышел там. Если споймают --- ,,За грибами пошел, заблудился,,. ))) Как у Веллера, помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения