Удмурт Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Устарело, у нас лед уже сантимов 10 - ть)) минус 22 сегодня. Счастливые люди!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Счастливые люди!!!Спасибо! Это не на долго, ебанет 30+ и будем мы супер бурильщиками метрового льда)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Спасибо! Это не на долго, ебанет 30+ и будем мы супер бурильщиками метрового льда))и я завидуюа балхашского окуня как Слава выкладывал ты тоже ловил ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Устарело, у нас лед уже сантимов 10 - ть)) минус 22 сегодня.Не понял - а где тогда куча ледяных отчётов?Или боишься чёрную зависть пробудить? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Sukkozero,посмотрел материал по изготовлению Маропедке.Всё очень доходчиво и познавательно,а самое важное-процесс доступен любому! :nm426:Хороший материал!!!В процессе изготовления,при окончательной доводке Вы пользуетесь надфилями и шкуркой.При этом "простошкуркой" не всегда аккуратно получается "довести" блесну.Возможны случайные попадания на петельки для крючка и лески,в результате чего появляются царапины и при контакте с водой они будут ржаветь.Но при этом,думаю,что так поступают все.Я не исключение,но есть моменты,которые ,возможно кого-то заинтересуют.Когда ранее "упирался" в микроблёсны,была проблема аккуратно убрать излишки припоя и "вылизать" так чтоб приманки блестели как у кота яйца :D .Эту проблему я решал и решаю следующим способом.Отрезаю от листа наждачки полоску шириной 2-3 см и определённой длины.После чего плотно скатываю полоску в плотный микрорулон.Чем большего диаметра мне нужен рулончик,тем длиннее вырезаю полоску.Таким образом у меня под рукой всегда есть необходимое количество микронадфилей с нужным мне образивным числом."Лучше один раз увидеть,чем несколько раз услышать!"(Народная мудрость) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Sukkozero,посмотрел материал по изготовлению Маропедке.Всё очень доходчиво и познавательно,а самое важное-процесс доступен любому! :nm426:Хороший материал!!!В процессе изготовления,при окончательной доводке Вы пользуетесь надфилями и шкуркой.При этом "простошкуркой" не всегда аккуратно получается "довести" блесну.Возможны случайные попадания на петельки для крючка и лески,в результате чего появляются царапины и при контакте с водой они будут ржаветь.Но при этом,думаю,что так поступают все.Я не исключение,но есть моменты,которые ,возможно кого-то заинтересуют.Когда ранее "упирался" в микроблёсны,была проблема аккуратно убрать излишки припоя и "вылизать" так чтоб приманки блестели как у кота яйца :D .Эту проблему я решал и решаю следующим способом.Отрезаю от листа наждачки полоску шириной 2-3 см и определённой длины.После чего плотно скатываю полоску в плотный микрорулон.Чем большего диаметра мне нужен рулончик,тем длиннее вырезаю полоску.Таким образом у меня под рукой всегда есть необходимое количество микронадфилей с нужным мне образивным числом."Лучше один раз увидеть,чем несколько раз услышать!"(Народная мудрость)http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifШкурка,как микронатфель (1).JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifШкурка,как микронатфель (2).JPGВ фильм не вошло, но таким способом пользуюсь, давно, хотя, есть фото в блеснилках, делал косточку (ручку) там видно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Вылизывать блесны - вообще не актуально. Чуть почистил и ок. Брутальный вид рулит, а рыбе точно пох, главное игра. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Вылизывать блесны - вообще не актуально. Чуть почистил и ок. Брутальный вид рулит, а рыбе точно пох, главное игра.В случае с "малышами" брутальность "не катит". :wink:А что касаемо "взрослых" блёсен,то часто хочется подлесть в самое укромное место :grin: и привести всё там в порядок :nm162: :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Возможны случайные попадания на петельки для крючка и лески,в результате чего появляются царапины и при контакте с водой они будут ржаветь.На колечки сажаешь кембрик или, даже лучше - не будет соскальзывать, термоусадку. Ебашь хоть болгаркой)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Sukkozero,посмотрел материал по изготовлению Маропедке.Всё очень доходчиво и познавательно,а самое важное-процесс доступен любому! :nm426:Хороший материал!!!В процессе изготовления,при окончательной доводке Вы пользуетесь надфилями и шкуркой.При этом "простошкуркой" не всегда аккуратно получается "довести" блесну.Возможны случайные попадания на петельки для крючка и лески,в результате чего появляются царапины и при контакте с водой они будут ржаветь.Но при этом,думаю,что так поступают все.Я не исключение,но есть моменты,которые ,возможно кого-то заинтересуют.Когда ранее "упирался" в микроблёсны,была проблема аккуратно убрать излишки припоя и "вылизать" так чтоб приманки блестели как у кота яйца :D .Эту проблему я решал и решаю следующим способом.Отрезаю от листа наждачки полоску шириной 2-3 см и определённой длины.После чего плотно скатываю полоску в плотный микрорулон.Чем большего диаметра мне нужен рулончик,тем длиннее вырезаю полоску.Таким образом у меня под рукой всегда есть необходимое количество микронадфилей с нужным мне образивным числом."Лучше один раз увидеть,чем несколько раз услышать!"(Народная мудрость) Последнее время пользуюсь вот этими(отбираю у жены или дочери) Можно правди и купить в ривгоше, по сотке вроде продают, обрабатывать здорово. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бордунов Михаил Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Последнее время пользуюсь вот этими(отбираю у жены или дочери) Можно правди и купить в ривгоше, по сотке вроде продают, обрабатывать здорово. Тоже пользовался пилкой жены, люлей огребал жутко...Пошёл в ларёк и купил за полтос :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Тоже пользовался пилкой жены, люлей огребал жутко...Пошёл в ларёк и купил за полтос :grin:И я собираюсь сегодня сходить, ужо выписали...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 В случае с "малышами" брутальность "не катит". :wink:А что касаемо "взрослых" блёсен,то часто хочется подлесть в самое укромное место :grin: и привести всё там в порядок :nm162: :grin:Я конечно не спортсмен. Но разницы для любительской ловли в вылизаной и просто аккуратно опиленной блесной по клеву не нашел за 20 лет блеснения. Хоть маленькая 30 мм хоть большая 100 мм. Нашему Днепровскому и Деснянскому окуню - абсолютно пох...а у вас окунь видимо балуваный! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Я конечно не спортсмен. Но разницы для любительской ловли в вылизаной и просто аккуратно опиленной блесной по клеву не нашел за 20 лет блеснения. Хоть маленькая 30 мм хоть большая 100 мм. Нашему Днепровскому и Деснянскому окуню - абсолютно пох...а у вас окунь видимо балуваный! :pisya:Согласен, абсолютно разницы нет, вылилываешь не вылизываешь, все это тараканы в голове, когда делать не чего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Последнее время пользуюсь вот этими(отбираю у жены или дочери) Можно правди и купить в ривгоше, по сотке вроде продают, обрабатывать здорово. Валера =) Давно пора уже на пилки перейти было. Вроде еще в пролом году все советовал =)В Ривгоше дорого. На опрашке знаю место где по 20 рублей 4х сторонние продают =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 На колечки сажаешь кембрик или, даже лучше - не будет соскальзывать, термоусадку. Ебашь хоть болгаркой))Так ранее и делал,но бывает,что задеваешь ,кембрик слетает и ... ХЕРАК!!! шкуркой или надфилем с усердием проводишь по петельке.Решил для себя.что "правильнее" ,как описАл выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Я конечно не спортсмен. Но разницы для любительской ловли в вылизаной и просто аккуратно опиленной блесной по клеву не нашел за 20 лет блеснения. Хоть маленькая 30 мм хоть большая 100 мм. Нашему Днепровскому и Деснянскому окуню - абсолютно пох...а у вас окунь видимо балуваный! :pisya: Согласен, абсолютно разницы нет, вылилываешь не вылизываешь, все это тараканы в голове, когда делать не чего.Видать, мой посыл был не правильно понят... :?Для меня ,при изготовлении блесны ,"красота" стоит не на первом месте.Мне как и Вам важна "скорострельность" на рыбе.А блестит приманка или нет-мне пофиг!Пусть об этом парятся барыги :wink: .А основной смысл был в том,что на маленьких блёснах каждая лишняя "сопля" может сказаться на работе приманки и убрать её бывает сложно не повредив петельки.И коль уж нет проблем "примести в порядок" микроблёсны(для этого их разместил на фото),то и с обычными всё должно получаться ГУД.Думаю,что эту "тему" мы исчерпали-можем двигаться дальше :nm087: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Валера =) Давно пора уже на пилки перейти было. Вроде еще в пролом году все советовал =)В Ривгоше дорого. На опрашке знаю место где по 20 рублей 4х сторонние продают =)Илья, я тебя и услышал по твоим научениям и следую. До опрашки, далеко ривгош близко полчаса назад покупал 65 руб штучка. Если будешь покупать на опрашке купи и на меня сочтусь. на соточку либо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Видать, мой посыл был не правильно понят... :?Для меня ,при изготовлении блесны ,"красота" стоит не на первом месте.Мне как и Вам важна "скорострельность" на рыбе.А блестит приманка или нет-мне пофиг!Пусть об этом парятся барыги :wink: .А основной смысл был в том,что на маленьких блёснах каждая лишняя "сопля" может сказаться на работе приманки и убрать её бывает сложно не повредив петельки.И коль уж нет проблем "примести в порядок" микроблёсны(для этого их разместил на фото),то и с обычными всё должно получаться ГУД.Думаю,что эту "тему" мы исчерпали-можем двигаться дальше :nm087:Это не в твой адрес, это все в общем, иной раз и я чищу и полирую, для чего хрен знает, голова пакою не дает.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Хорошо. Когда жена поедет туда в следующий раз не знаю. Но попробую не забыть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Это не в твой адрес, это все в общем, иной раз и я чищу и полирую, для чего хрен знает, голова пакою не дает....Это точно, не в адрес ОлеКа, в целом спич...о вылизывании блесен. :nm189:Меня мои знакомые иной раз просят продай мол пару-тройку рабочих, но я их так похуистически делаю, что стыдно за них деньги брать, а сидеть, паять и настраивать - время уходит много...вот и дарю просто так, от случая к случаю, в основном в конце сезона раздаю отработавшие и которые оказались удачными, а себе новых паяю, благо в инете постоянно что то новое выкладывают...так и живем...каждый сезон новье + пара проверенных в коробочке, чтобы совсем уж лохом с новыми не оказаться... :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 и я завидуюа балхашского окуня как Слава выкладывал ты тоже ловил ?На Балхаше ловил только на соревнованиях - говнорыбу мелкую.А так то там очень хорошая вобла есть - под килошку)) Не понял - а где тогда куча ледяных отчётов?Или боишься чёрную зависть пробудить? :pisya:Лед то встал только на предыдущих выхах - я отписался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 А у меня тоже бзик на счёт вылизанности. Страшную, не напидоренную блесну никогда не одену. Видел у пары наших товарищей блёсны в таком состояние что пиздец, я бы даже и не подумал её макать, а они ловят и похуй им. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 А у меня тоже бзик на счёт вылизанности. Страшную, не напидоренную блесну никогда не одену. Видел у пары наших товарищей блёсны в таком состояние что пиздец, я бы даже и не подумал её макать, а они ловят и похуй им. )))Сань, я у Технолога видел такие, а ловит смотри как, не чета нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Да у многих так, у Макса у нашего не на много лучше ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения