Nik Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Те, кто твичит - не согласятся, что длинная рукоять - это всегда хорошо. Хотя я не воблерист - тоже, предпочитаю длинные рукояти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Ник, тут все очень индивидуально. Я про себя говорю.Я бы не смог ловить удилками в виде вылизанных рукоятей, в форме цилиндра, например. Мне они крайне неудобны. Может поэтому ты и продал свои NFC? Как знать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Ник, тут все очень индивидуально. Я про себя говорю.Дай чайнику, поумничать - в серьёзной теме ))) Когда ещё доведётся...А так, да - тоже не люблю короткие рукояти. Коротковатая ручка - сильно раздражало в Турнаменте (ещё и дебильная, сосисочная форма). Но твичеры, особенно в лёгком классе - любят обрубки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Дай чайнику, поумничать - в серьёзной теме ))) Когда ещё доведётся...А так, да - тоже не люблю короткие рукояти. Коротковатая ручка - сильно раздражало в Турнаменте (ещё и дебильная, сосисочная форма). Но твичеры, особенно в лёгком классе - любят обрубки.Это потому, что твичеры больше дрочат, чем вываживают. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Я последний раз твичил года 4 назад. Удачно попал на судака. Но и тогда была в руках билдерская палка с нормальной (до локтя) рукоятью. Всё хорошо получалось Талоном 7'4". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Вот-вот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Кисть за день не устает на рыбе.У меня на палках до 8’0 от лапы до бата = 32-33см. Это мой оптимал.Индивидуально это все... И еще от хвата зависит. Для меня, например, максимум 27см. Но у меня хват своеобразный - лапа катушки находится за кистью. Зато указательный палец всегда на бланке, а если надо, то и большой. И с балансом все в порядке. ;0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Индивидуально это все... И еще от хвата зависит. Для меня, например, максимум 27см. Но у меня хват своеобразный - лапа катушки находится за кистью. Зато указательный палец всегда на бланке, а если надо, то и большой. И с балансом все в порядке. ;0)Такое у многих наблюдается после ловли стоковыми 842-ми :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Такое у многих наблюдается после ловли стоковыми 842-ми :)Угадал с 1-го раза.:0))) Ключевое слово здесь - "у многих".;0) Скажу больше - по-другому мне уже просто не удобно.:0) (и вообще - не правильно... :0))) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Просто нужно поставить на удилки удобные держаки, тогда и хват станет нормальным. ... По моему скромному мнению, конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Просто нужно поставить на удилки удобные держаки, тогда и хват станет нормальным. ... По моему скромному мнению, конечно :)"Удобные держаки" и "нормальный хват" - понятия очень субъективные и у всех разные. Впрочем, как и все, что касается рыбалки, да и вообще всего в жизни... "Я так думаю..." :0) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Никто не пользовался такой смолой? - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Я не пробовал. В основном пользуюсь FC. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2018 А чего клеить собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 31 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2018 Спрошу тут сначала :)Нужен совет - знакомый ищет бланк, хочет попробовать несерийную удочку. Ему нужен трэвэл, для сплава по каким-то дебрям, ловит тайменей. Тест хочет до 30 г, основные веса приманок 15-25г. Длина нужна примерно 240см, транспортная - до 80см. В приоритете надежность, бросковость, сдерживающий фактор. Ловит мультами. Посоветуйте бланк, пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 19 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2018 Спрошу тут сначала :)Нужен совет - знакомый ищет бланк, хочет попробовать несерийную удочку. Ему нужен трэвэл, для сплава по каким-то дебрям, ловит тайменей. Тест хочет до 30 г, основные веса приманок 15-25г. Длина нужна примерно 240см, транспортная - до 80см. В приоритете надежность, бросковость, сдерживающий фактор. Ловит мультами. Посоветуйте бланк, пожалуйста :)Какие то скромные у вашего товарища таймени намечаются... Там от 30 должно только всё начинаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 19 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2018 Это самый правильный вариант трэвэла для ловли тайменей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 19 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2018 Спрошу тут сначала :)Нужен совет - знакомый ищет бланк, хочет попробовать несерийную удочку. Ему нужен трэвэл, для сплава по каким-то дебрям, ловит тайменей. Тест хочет до 30 г, основные веса приманок 15-25г. Длина нужна примерно 240см, транспортная - до 80см. В приоритете надежность, бросковость, сдерживающий фактор. Ловит мультами. Посоветуйте бланк, пожалуйста :)Мой племянник теперь часто стал сплавляться по северным речкам. Так он себе купил телескоп. И доволен, как танк. Говорит, что на сплаве главное - компактность удилки. Все остальное побоку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 20 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 Мой племянник теперь часто стал сплавляться по северным речкам. Так он себе купил телескоп. И доволен, как танк. Говорит, что на сплаве главное - компактность удилки. Все остальное побоку.Поддержу. У нас, на Алтае - пешие туристы и сплавщики - только телескопами пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 20 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 Это самый правильный вариант трэвэла для ловли тайменяNFC 905-4 А полностью как называется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 Поддержу. У нас, на Алтае - пешие туристы и сплавщики - только телескопами пользуются. Понимание этого обычно приходит после нескольких заломаных удилок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 20 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 Понимание этого обычно приходит после нескольких заломаных удилок.неапосле того как ты после порога спиннинг собрал а рыба уже кончилась :Pouting-Face: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 20 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 Да и ловить на сплетню или балду - не требуется удилище королевских кровей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 Ну мы так до консервных банок с леской спустимся))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 20 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 Пешие туристы, в горах и сплавщики - нахлыстом не рыбачат. Да и вообще, просто - ловят рыбу на ужин. У них, рыбалка не главное. Об этом мы и говорим.Я сейчас, про настоящий сплав - по горной реке, порогам. А не о созерцательной прогулке на плотах, с биотуалетом и шезлонгом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения