J.Silver Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Тогда я не знаю... видимо у меня руки просто "золотые"http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gifА свес какой? 3-4 мм до бортика наверное многовато :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dander Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 agg вес катушки 320 граммов, наверняка это серьезно повлияло на удобство снастью, а следовательно и на дальность Master Yoda другой спин был всего лишь cottus viper 240 10-30. Аналогичные веса кидал примерно также. J.Silver на нижнем бортике как и писал 2 мм. верхний до края. парой забросов думаю обратный конус исправится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dander Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 в другой раз поставлю тысячник катану.потом отпишусь, что получится из этого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 я бы тысячник не ставил. Там начнет малый диаметр шпули тормозить. Оптимально для него - 2500. 250 грамм (типа эльф), а лучше типа рарениум 200 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Сегодня дюже понравилась палочка бодрая у ФМА. Грамм так до 7 заявленная. Назову ее "прототип". Опознавательных знаков нет, но более опытные товарищи сказали, что есь похожий аналог у одного известного японского бренда. Максим Петрович! Тема по этой палке не будет открываться? Есть там конечно моменты. смущающие общественность, но в целом - вери гут! Такую бы заимел, при возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 "Тема" имею в виду запуск в серию. А как она кидает 1091... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dander Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 agg рарениум дорого. да и эльфа нового не потяну наверно пока. может есть бэушные варианты катухеров под мистик?http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 я бы тысячник не ставил. Там начнет малый диаметр шпули тормозить. Оптимально для него - 2500. 250 грамм (типа эльф), а лучше типа рарениум 200 грамм. Обоснуй :) Что-то мне мнится, что на таком весе у тысячника главный минус - шнур на шпуле закончится может ) Я со своего коротыша (ты видел у меня) + ультегра 1000-к (или адвантаж 1500) риджа 56-го дальше кидаю, а мистик подальнобойнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 dander На 30 метров можно воблер захуярить. Весьма странно, что десятиграммовых жиг на такую малую дистанцию летает. И катушка к такой дальности заброса не имеет отношения если шнур, действительно, СЭБ 009. У меня такой есть. Да, жестковат по сравнению с японами, но 5 грамм на нем на ладоге метров за 40 - легко. Попробуй с разбега и в прыжке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dander Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Балу Идея!http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/biggrin.gif стоит попробовать...а шнур я думаю настоящий, в интерфише плохого нетhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Обоснуй :) Я этот мистик два года из рук не выпускал: речки, озера, ФЗ. Рыба самая разная. Все перепробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 И катушка к такой дальности заброса не имеет отношения Имеется в виду ее вес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Я этот мистик два года из рук не выпускал: речки, озера, ФЗ. Рыба самая разная. Все перепробовал. Я не про мистег, здесь у тебя опыта в разы - а про тысячник и то, что мелкая шпуля будет тормозить на джиге в 10 грамм. Зело удивительно, однако, на дальнобойной палке. Мистегом ловил пару раз всего, но десять грамм на нем за полтос забросить - даже париться не надо. Я бы тут скорее согласился с Сильвером, что 3000 и от бортика большой отступ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2011 Сегодня дюже понравилась палочка бодрая у ФМА. Грамм так до 7 заявленная. Назову ее "прототип". Опознавательных знаков нет, но более опытные товарищи сказали, что есь похожий аналог у одного известного японского бренда. Максим Петрович! Тема по этой палке не будет открываться? Есть там конечно моменты. смущающие общественность, но в целом - вери гут! Такую бы заимел, при возможности.Через месяц будут вторые образцы, к осени третьи и весной эти удочки будлут в серии. Всего 9 штук от 180 до 270 и с тубуларом и с солидом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 1 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2011 Через месяц будут вторые образцы, к осени третьи и весной эти удочки будлут в серии. Всего 9 штук от 180 до 270 и с тубуларом и с солидом.О, прикольно! Ну, вообщем, если образец будет лишний (в 76-м росте вроде)... А то предожил ФМА заменяться неглядя на кандо, а он не захотел :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 1 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2011 Здравствуйте всем! Вопрос Master Yoda и всем откликнувшимся. В пятницу купил себе спиннинг Badger Envision The Fate 66L 2-9гр на данный момент есть катуха Дайва Реврос 2000, подойдет она для этого спиннинга или придется приобретать что-то по меньше. Если да то что можно взять в районе 3000 руб И еще один вопрос, правда не совсем в этой теме. Простите заранее. Я переехал недавно в Питер, сам из Ульяновска. Там знаю свои малые реки где можно погонять головля, язя и щуку. Здесь полный ноль. Куда можно смотаться с новым спином потестить. Машину пока не перегнал, так что без лошади общим транспортом. Знаю что тут вроде спин под запретом весной, та это? У нас разрешен весной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 Здравствуйте всем! Вопрос Master Yoda и всем откликнувшимся. В пятницу купил себе спиннинг Badger Envision The Fate 66L 2-9гр на данный момент есть катуха Дайва Реврос 2000, подойдет она для этого спиннинга или придется приобретать что-то по меньше. Если да то что можно взять в районе 3000 руб И еще один вопрос, правда не совсем в этой теме. Простите заранее. Я переехал недавно в Питер, сам из Ульяновска. Там знаю свои малые реки где можно погонять головля, язя и щуку. Здесь полный ноль. Куда можно смотаться с новым спином потестить. Машину пока не перегнал, так что без лошади общим транспортом. Знаю что тут вроде спин под запретом весной, та это? У нас разрешен весной.2000 размер для этой удочки вполне подойдет.А по рыбалке... Щас запрет на щуку и судака. Окуня можно. Можно и щуку с судаком конечно, только нежно. А где... да хуй знает - у нас тут воды много очень и рыба везде живет в том или ином количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 2 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 Для спиннинга Мастер Лайт джерк и лёгких джерков, какой шнур оптимально использовать? Прошка 0.36 пойдёт? Или лучше потоньше взять? Мульт Cardiff 301 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 2 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 Я 028 юзаю на лайтджерке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 2 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 2000 размер для этой удочки вполне подойдет.А по рыбалке... Щас запрет на щуку и судака. Окуня можно. Можно и щуку с судаком конечно, только нежно. А где... да хуй знает - у нас тут воды много очень и рыба везде живет в том или ином количестве. Спасибо Мастер, форель как я понял под запретом в Лен области. У себя на родине ловил шнуром желтым, здесь по советовали в магазине взять монофил. на прозрачной воде цвет играет роль, брать безцветную? На Свиягафиш у нас тоже отчеты закрыты для чужих. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 2 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 Я 028 юзаю на лайтджерке.Сергей, а катушка какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 Спасибо Мастер, форель как я понял под запретом в Лен области.У себя на родине ловил шнуром желтым, здесь по советовали в магазине взять монофил.на прозрачной воде цвет играет роль, брать безцветную?На Свиягафиш у нас тоже отчеты закрыты для чужих. Спасибо за помощь.Форель да, под запретом. Седня тока видел пару человек с половинами противогазных сумок этой рыбы:)Цвет нитки не особо критичен. За исключением 5-6 речек в остальных речках у нас вода такая, что файтайгера на 20см глубины уже не видать нах. Да и в чистой воде как то похуй - седня ловил на ярко-розовый шнурок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dander Опубликовано 2 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 Всем привет!Сегодня сходил опять на Неву.Взял еще шимано катану 1000. Результат совсем другой. 9 граммов джиг улетел метров на 40-45 .+-пару метров. Уже лучше. Бросал методом "туда-сюда".http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gifПотом опять поставил 3000 ультегру, добавив бэкинга. Тоже неплохо. 11 граммов под 50 метров. Но кидать мне было не очень комфортно изза веса. Может это и самовнушение. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/biggrin.gif Выходит нужно взять 2500 катушку и будет мне счастьеhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gifк сожалению поклевок опять не былоhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/sad.gifне пойму что с рыбой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Макс привет!Брал у тебя 2 мистика 74М 6-28 и 70L 3-15 (кажется так правильно), может подскажешь с ходу по катухам варианты!? Нужно не дорого, отцу в деревню, под шнур, трофеев не будет...Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Аплаусы 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения