Homka Опубликовано 12 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2017 А во-вторых? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 12 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2017 Ну во-первых, это красиво)))Понял. Это как Talon 7'4" itm в титан переодеть. Ради себя любимого однозначно стоит!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 А я раскатал Альфаса СВ 105-го, в паре с Блейзоном получилась отличная связка для твича до сотки, а хотел продать... Ну и до кучи ЗИЛа ПЕ-шного 7.9 с Доджером 14-42, пестня! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Ну во-первых, это красиво)))Слава, а в инсту не выкладывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Слава, а в инсту не выкладывал?Андрей, выкладывал, там собираюсь много чего выложить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 То есть это ты:), отлично:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 А во-вторых?У абушек не очень эргономически удачные ручки и звездочки - посему если есть возможность, их меняют почти все, как бы по умолчанию... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Подшипники, шестерни, диски фрикциона понимаю для чего меняют. А остальное? Просто внешний вид или катя легче стала? Уж извините за любопытство!) А во-вторых?Начну с того, что 84% сочтут весь этот тюнинг извращением. Это их проблемы.С моей точки зрения, в этом тюнинге нет ни одной лишней детали. Все они в комплексе уменьшают вес, увеличивают дистанцию заброса, плавность работы фрикциона, добавляют функционал (храповик, например, или магнитные тормоза) и повышают удобство использования (кнобы нужной формы, изогнутая удлиненная ручка и звездочка фрикциона - прижаты ближе к корпусу). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Для меня в тюнинге мультов каждая деталь, которую я меняю, несет свой смысл:- либо улучшает ТТХ (вес катушки, дальность заброса и т.д.),- либо добавляет функционал, которого не было (например, были тормоза центробежные - стали магнитные и т.д.),- либо повышает удобство использования (эргономичность ручки, например),- либо добавляет эстетики (например, винтики другого цвета) В качестве примера: на стоковой катушке Daiwa Morethan для меня ручка коротковата.Я поменял цельнометаллическую ручку на карбоновую. Длина ручки стала аж на 5 мм больше, а вес аж на целых 4.5 грамма легче. Ну а про уебищные черные винтики и гаечки стоковые я и не говорю :Face-With-Tears-of-Joy: :Face-With-Tears-of-Joy: :Face-With-Tears-of-Joy: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Слава, очень импозантно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Начну с того, что 84% сочтут весь этот тюнинг извращением. Это их проблемы.С моей точки зрения, в этом тюнинге нет ни одной лишней детали. Все они в комплексе уменьшают вес, увеличивают дистанцию заброса, плавность работы фрикциона, добавляют функционал (храповик, например, или магнитные тормоза) и повышают удобство использования (кнобы нужной формы, изогнутая удлиненная ручка и звездочка фрикциона - прижаты ближе к корпусу).Не, не, не!!! Я ни в коем случае не осуждаю! Мне просто иногда приносят на смазку и доработку мульты и я, т.к. ими не пользуюсь, только на интуитивном уровне догадываюсь о назначении некоторых элементов как самой катухи, так и элементов тюннинга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Слава, эта красотка изначально окружена кружевами как желанныймладенец .Проверена в жарких забросах тяжелых снарядов...полет нормалный :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 требуется совет.. тут недавно стал владельцем спиннинга с тестом до 3-х унций в кастинговом варианте.. спиннинг под тяжелый джиг. думал что получится использовать под него катушку из под джерка Курадо 301Е.. но после первой рыбалки с этим комплектом, то ли руки кривые, то ли катушка слишком мощная.. веса в 20 и 36 грамм как то не очень далеко летят.. что довольно странно, при росте спиннинга в 2,45 м., и имеющихся навыков заброса кастингом.. Если чо то тормоза и осевик распускал )))может кто посоветует на какую катушку с магнитами стоит обратить внимание??? желательно чтобы бюджет не вылез за 20 т.р.сам думаю за Татулу 200 только с низкой передаткой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 Ryoga2020 бу А недалеко это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 Коля я что за палка то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 на инджапане посмотри Миллионеров 203 если лесоемкость под толстый шнур-253 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 Вот такая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 Ryoga2020 буА недалеко это сколько?метров 40-45Коля я что за палка то?St Croix. Андрей фото выше показал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 Вот такаяты штоле впарил Коле?)))))метров 40-45 70 гр летит дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 Не у меня такая же просто А зачем дальше кидать? Или ты с берега? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 требуется совет.. тут недавно стал владельцем спиннинга с тестом до 3-х унций в кастинговом варианте.. спиннинг под тяжелый джиг. думал что получится использовать под него катушку из под джерка Курадо 301Е.. но после первой рыбалки с этим комплектом, то ли руки кривые, то ли катушка слишком мощная.. веса в 20 и 36 грамм как то не очень далеко летят.. что довольно странно, при росте спиннинга в 2,45 м., и имеющихся навыков заброса кастингом.. Если чо то тормоза и осевик распускал )))может кто посоветует на какую катушку с магнитами стоит обратить внимание??? желательно чтобы бюджет не вылез за 20 т.р.сам думаю за Татулу 200 только с низкой передаткой. ХЗ. Вот Олег,( Др Траут), прется от Татулы, а я не смог - повладел год и продал... Все какое-то пластиковое... ну это мое сугубо личное, куче народу она нравится. Я уж и глазок керамический чуть не заказал, но вовремя ушла. Я бы смотрел на Зила ПЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 ты штоле впарил Коле?)))))70 гр летит дальше? не было с собой таких чебурах.. и сцепить не получилось... как назло все уже с крюками ) Не у меня такая же простоА зачем дальше кидать? Или ты с берега?так я ж проверял.. ) с лодки в основном.. дури в этой палке немеряно.. Кеман правду говорит, она и судака на 10-ку хуй знает со скольки метров, просто на глиссере вытащит.. про щуку я вообще молчу... ХЗ. Вот Олег,( Др Траут), прется от Татулы, а я не смог - повладел год и продал... Все какое-то пластиковое... ну это мое сугубо личное, куче народу она нравится. Я уж и глазок керамический чуть не заказал, но вовремя ушла. Я бы смотрел на Зила ПЕ.а они разные ??? или только одна модель?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 а они разные ??? или только одна модель?? Татулы или Зиллион? и тех и других есть несколько вариантов.Вот по ссылке: http://www.fishingsib.ru/articles/view/90025/Там после всех картинок есть описание Зилков. Я вначале хотел HLC, но потом понял, что PE Special мне будет более подходящим.Ну а сейчас у меня точная копия Зила - Zero-R. Хотел затюнить, но наверное возьму настоящую Дайву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 синий Зил не для трехунцовой удочки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 синий Зил не для трехунцовой удочки А, ну если такие веса, то Риога.Или вот Абу Меррум ZX Mag хотелось бы попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения