Перейти к контенту

Мультипликаторные катушки (зачем, куда и почему) (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

09.08.2016 в 05:40, Khab1943 сказал:

Т3Air  есть в наличии ( после многократных совместных испытаний с другими моделями), что интересует, отвечу если смогу.

Система 3Д дает ей серьезные преимущества для разных приманок-условий.Шпуля Ф40 расширяет возможности в сторону компактов. :wink:

Планирую под микроколебло 1 - 4 грамма. Собственно Смарт у меня от 1.5 как раз и работает сейчас, но хочется чего-то более комфортного(сначала хотя бы магнитку воткнуть в мелкошпулю). Вот тут на фотке и Смарт, и колебалка, и основная цель ловли - елец.

post-19897-0-67672300-1468856008_thumb.jpg

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

09.08.2016 в 06:42, dr.trout сказал:

LTZ катушка отличная, но нервная, глазок лу близкорасположеный, линейная магнитка на микровесах и на лопухах не самый лучший вариант.самые низы когда пробуешь т.е.ниже 2г там смарт его делает в чистую причем с комфортом несравнимым. Если наоборот подняться на полуунцовые компакты то смарт опять же перекидывает и более комфортно лтзшку.

ну и нахрена мне такой шедевр...?

За цену 4-5смартов!

Олег, ты явно что-то путаешь. Перекинуть лтзшку смартом у меня никак не получается - одна и та же палка, одни и те же приманки, причем смарту ну очень далеко до абушки. Ну это как попытка "лады" обогнать Ауди RS - то есть невозможно даже в теории....

• Like 1

Вчера заметил одно неприятность.

Красная шпуля встает на смарт с небольшим перекосом, т.е. получается, что она от щеки с тормозами чуть дальше, чем родная. Стал сравнивать - вылет оси на красной чуть больше, наверно на 0,6-0,7 мм и сам торец оси обработан несколько неаккуратно. Заметно небольшое биение. Что я сделал - зажал ось в шуруповерт и точильными брусками (между прочим спайдерко триангл ;)) довел конец почти до идеала, а потом заполировал пастой ГОИ на войлоке. Биение несколько уменьшилось, в целом то не критично и выбег шпули и так очень долгий (на мирошарах). Жду индуктор, но не представляю как его натянуть на шпулю, он металлический. Пока попробую немного раздриллить барабан.

09.08.2016 в 07:13, Paknikola сказал:

Да не оскудеет земля русская, Кулибиными :pisya:

Коля мыслями я уже в Болгарии блесню ставридок с берега ;) 

09.08.2016 в 07:35, drTPig сказал:

и ем их жареными с местным винцом в патио на крыше ;)

Стас, ты сейчас а5 скажешь что я придираюсь - патио - это открытый внутренний!!!! дворик, а на крыше у тебя веранда)))))))

09.08.2016 в 08:00, Igor48 сказал:

Стас, ты сейчас а5 скажешь что я придираюсь - патио - это открытый внутренний!!!! дворик, а на крыше у тебя веранда)))))))

Ну значит веранда

09.08.2016 в 08:01, Paknikola сказал:

Стас ты точно в Болгарию летишь? :)

ну да. вчера билет взял до Бургаса, городок Поморие

09.08.2016 в 08:01, Paknikola сказал:

Стас ты точно в Болгарию летишь? :)

Коля я помню про тебя и удочку и сегодня это не давало мне спать ;)

09.08.2016 в 08:03, Paknikola сказал:

это хорошо.. потому что через пару часов я тебе бланк таки привезу :)

и поговорим ;)

Игорь, перекидывал, и уверенно! И это не потому ч тоя лтзшкой хуево бросаю. В блоге KLM на миде где он сравнивал лтз т3 и прочих ул мультов есть цифры чего он на сколько им кидал, я кидал дальше и у меня летели и более легкие веса чем у негоо чем ему и писал там же на миде, палка тогда у меня была 732салтик до 15г вроде он.

кстати реально палка хорошая.

Но я всеми палками могу кидатьв том числе джерковой кидал лайт приманки.только сопли не люблю.

ну а данные по смарту я выкладывал уже тут два раза в метрах , точно.могу если надо опять поискать выложить. И сравните со своими т3 альдами итдругими катушками.

09.08.2016 в 12:46, dr.trout сказал:

Игорь, перекидывал, и уверенно! И это не потому ч тоя лтзшкой хуево бросаю. В блоге KLM на миде где он сравнивал лтз т3 и прочих ул мультов есть цифры чего он на сколько им кидал, я кидал дальше и у меня летели и более легкие веса чем у негоо чем ему и писал там же на миде, палка тогда у меня была 732салтик до 15г вроде он.

кстати реально палка хорошая.

Но я всеми палками могу кидатьв том числе джерковой кидал лайт приманки.только сопли не люблю.

ну а данные по смарту я выкладывал уже тут два раза в метрах , точно.могу если надо опять поискать выложить. И сравните со своими т3 альдами итдругими катушками.

Олег! Два вопроса

Как ты собираешься надевать индуктор

Чем ты точил шпулю на смарте и сколько удалось скинуть?

Я кстати второй раз сломал твою палку ;( не везет мне с ней, сломалась уже отломанная часть - видимо донор был говном, опять пересобираю ручку.

09.08.2016 в 08:22, Igor48 сказал:

.... давай за нас, давай за вас, и за твой бланк и за Бургас.....

звучит примерно как "один раз не пидарас"  :pisya:

Стас,вопрос с одеванием индуктора меня мучил, сказали что пальцами... и я офигел реально просто пальцами садится хорошо. Но он садится чуть глубжетчемна шпулях с индуктором поэтому рекомендую проставку на полмм на ось до посадки индуктора накинуть.

Сломал где в катушкодержателе?

09.08.2016 в 15:40, dr.trout сказал:

Стас,вопрос с одеванием индуктора меня мучил, сказали что пальцами... и я офигел реально просто пальцами садится хорошо. Но он садится чуть глубжетчемна шпулях с индуктором поэтому рекомендую проставку на полмм на ось до посадки индуктора накинуть.

Сломал где в катушкодержателе?

В стыке, я вставил шпигот внутрь и трубу сверху ломался шпигот

уснули что ли....

микроджиг 2,35грамма!

весь день занимался... УЛ с инерционками  в улове 2 щучки, поъязок и кучка окуней. работает!!!

минимум кидал воблерок 1,68г но на него ноль а на тсурибито пенсил47 (2 грамма!) окуня выдрочил . в общем развлекуха!!! 

• Like 2

• 2 недели спустя...

Олег а насколько летит джига с Нельмы?

Я кстати прокачал красную шпулю от смарта. с магниткой и шариком она весит 8.9 и это не предел.

Стас, наконец то оживил ветку! а то будто " тишина и мёртвые с косами стоят!" 

ты про какой вес? я кидал от 1,25г -это порядка 9м.

на видео 2,35г это на 11-12м  (сейчас улучшил уже на 15-18 летит) 

а ваапче вес 26+4'' резинка  стабильно на 60-70м

сегодня предпринял попытку снять рекорд 1957г (35г на 116м) установленый Сабунаевым , катушка малая невка. но не шмог... ветер встречный-встречно-боковой с барашками белыми 106 м но это с огромной дугой

на 7 забросе забородил кошмарно с отстрелом-давно такого не было. пришлось сматывать удочки....

Олег, а палочка у тебя китаец? Судя по виду?

Слушай, чем ты сверлил смарта, я поглядел там максимум верхние дырки можно разогнать до 4 мм, не более, ну может 4.2 - иначе поплывет.

На сегодняшний день этой техникой я кидал и ловил четырьмя разными катушками инерционными и четырьмя разными палками в разных сочетаниях но не во всех возможных. Особой кардинальной разницы нет кстати очень понравилось ловить и кидать с двуручника в таком же стиле гад харриер 8' 5-25г летит под 18м с него 2,35грамма.

напомнючто я купил палку 145см до 5г с таобао. Через ребят в москве,и сказал чтшб на покидушки ее взяли интересна была оценка, ну прямо там с покидушек человек мне звонил и уговорил ее продать, говорит идеально на 50конквест встает, палка им все очень понравилась, я уже вторую заккзл опять через них же выходит порядка $106 в итоге.строй стримовый типаж тест определили как 2-6г говорят очень хороша...

Микрокаст шпулю точил дремелем алмазной конусной головкой вроде 4,2мм диамтр конуса..

Спасибо!

Жаль ты не в у нас сейчас, попробовал бы мой 721 МНХ

Вопрос к тебе еще попутно. Удочки для тенкары какие максимально бывают по длине. Я видел удочки похожие на тенкару и 5.3 и даже 7.2 м, что это?????

Или это удочки для херабуны?

Стас, это херабуны. тенкара 390 стандарт, а вообще 270-420 как бы) но и 450 бывают у меня есть еще 5штук пятиметровок но они уже очень мощные и тяжелые.

я в питер собираюсь на весь конец сентября. так что...может и опробую твои произведения.

• Like 1

• Создать...