Саныч13 Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 Купил новый спинннинг "Дайва". После нескольких забросов верхнее колено начинает существенно проворачиваться и нарушается соосность колец между первым и вторым коленом. При этом верхнее колено не выскакивает из крепления, а просто проворачивается на месте. В чем причина? Не плотное крепление? Как это исправить (усилить крепление колен)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 есть спецмази для стыков. Это раз. А два, в помощь Суперклей. )))Это не значит , что намертво нужно склеить. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 есть спецмази для стыков. Это раз. А два, в помощь Суперклей. ))) Можно купить нормальный спиннинг . Это три. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 есть спецмази для стыков. Это раз. А два, в помощь Суперклей. )))Это не значит , что намертво нужно склеить. )))Раньше сам немного утолщал колено обычным лаком для ногтей. Подумал, может есть что-то более современное? А спецмазь что делает? Увеличивает трение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 Свечкой, стык натри. Должно помочь. ....или не помочь.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 Можно купить нормальный спиннинг . Это три. Это мне тут кого-то напоминает. Можно ещё в переделку отдать. :facepalm: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 Раньше сам немного утолщал колено обычным лаком для ногтей. Подумал, может есть что-то более современное? А спецмазь что делает? Увеличивает трение?Плохой стык - это беда. Лучше всего попытаться поменять удочку там, где покупали. Это производственный брак. Мазать свечкой - чревато клина схватить при попадании песчинки в стык. Можно притереть стык, но без опыта делать это не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 Плохой стык - это беда. Лучше всего попытаться поменять удочку там, где покупали. Это производственный брак.Мазать свечкой - чревато клина схватить при попадании песчинки в стык. Можно притереть стык, но без опыта делать это не рекомендую.1. Поменять - это вряд ли. Покупал через Интернет. Геморойно.2. А как притереть стык? Делать может так и не буду, но знать не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 Саныч. А насколько быстро начинает проворачиваться??? И как понять - существенно??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 А у меня все удочки проворачиваются, которые на шпиготных соединениях. Просто периодически поправляю и не парюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 1. Поменять - это вряд ли. Покупал через Интернет. Геморойно.2. А как притереть стык? Делать может так и не буду, но знать не помешает. Бедолаги.Ловите одночастниками и будет вам щастье.А время на притирку стыка,можно потратить на подрочить:) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 Саныч. А насколько быстро начинает проворачиваться??? И как понять - существенно???Примерно через забросов 8-10. Существенно - почти на 90 градусов. А у меня все удочки проворачиваются, которые на шпиготных соединениях. Просто периодически поправляю и не парюсьЯ тоже через определенное количество забросов поправляю. Но обидно, что старые, дешевые палки не проворачиваются, а новая дорогая проворачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 Как по мне, так это нормально. Особенно на больших весах. У меня и Китай и Япония и США - все проворачиваются. Нихера страшного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 Как по мне, так это нормально. Особенно на больших весах. У меня и Китай и Япония и США - все проворачиваются. Нихера страшногоДа, веса действительно большие. Видимо, за счет большого усилия при забросе шнур тянет тюльпан в сторону. Возможно, что здесь еще играет роль и манера заброса...Ну раз у самого Максима Петровича проварачиваются, то я успокоился. Это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 тока поправлять надо,а то вершинка и улететь может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 тока поправлять надо,а то вершинка и улететь можетУлететь - не страшно. Страшно, когда верхнее колено держится на "сопле", тогда при сильном забросе может выломаться первое колено в месте малого стыка. Один раз так было, треснуло первое колено, пришлось делать ремонт. Теперь постоянно слежу за этим и через Н-ное количество забросов подзатыкиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 Улететь - не страшно. Страшно, когда верхнее колено держится на "сопле", тогда при сильном забросе может выломаться первое колено в месте малого стыка. Один раз так было, треснуло первое колено, пришлось делать ремонт. Теперь постоянно слежу за этим и через Н-ное количество забросов подзатыкиваю. Саныч, попробуй собрать сначало не соосно, а потом повернуть в натяг что бы получить соосность 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 Саныч, попробуй собрать сначало не соосно, а потом повернуть в натяг что бы получить соосностьДа, я всегда только так собираю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 Да, веса действительно большие. Видимо, за счет большого усилия при забросе шнур тянет тюльпан в сторону. Возможно, что здесь еще играет роль и манера заброса...Ну раз у самого Максима Петровича проварачиваются, то я успокоился. Это норма.При серийной сборке не учитывается так называемый шов, возможно поэтому крутит. Может стоит колечки переставить по шву правильно. Тогда может и крутить не будет. По моему скромному мнению, конечно... У меня не крутит, правда у меня в о новоом одночастники :) и те рукоблудные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 10 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2017 Улететь - не страшно. Страшно, когда верхнее колено держится на "сопле", тогда при сильном забросе может выломаться первое колено в месте малого стыка. Один раз так было, треснуло первое колено, пришлось делать ремонт. Теперь постоянно слежу за этим и через Н-ное количество забросов подзатыкиваю. У меня таг квивер на фидере крутило от кормух 150 гр . Поправлял . поправлял , а потом понял , что если нажать посильней он ещё на миллиметр входит и этого оказалось достаточно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 Ну чего, уважаемые, подскажите...Мультовая удочка. Одна. Какой рост и тест сделать?240 унцовку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 Ну чего, уважаемые, подскажите...Мультовая удочка. Одна. Какой рост и тест сделать?240 унцовку?О! Только вчера с Крушкиным говорили - не сделает Макс кастинг... И тут такой поворот!!! Однако!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 Да:), только не кол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 210 унцовку)) или 240 до 42)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 А 240 унцовка мало? Надо 40? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения