Удмурт Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 06:59, Хоромский сказал: Устарело, у нас лед уже сантимов 10 - ть)) минус 22 сегодня. Счастливые люди!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 07:00, Удмурт сказал: Счастливые люди!!!Спасибо! Это не на долго, ебанет 30+ и будем мы супер бурильщиками метрового льда)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 07:05, Хоромский сказал: Спасибо! Это не на долго, ебанет 30+ и будем мы супер бурильщиками метрового льда))и я завидуюа балхашского окуня как Слава выкладывал ты тоже ловил ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 06:59, Хоромский сказал: Устарело, у нас лед уже сантимов 10 - ть)) минус 22 сегодня.Не понял - а где тогда куча ледяных отчётов?Или боишься чёрную зависть пробудить? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Sukkozero,посмотрел материал по изготовлению Маропедке.Всё очень доходчиво и познавательно,а самое важное-процесс доступен любому! :nm426:Хороший материал!!!В процессе изготовления,при окончательной доводке Вы пользуетесь надфилями и шкуркой.При этом "простошкуркой" не всегда аккуратно получается "довести" блесну.Возможны случайные попадания на петельки для крючка и лески,в результате чего появляются царапины и при контакте с водой они будут ржаветь.Но при этом,думаю,что так поступают все.Я не исключение,но есть моменты,которые ,возможно кого-то заинтересуют.Когда ранее "упирался" в микроблёсны,была проблема аккуратно убрать излишки припоя и "вылизать" так чтоб приманки блестели как у кота яйца :D .Эту проблему я решал и решаю следующим способом.Отрезаю от листа наждачки полоску шириной 2-3 см и определённой длины.После чего плотно скатываю полоску в плотный микрорулон.Чем большего диаметра мне нужен рулончик,тем длиннее вырезаю полоску.Таким образом у меня под рукой всегда есть необходимое количество микронадфилей с нужным мне образивным числом."Лучше один раз увидеть,чем несколько раз услышать!"(Народная мудрость) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 08:21, ОлеК сказал: Sukkozero,посмотрел материал по изготовлению Маропедке.Всё очень доходчиво и познавательно,а самое важное-процесс доступен любому! :nm426:Хороший материал!!!В процессе изготовления,при окончательной доводке Вы пользуетесь надфилями и шкуркой.При этом "простошкуркой" не всегда аккуратно получается "довести" блесну.Возможны случайные попадания на петельки для крючка и лески,в результате чего появляются царапины и при контакте с водой они будут ржаветь.Но при этом,думаю,что так поступают все.Я не исключение,но есть моменты,которые ,возможно кого-то заинтересуют.Когда ранее "упирался" в микроблёсны,была проблема аккуратно убрать излишки припоя и "вылизать" так чтоб приманки блестели как у кота яйца :D .Эту проблему я решал и решаю следующим способом.Отрезаю от листа наждачки полоску шириной 2-3 см и определённой длины.После чего плотно скатываю полоску в плотный микрорулон.Чем большего диаметра мне нужен рулончик,тем длиннее вырезаю полоску.Таким образом у меня под рукой всегда есть необходимое количество микронадфилей с нужным мне образивным числом."Лучше один раз увидеть,чем несколько раз услышать!"(Народная мудрость)http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifШкурка,как микронатфель (1).JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifШкурка,как микронатфель (2).JPGВ фильм не вошло, но таким способом пользуюсь, давно, хотя, есть фото в блеснилках, делал косточку (ручку) там видно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Вылизывать блесны - вообще не актуально. Чуть почистил и ок. Брутальный вид рулит, а рыбе точно пох, главное игра. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 08:30, Старый сказал: Вылизывать блесны - вообще не актуально. Чуть почистил и ок. Брутальный вид рулит, а рыбе точно пох, главное игра.В случае с "малышами" брутальность "не катит". :wink:А что касаемо "взрослых" блёсен,то часто хочется подлесть в самое укромное место :grin: и привести всё там в порядок :nm162: :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 08:21, ОлеК сказал: Возможны случайные попадания на петельки для крючка и лески,в результате чего появляются царапины и при контакте с водой они будут ржаветь.На колечки сажаешь кембрик или, даже лучше - не будет соскальзывать, термоусадку. Ебашь хоть болгаркой)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 08:21, ОлеК сказал: Sukkozero,посмотрел материал по изготовлению Маропедке.Всё очень доходчиво и познавательно,а самое важное-процесс доступен любому! :nm426:Хороший материал!!!В процессе изготовления,при окончательной доводке Вы пользуетесь надфилями и шкуркой.При этом "простошкуркой" не всегда аккуратно получается "довести" блесну.Возможны случайные попадания на петельки для крючка и лески,в результате чего появляются царапины и при контакте с водой они будут ржаветь.Но при этом,думаю,что так поступают все.Я не исключение,но есть моменты,которые ,возможно кого-то заинтересуют.Когда ранее "упирался" в микроблёсны,была проблема аккуратно убрать излишки припоя и "вылизать" так чтоб приманки блестели как у кота яйца :D .Эту проблему я решал и решаю следующим способом.Отрезаю от листа наждачки полоску шириной 2-3 см и определённой длины.После чего плотно скатываю полоску в плотный микрорулон.Чем большего диаметра мне нужен рулончик,тем длиннее вырезаю полоску.Таким образом у меня под рукой всегда есть необходимое количество микронадфилей с нужным мне образивным числом."Лучше один раз увидеть,чем несколько раз услышать!"(Народная мудрость) Последнее время пользуюсь вот этими(отбираю у жены или дочери) Можно правди и купить в ривгоше, по сотке вроде продают, обрабатывать здорово. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бордунов Михаил Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 09:01, sukkozero сказал: Последнее время пользуюсь вот этими(отбираю у жены или дочери) Можно правди и купить в ривгоше, по сотке вроде продают, обрабатывать здорово. Тоже пользовался пилкой жены, люлей огребал жутко...Пошёл в ларёк и купил за полтос :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 09:11, Бордунов Михаил сказал: Тоже пользовался пилкой жены, люлей огребал жутко...Пошёл в ларёк и купил за полтос :grin:И я собираюсь сегодня сходить, ужо выписали...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 08:49, ОлеК сказал: В случае с "малышами" брутальность "не катит". :wink:А что касаемо "взрослых" блёсен,то часто хочется подлесть в самое укромное место :grin: и привести всё там в порядок :nm162: :grin:Я конечно не спортсмен. Но разницы для любительской ловли в вылизаной и просто аккуратно опиленной блесной по клеву не нашел за 20 лет блеснения. Хоть маленькая 30 мм хоть большая 100 мм. Нашему Днепровскому и Деснянскому окуню - абсолютно пох...а у вас окунь видимо балуваный! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 09:21, Старый сказал: Я конечно не спортсмен. Но разницы для любительской ловли в вылизаной и просто аккуратно опиленной блесной по клеву не нашел за 20 лет блеснения. Хоть маленькая 30 мм хоть большая 100 мм. Нашему Днепровскому и Деснянскому окуню - абсолютно пох...а у вас окунь видимо балуваный! :pisya:Согласен, абсолютно разницы нет, вылилываешь не вылизываешь, все это тараканы в голове, когда делать не чего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 09:01, sukkozero сказал: Последнее время пользуюсь вот этими(отбираю у жены или дочери) Можно правди и купить в ривгоше, по сотке вроде продают, обрабатывать здорово. Валера =) Давно пора уже на пилки перейти было. Вроде еще в пролом году все советовал =)В Ривгоше дорого. На опрашке знаю место где по 20 рублей 4х сторонние продают =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 08:52, Геодез сказал: На колечки сажаешь кембрик или, даже лучше - не будет соскальзывать, термоусадку. Ебашь хоть болгаркой))Так ранее и делал,но бывает,что задеваешь ,кембрик слетает и ... ХЕРАК!!! шкуркой или надфилем с усердием проводишь по петельке.Решил для себя.что "правильнее" ,как описАл выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 09:21, Старый сказал: Я конечно не спортсмен. Но разницы для любительской ловли в вылизаной и просто аккуратно опиленной блесной по клеву не нашел за 20 лет блеснения. Хоть маленькая 30 мм хоть большая 100 мм. Нашему Днепровскому и Деснянскому окуню - абсолютно пох...а у вас окунь видимо балуваный! :pisya: 18.11.2015 в 09:28, sukkozero сказал: Согласен, абсолютно разницы нет, вылилываешь не вылизываешь, все это тараканы в голове, когда делать не чего.Видать, мой посыл был не правильно понят... :?Для меня ,при изготовлении блесны ,"красота" стоит не на первом месте.Мне как и Вам важна "скорострельность" на рыбе.А блестит приманка или нет-мне пофиг!Пусть об этом парятся барыги :wink: .А основной смысл был в том,что на маленьких блёснах каждая лишняя "сопля" может сказаться на работе приманки и убрать её бывает сложно не повредив петельки.И коль уж нет проблем "примести в порядок" микроблёсны(для этого их разместил на фото),то и с обычными всё должно получаться ГУД.Думаю,что эту "тему" мы исчерпали-можем двигаться дальше :nm087: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 10:14, Rootsman сказал: Валера =) Давно пора уже на пилки перейти было. Вроде еще в пролом году все советовал =)В Ривгоше дорого. На опрашке знаю место где по 20 рублей 4х сторонние продают =)Илья, я тебя и услышал по твоим научениям и следую. До опрашки, далеко ривгош близко полчаса назад покупал 65 руб штучка. Если будешь покупать на опрашке купи и на меня сочтусь. на соточку либо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 11:19, ОлеК сказал: Видать, мой посыл был не правильно понят... :?Для меня ,при изготовлении блесны ,"красота" стоит не на первом месте.Мне как и Вам важна "скорострельность" на рыбе.А блестит приманка или нет-мне пофиг!Пусть об этом парятся барыги :wink: .А основной смысл был в том,что на маленьких блёснах каждая лишняя "сопля" может сказаться на работе приманки и убрать её бывает сложно не повредив петельки.И коль уж нет проблем "примести в порядок" микроблёсны(для этого их разместил на фото),то и с обычными всё должно получаться ГУД.Думаю,что эту "тему" мы исчерпали-можем двигаться дальше :nm087:Это не в твой адрес, это все в общем, иной раз и я чищу и полирую, для чего хрен знает, голова пакою не дает.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Хорошо. Когда жена поедет туда в следующий раз не знаю. Но попробую не забыть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 11:33, sukkozero сказал: Это не в твой адрес, это все в общем, иной раз и я чищу и полирую, для чего хрен знает, голова пакою не дает....Это точно, не в адрес ОлеКа, в целом спич...о вылизывании блесен. :nm189:Меня мои знакомые иной раз просят продай мол пару-тройку рабочих, но я их так похуистически делаю, что стыдно за них деньги брать, а сидеть, паять и настраивать - время уходит много...вот и дарю просто так, от случая к случаю, в основном в конце сезона раздаю отработавшие и которые оказались удачными, а себе новых паяю, благо в инете постоянно что то новое выкладывают...так и живем...каждый сезон новье + пара проверенных в коробочке, чтобы совсем уж лохом с новыми не оказаться... :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 07:09, Гусаковский сказал: и я завидуюа балхашского окуня как Слава выкладывал ты тоже ловил ?На Балхаше ловил только на соревнованиях - говнорыбу мелкую.А так то там очень хорошая вобла есть - под килошку)) 18.11.2015 в 08:18, Blesnyk сказал: Не понял - а где тогда куча ледяных отчётов?Или боишься чёрную зависть пробудить? :pisya:Лед то встал только на предыдущих выхах - я отписался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 А у меня тоже бзик на счёт вылизанности. Страшную, не напидоренную блесну никогда не одену. Видел у пары наших товарищей блёсны в таком состояние что пиздец, я бы даже и не подумал её макать, а они ловят и похуй им. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 11:50, Сашкент сказал: А у меня тоже бзик на счёт вылизанности. Страшную, не напидоренную блесну никогда не одену. Видел у пары наших товарищей блёсны в таком состояние что пиздец, я бы даже и не подумал её макать, а они ловят и похуй им. )))Сань, я у Технолога видел такие, а ловит смотри как, не чета нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Да у многих так, у Макса у нашего не на много лучше ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения